Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как проводить личное время христианского поклонения
01:52

Как проводить личное время христианского поклонения

Как проводить личное время христианского поклонения

Научитесь видеть разницу между религией как перечнем того, что вы должны делать, и духовностью - выбором, основанным на взаимоотношениях. Ежедневное время молитвы и поклонения играет важную роль, поскольку помогает нам проводить время с Создателем и созидать отношения с Ним. Ниже приводится несколько идей относительно того, как каждый день строить эти отношения.

Шаги

  1. 1 Осознайте, что личное время поклонения должно быть осознанным выбором человека. Если наши отношения основываются на том, что мы "должны", то они становятся сродни рабочим, а не происходящим из любви отношениям. Время поклонения должно основываться на любви.
  2. 2 Проводите время поклонения сразу после того, как проснетесь. Вы еще расслаблены, еще только настраиваетесь на новый день, и размышление о Божьем Слове в такой момент не может не быть полезным.
  3. 3 Придумайте заранее место для проведения поклонения, молитвы и чтения Писания, а также несколько вариантов того, "как" вы будете поклоняться.
  4. 4 Начните с того, чтобы прислушаться к Богу через чтение Библии и размышление над ее текстами. Поклонение - не самое удачное время следовать плану чтения Библии, иначе вы быстро начнете чувствовать, что "должны", а не хотите услышать Бога. В то же время выделять отдельную часть дня под чтение Писания по плану тоже весьма полезно, поскольку мы должны знать, о чем говорит Бог и знать, как воспринимать слова Библии в контексте, но это должно быть отдельно от времени личного поклонения.
  5. 5 К размышлению над Писанием подключите молитву; можно молиться по конкретным стихам или обсуждать с Богом прочитанное; просто следите за тем, чтобы не только говорить, но и слушать, что может сказать вам Бог. Отношения всегда двусторонни. Молитвенное размышление требует тишины и открытого сердца.
  6. 6 Планируйте читать отрывок из Писания полностью, а не только один-два стиха. Контекст имеет большое значение, но если вы обнаружили, что всего лишь один стих раскрывает вам очень многое, позвольте себе размышлять только над ним. Отношения требуют гибкости.
  7. 7 Не истязайте себя за то, что пропустили время поклонения в тот или иной день; лучше продумайте, когда вы сможете восполнить это время позже. Бог не гневливый диктатор, Его любви достаточно, чтобы понять нас.
  8. 8 Ведите молитвенный дневник. Это очень полезный инструмент, который поможет вам запомнить то, что вас особенно коснулось, и вернуться к этому, если нужно, позднее. Для этого вам понадобится отдельно выделенный блокнот, а к нему ручка или карандаш. Лучше всего хранить их рядом со своей Библией.
  9. 9 Прежде чем начать, задайте самому себе несколько вопросов: Нужно ли мне кого-то простить? Нужно ли мне у кого-то попросить прощения? Есть ли в моем сердце что-либо, мешающее извлечь максимум из времени своего поклонения? Нужно ли мне исповедать какой-либо грех?
  10. 10 Наслаждайтесь отношениями. Разве не замечательно начинать каждый день с разговора с Богом!

Советы

  • Время, которое вы проводите с Богом, имеет силу и потенциал менять вашу жизнь.
  • Материалы в помощь тихому времени с Богом могут отвлекать ваше внимание от личных отношений, лучше всего черпать вдохновение непосредственно со страниц Писания. В то же время, если вы недавно впервые начали поклоняться Богу, дополнительные материалы могут вам пригодиться. Книги, посвященные духовному чтению, с отдельными цитатами и пояснениями, помогают развивать мысль дальше, но читать их лучше уже после того, как вы провели свое личное время чтения Писания, молитвы и поклонения.
  • Замечательно использовать во время поклонения альбом для рисования и мягкий карандаш, это позволит вам писать, рисовать и черкаться. Позвольте себя просто черкаться в то время, как ваш разум сосредоточен на поклонении. Это можно использовать и во время планирования и анализа ситуаций. Просто не забывайте, что это дневник, предназначенный для поклонения, поэтому пригласите Бога в свой процесс планирования и анализа.

Что вам понадобится

  • Библия
  • Ручка или карандаш
  • Блокнот, тетрадь или альбом для рисования
  • Удобный стул
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 443 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0