Главная » 2016 » Апрель » 10 » Как расколоть орехи макадамия
04:27

Как расколоть орехи макадамия

Как расколоть орехи макадамия

2 методика:Используйте зажимное устройство и молотокИспользуйте отверстие в камне

В первую очередь орехи макадамия невероятно сложно расколоть, даже если они были прежде сварены или зажарены. Типичные щипцы для орехов не сделают свое дело, и менее изысканные методы, такие как разбивание их стандартным молотком, в конечном итоге раздавят хрупкие орехи внутри. Читайте два метода, которые можно использовать, чтобы расколоть орехи макадамия.

Шаги

Метод 1 из 2: Используйте зажимное устройство и молоток

  1. 1 Возьмите инструменты. Вы можете сделать импровизированные щипцы для орехов макадамия с зажимным устройством, железный прут, чтобы установить в орех, и плоский молоток.
    • Зажимные устройства – распространенные инструменты, доступные в любом хозяйственном магазине. Если вы любите орехи макадамия и планируете часто очищать их от оболочки, тогда стоит купить зажимное устройство для этой конкретной цели (хотя вы, вероятно, найдете ему другое применение).
    • Убедитесь, что у молотка плоский конец, а не круглый. Вам необходимо приложить равномерные усилия на ореховые скорлупы.
    • Если у вас нет железного прута, любой прочный вид металла подойдет. Другие твердые поверхности, такие как мрамор, стекло, бетон или дерево, могут получить повреждения от разбиения, поэтому работайте с металлом.
  2. 2 Возьмите орех в тиски. Положите его так, чтобы шов ореха был обращен вверх, а не напротив внутренней части тисков. Возьмите тиски так, чтобы плотно захватить орех.
  3. 3 Положите затиснутый орех напротив металлического прута. Крепко держите ручки тисков и хорошо захватите орех, поскольку вы не хотите, чтобы орех скользил, когда вы будете бить по нему молотком.
  4. 4 Ударьте орех молотком. Попробуйте ударить его по шву так, чтобы он раскололся. Пусть молоток отскочит к вам, когда орех откроется.
    • Возможно, вам придется попробовать сделать это пару раз, прежде чем вы узнаете точно, сколько силы приложить.
    • Удержите отскок молотка или слегка потяните, поскольку это не позволит молотку разбить орех внутри.
  5. 5 Выпустите орех из тисков. Оболочка отпадет, и неповрежденный орех теперь готов попасть в рот или использоваться в рецепте.

Метод 2 из 2: Используйте отверстие в камне

  1. 1 Найдите камень с отверстием в нем. Этот метод возник на Гавайях и до сих пор широко используется там, чтобы расколоть австралийский орех. Камень обеспечивает твердую поверхность, чтобы стабилизировать орех. Ищите небольшое достаточно глубокое отверстие, чтобы держать орех на месте, но достаточно мелкое, так чтобы он торчал немного над отверстием.
    • Если вы живете рядом с вулканической скалой, вы, вероятно, найдете некоторые камни с отверстиями как раз правильного размера.
    • Если вы не живете рядом с вулканической скалой, найдите немного известняка или сланца с натуральными, маленькими отверстиями в нем. Некоторые люди успешно раскалывали орехи, используя трещину в тротуаре; хотя, будьте осторожны, так как этот метод может привести к повреждению тротуара.
  2. 2 Установите камень в отверстие швом вверх. Аккуратно положите его так, чтобы шов был сверху, и у вас будет четкий удар, когда ударите по оболочке.
  3. 3 Разбейте орех с помощью камня. Любой тяжелый, плоский, твердый камень должен подойти. Сильно захватите камень, поднимите его над головой, затем разбейте шов оболочки ореха макадамия. Оболочка должна правильно открыться.
    • Пусть камень слегка вернется к вам обратно, после того как вы разобьете орех. Если вы будете продолжать бить ним оболочку, то разобьете орех внутри.
    • Если у вас возникли проблемы с разбитием оболочки, поэкспериментируйте с разными углами удара и с камнями различных пород, форм и размеров.
  4. 4 Извлеките орех. Взгляните на орех, чтобы убедиться, что на нем нет гравия или других частиц камня. Вы можете промыть его перед употреблением.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Говорят, что расколотая скорлупа ореха макадамия отлично подходит для садовой мульчи.
  • Предварительно очищенные орехи не так хороши, как орехи прямо из оболочки, так как ореховые масла начинают горчить при контакте с воздухом. Храните свои недоеденные расколотые орехи в холодильнике до недели после раскрытия оболочек. Раскалывайте только необходимое количество, чтобы избежать потерь.
  • Будьте осторожны с осколками от оболочки. Они, как правило, летают везде, когда опускается молоток. Лучше сделать это в месте, где беспорядок может быть легко убран, или покрыть большую площадь газетой, которую вы можете легко собрать и выбросить потом.
  • Некоторые говорят, что орехи макадамия, которые были помещены в морозильник за час до раскалывания, намного легче разбить.

Предупреждения

  • Следите за пальцами - держите их подальше от молотка, чтобы он не попал по ним.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 911 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0