Главная » 2016 » Апрель » 28 » Как распознать настоящий эль
06:10

Как распознать настоящий эль

Как распознать настоящий эль

Слово «настоящий эль» появилось во время кампании по популяризации настоящего эля в 1970 годах.[1]. Это кампания, которая получила название «Общественное Движение в Защиту Британского Эля». Она началась в Великобритании и приобрела большую популярность в барах и пабах, которые сразу же начали продавать «настоящий эль». Эль - это вид не пастеризованного живого пива, которое подлежит повторной ферментации в бочке или бутылке. Это делает эль деликатным, особенным напитком, который нужно хранить в специальных условиях и при специальной температуре. Настоящий эль можно купить в разных странах мира, не только в Великобритании. Мы расскажем вам, как отличить настоящий эль от обычного в магазине, баре или пабе.

Шаги

  1. 1 Настоящий Эль никогда не называют лагером. Лагер - это особенный вид пива, он отличается от эля. Эль производится из верхнебродильного дрожжевого грибка или закваски. Лагер ферментируется с помощью специального нижнего брожения, которое осуществляется с помощью дрожжей низового брожения на низких температурах, что происходит в течении длительного периода времени. Настоящий эль бывает разных типов, такой эль часто называют горьким пивом, портером, слабым пивом, стаутом или крепким портером, а также ячменным вином.
  2. 2 Некоторые традиционные Британские эли ферментируются с помощью специальных систем ферментации. В этих системах активная ферментация осуществляется с помощью дрожжей, слой которых поднимается в верхнюю часть ферментированного пива после начала процесса брожения. Такие системы традиционно открываются, чтобы подвергнуть пиво влиянию воздуха, в какой-то степени, в отличии от стандартных закрытых и запечатанных ферментёров, бродильных чанов и аппаратов, которые используются для создания обычного пива или лагера. Открытые системы ферментации могут быть представлены в форме обычных сосудов и контейнеров, у которых нет верней крышки.
    • В качестве открытых ферментеров используются специальные Йоркширские прямоугольные контейнеры. Они позволяют легко собирать дрожжи на поверхности эля. Различные виды эля делаются именно в таких специальных Йоркширских квадратных контейнерах, которые создаются из нержавеющей стали. Пивоварня «Черная Овца» в Англии делает настоящий эль, используя современный вариант Йоркширских контейнеров из нержавеющей стали.
      • Система Burton-union используется для создания эля в нынешнее время. Она представляет собой несколько больших бочек, в которые добавляется дрожжи верхового брожения, которые через некоторое время убираются из бочонка, а затем ферментация проходит на открытом воздухе. Бочонки, которые используются в этой системе, отличаются от бочонков, в которых обычно варится традиционный настоящий эль. Пиво марки Marston под названием Pedigree ферментируется с использованием этой системы, бочонки для которой делаются вручную из натурального дерева.
      • У эля и лагера разное происхождение. Эль появился в Британии, а лагер - в Германии. Настоящий эль очень популярен в Британии, в основном его производят здесь. Некоторые марки настоящего эля выпускают пивоварни в Соединенных Штатах, Австралии, Бельгии, Франции и Канаде. Классическая форма настоящего эля, которая также называется «нефильтрованным пивом», производится в основном в Великобритании.
  3. 3 Помните, что настоящий эль делается с помощью живых дрожжей. Это знать очень важно, если вы собираетесь покупать настоящий эль. Живые дрожжи добавляются в бочонок или бутылку, чтобы Эль прошел повторную ферментацию. В пиве также должен присутствовать ферментированный сахар или сбраживаемый сахар. Сахар расщепляется живыми дрожжами в пиве и производит углекислоту, то есть, газ. Поэтому пиво становится газированным уже в бочонке или бутылке.
    • Традиционно сахар в настоящий эль добавляется прямо в бутылку или бочонок. Такой сахар называется основным сахаром или сбраживаемым сахаром. Он является раствором декстрозы или Д-глюкозы. Также в пиве содержится сахар, который появляется в нем натуральным способом - из зерен. Такой сахар играет такую же роль во вторичной ферментации, что и добавленный сахар.
    • Настоящий эль не может быть пастеризованным, иначе дрожжи не будут живые.
    • Настоящий эль не может быть фильтрованным. Фильтрация, особенно, тонкая фильтрация или высококачественная фильтрация, убирает дрожжи и негативно влияет на качества, отличающие настоящий эль от обычного пива. Несмотря на это, некоторые пивоварни используют некоторые формы фильтрации при изготовлении бутылочного Эля.
    • Настоящий Эль, сваренный в Великобритании, часто «очищается». Очищается эль с помощью специальных осветлителей и осветляющих веществ, например, желатина и рыбьего (осетриного) клея, поэтому необходимость фильтрации отпадает. Рыбий клей извлекается из плавательных пузырей белуги и осетра, поэтому является натуральным коллагеном.
  4. 4 Настоящий эль всегда продается в бутылках. Вторая ферментация настоящего эля проводится в бутылках. Эль, реферментированый в бутылке, выделяет углекислую кислоту, поэтому в нем присутствуют пузырьки газа, произведенные природным способом, с помощью дрожжей. В настоящий эль не добавляется искусственный углекислый газ или азот.

