Главная » 2016 » Апрель » 15 » Как расплавить сыр чеддер
04:54

Как расплавить сыр чеддер

Как расплавить сыр чеддер

 

4 методика:Как расплавить сыр в микроволновой печиКак расплавить сыр на плитеКак расплавить сыр в духовкеКак расплавить сыр на пару

Вкус сыра чеддер варьирует от пресного до достаточно острого, этот сыр легко плавится и широко используется в приготовлении соусов, сэндвичей, фондю и макаронных изделий. Если вы хотите быстро растопить этот сыр, воспользуйтесь микроволновой печью; если хотите, чтобы сыр расплавился медленно - растопите его на плите, в духовке или в пароварке.

Шаги

Метод 1 из 4: Как расплавить сыр в микроволновой печи

  1. 1 Натрите сыр на терке для сыра. Натертый сыр имеет большую площадь контакта с нагревающейся поверхностью и растопится быстрее.
  2. 2 Оставьте сыр на столе на 5-10 минут, чтобы он немного нагрелся. Сыр растопится в микроволновке намного быстрее, если он не будет слишком холодным.
  3. 3 Поместите натертый сыр или сыр, нарезанный ломтиками, в один слой на небольшой тарелке, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи. Поставьте тарелку в микроволновую печь.
  4. 4 Включите максимальный режим нагревания и оставьте тарелку в печи на одну минуту. Откройте дверцу и проверьте, расплавился ли сыр.[1]
  5. 5 Повторяйте нагревание в течение 30 секунд до тех пор, пока сыр не расплавится. Будьте внимательны, если вы будете нагревать сыр слишком долго, он станет твердым и плотным.
  6. 6 С помощью лопатки снимите растопленный сыр с тарелке и добавьте в блюдо, которое вы готовите.

Метод 2 из 4: Как расплавить сыр на плите

  1. 1 Натрите 180 граммов сыра чеддер. Пока вы готовите основу для соуса, ваш сыр нагреется до комнатной температуры.
  2. 2 Растопите в кастрюле 30 граммов сливочного масла. Плита должна быть включена на средний огонь.
  3. 3 Добавьте 2 столовые ложки муки (15 граммов). Взбивайте смесь в течение 1 минуты, чтобы получить основу для соуса - ру. Добавьте немного соли и перца.
  4. 4 Хорошенько смешайте обжаренную муку с 230 миллилитрами молока. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте непрерывно растирать смесь с помощью деревянной ложки. Растирайте в течение 4-5 минут, пока ваша основа для соуса не загустеет.
  5. 5 Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю растертый чеддер. Растрирайте смесь ложкой до тех пор, пока весь сыр не расплавится в горячем соусе. У вас должна получиться однородная масса.
    • Сыр чеддер становится мягким и нежным, если его растопить медленно, на среднем или слабом огне. Если растопить его быстро, при высокой температуре, он становится жестким и образует малоаппетитные волокна.[2]
  6. 6 Вы можете подать этот соус к цветной капусте, брокколи, отварному картофелю или свежему хлебу. Кроме того, он хорошо подходит для различных запеканок. [3]

Метод 3 из 4: Как расплавить сыр в духовке

  1. 1 Возьмите кусок сыра чеддер и натрите его на терке. Тертый сыр расплавится быстрее и равномернее.
  2. 2 Оставьте сыр на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. 3 Добавьте сыр в блюдо согласно рецепту до того, как вы начнете запекать его в печи. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился среди ингредиентов. В некоторых рецептах блюдо нужно посыпать тертым сыром сверху.
  4. 4 Выпекайте запеканку или другое блюдо при температуре 170 градусов Цельсия или ниже. Достаньте блюдо из печи через 30 минут или когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Метод 4 из 4: Как расплавить сыр на пару

  1. 1 Натрите чеддер на терке для сыра. Оставьте сыр при комнатной температуре до тех пор, пока он не нагреется.
  2. 2 Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Налейте кастрюлю на треть или меньше, чтобы осталось достаточно места для установки сита или корзины для варки на пару.
  3. 3 Разложите тертый сыр по небольшим жаропрочным мискам. До того, как начнете раскладывать сыр, убедитесь, что миски поместятся в ваше сито. Если вы хотите, чтобы растаявший сыр получился однородным, кремовой текстуры, смешайте его с небольшим количеством муки.
    • Если вы взяли сыр пониженной жирности, вам нужно будет добавить в миски немного сливок, чтобы получить однородную текстуру.
  4. 4 Убавьте температуру до минимума, чтобы вода медленно кипела, а не бурлила ключом.
  5. 5 Установите сито или корзину для варки на пару в кастрюлю. Затем поставьте в нее миски с тертым сыром.
  6. 6 Вам понадобится от 1 до 5 минут, чтобы ваш сыр расплавился. Проверяйте его консистенцию постоянно. .
  7. 7 Полейте растопленным сыром гамбургер или обжаренный хлеб.[4]

 

Что вам понадобится

  • Терка для сыра
  • Тарелка
  • Микроволновая печь
  • Духовка
  • Плита
  • Молоко/сливки
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Кастрюля
  • Небольшие жаропрочные миски
  • Сито для варки для пару
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 852 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0