Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как провести чаепитие
01:31

Как провести чаепитие

Как провести чаепитие

 

Термины "High Tea" и " Low Tea " часто путают. High Tea (высокий чай) или "Поздний чай" называют ужин. В викторианский период, рабочие семьи вечером питались плотным ужином, состоящий из мяса, хлеба, масла, картофеля, соленых огурцов, сыра и, конечно, чая. Ужин был назван "высокий", потому что он подавался на высоком обеденным столе, а не на низком чайным столе. С другой стороны, послеобеденный чай назывался "low tea"(чаепитие) потому что он обычно подавался в гостиных, или мастерских. Низкие столы ставили возле диванов или стульев. Тогда чаепитие не было обедом, оно было полдником, для небольшого перекуса, маленькие закуски подавались к чаю. Low tea может быть подан к частным приемам, душевным и деловым встречам или другим мероприятиям. Вот как его подавать

 

 

Шаги

  1. 1 Выберите удобное время и место. Старайтесь выбрать традиционное время и обстановку для вашего приема.
    • Обратите внимание, что традиционное время для чаепития это 16:00. Гости не остаются до семи часов вечера.
    • Обычно такие чаепития устраивают дома, в гостиной или столовой. Если на улице тепло, можно устроить чаепитие на веранде, или в саду, если позволит погода.
  2. 2 Отправьте приглашения по почте. Хотя электронная почта используется для большинства вещей, она не должна быть использована для приглашения на чаепитие. Сделайте или купите специальные приглашения и напишите красивым каллиграфическим шрифтом имена гостей и себя, даже если все остальное печатное.
  3. 3 Планируйте обстановку. Свежие цветы, скатерти, тканые салфетки, карты гостей и декоративные салфетки добавят нежности.
    • Поставьте низкие столы возле диванов и стульев. Если вы устраиваете прием в саду, положите мягкие подушки на стулья, убедитесь что они удобные.
    • Музыка может усилить атмосферу, но убедитесь, что вы выбрали музыку, которая соответствует вкусу и не играет громко; просто выберите что-нибудь мягкое для фона.
  4. 4 Подготовьте предметы первой необходимости, которые должны сопровождать любое чаепитие. Есть несколько обязательных предметов для приема low tea:
    • Чайник из серебра или фарфора, по этикету.
    • Вам нужен будет чайник, чтобы вскипятить воду, перед тем как вы заварите чай. Кроме того, перед тем как заливать чайник кипятком, вы должны его подогреть. Вы можете, залив один чайник горячей водой из крана, в то время как второй будет кипятить воду.
    • Вы так же должны иметь сахарницу и кувшин со сливками (молочник).
    • Используйте маленькие серебряные щипцы для сахара в кубиках и серебряную сахарную ложку, для гранулированного сахара.
  5. 5 Поставьте чайник, сахарницу и кувшин (молочник) на серебряный поднос. Дополнительные подносы могут пригодится для сервировки, в зависимости от размеров вашего приема.
  6. 6 Используйте свои лучшие фарфоровые чашка, блюдца и десертные тарелки, серебряные вилки, ложки, ножи для масла. Если вы угощаете рассыпным чаем, вам нужен заварник, или чайные шарики для заваривания, или ситечки для чашек чтобы процеживать чай из чайника.
  7. 7 Выберите чаи для угощения. Предложите гостям выбрать рассыпной чай или в пакетиках. Рассыпной чай имеет более насыщенный вкус чем чай в пакетиках, более крупные листья чая сохраняют аромат дольше, он меньше подвергается воздействию воздуха, в то время как пакетированный мелко помолот, выветривается быстрее. Но если вы не можете найти рассыпного чая, используйте пакетики, у них прекрасный аромат, пока они свежие. Обеспечьте отдельное заваривание для каждого гостя, если подаете много видов рассыпного чая, позаботьтесь о ситечках для процеживания. Если вы подаете один вид чая, заваривайте его в чайнике, заполнив его кипящей водой.
  8. 8 Поищите рецепты для чаепития. Вы можете найти множество рецептов для чаепития в интернете. Вы можете сами создать маленькие лакомства, создать меню из готовых покупок, возможно, они подойдут к чаепитию. К чаю обычно подают чайные сэндвичи, десерты, канапе, и горячие закуски в холодные месяцы. Птифуры, тарты, слойки с кремом и булочки являются одними самых распространенных угощений, подаются с джемами, лимонным курдом, взбитыми сливками. Некоторые рецепты можете найти на wikiHow, такие как:
    • Пирог петит бюри
    • Лавандовые сконы
    • Закрученные сэндвичи
    • Шоколадные булочки
    • Оладьи крампет
    • Маффины
    • Съедобные цветы
    • Засахаренные фиалки
    • Лимонный пирог с меренгой
    • Грушево-ванильный тарт
    • Огуречные закуски
    • Клубничный сорбет

 

Советы

  • Выберите тему для чаепития и подберите угощения, музыку и возможно даже костюмы.
  • Помните, что цель закусок, которые сопровождают чаепитие, чтобы гости перекусили, поддерживая разговор. Чаепитие не для того чтобы утолять голод, а для того чтобы пообщаться и провести время в компании близких друзей.
  • Если вам посчастливилось быть гостем на чаепитии, вы должны собственноручно написать благодарственное письмо. Не откладывайте его; если пройдет много времени, это будет не вежливо, так что напишите пару теплых слов хозяйке, как только доберетесь домой, подпишите и отправьте на ближайшей почте.
  • Предложите надеть шляпы и перчатки, чтобы добавить вашей вечеринки старосветский шарм. Предположительно дамы так же наденут платья, а не брюки. Обратите внимание, что перчатки нужно будет снять до приема пищи, напитков [или курения]. Так же, согласно старосветскому этикету, приглашенные дамы не должны снимать головные уборы, в то время как хозяйка не должна носить шляпу, так как она находится дома. По всем правилам джентльмен должен снимать шляпу в помещении, даже если он не на вечеринке.
  • Раскрасьте акварелью карты гостя или выберите приглашения и карты гостя соответственно вашей теме.
  • Рассмотрите альтернативы для гостей, кто не любит горячий чай. Зимой отлично подойдет кофе или горячий шоколад, а летом свежий лимонад или холодный чай. Очень хороший рецепт для холодного чая, это взять две ч.ложки черного чая и 4 пакетика белого чая с персиком (или 2 ложки рассыпного, если он у вас есть), в три стакана воды насыпьте черный чай за 2 минуты до того как заваривать белый, и настаивайте в чайнике, не более трех минут. Добавьте три стакана холодной воды и охладите. Затем перелейте процеженный чай в стеклянный кувшин и заполните его льдом. К тому времени как чай охладится, он уже будет достаточно разведен. Так же помимо льда вы можете добавить замороженные дольки персика. Помните, что холодный чай подают, так же как и горячий, гости сами добавляют сахар.
  • Мы можете нанять музыкантов, это добавит атмосферы и дополнит культурное мероприятие.

Предупреждения

  • Электронные пригласительные выглядят очень странно. Старайтесь не пользоваться ими.

Что вам понадобится

  • Еда и чай
  • Чайный сервиз
  • Чайник
  • Блюдца, чашки, серебряные столовые приборы
  • Подставки для тортов
  • Текстиль для стола
  • Салфетки
  • Музыка
  • Чистый дом, полотенца для гостей, свежий аромат
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0