    • Эль, который прошел вторую ферментацию в бутылке, называется реферментированным, что может быть обозначено на этикетке. Также может использоваться термин «природно ферментированный» или «природно кондиционированный» эль. Обязательно найдите указание на этикетке, означающие повторную ферментацию в бутылке. Если на этикетке не написана такая информация, это не значит, что эль не был ферментирован повторно в бутылке. Вам необходимо связаться с пивоварней, если вы хотите уточнить это.

    • В традиционных пивоварнях используются открытые системы ферментации, поэтому эль карбонизируется, то есть, насыщается углекислотой уже в бутылке. Пиво может насытиться углекислотой, только когда оно находится в полностью закрытым сосуде, например, бутылке. Некоторые виды эля проходят ферментацию в бутылке, другие - в бочонке. Многие используют углекислую кислоту, полученную природным способом, а затем добавляет ее в пиво. Многие виды пива ферментируются частично в бутылке, а частично в бочонке. Во многих пивоварнях углекислая кислота добавляется в пиво искусственным путем. Пиво может выделять углекислый газ во время ферментации в контейнерах под давлением. Такой процесс ферментации останавливается до того, как пиво полностью карбонизируется. Таким образом, создается настоящий эль. Настоящий эль может создаваться всеми описанными выше способами. Главное, чтобы пиво прошло повторную ферментацию, не важно, где происходит эта ферментация.

    • Углекислый газ, созданный промышленным путем, может использоваться в пивоварне, чтобы очистить контейнеры, в которых проходит ферментация, а также, чтобы поспособствовать процессу варки пива во время производства ферментированного в бутылке эля. Это значит, что пиво может поддаваться воздействию внешних газов. Например, многие современные машины, которые разливают пиво по бутылкам, добавляют немного углекислого газа в бутылку с пивом прежде, чем закрыть ее. Это улучшает качество пива. Не смотря на это, многие эксперты и пуристы настоящего эля утверждают, что настоящий эль может быть карбонизован только вручную, с помощью воздуха, а не с помощью влияния внешних газов.

    • Многие пивоварни фильтруют и очищают пиво перед тем, как фасовать его в бутылки. Они очищают пиво и убирают все дрожжи из него, а затем добавляют небольшое количество дрожжей и сахара в пиво, чтобы прошел процесс повторной ферментации в бутылке. Эль, созданный таким образом, содержит живые дрожжи и считается настоящим элем.

    • Вращение на центрифуге иногда используется для очищения пива и уменьшения количества дрожжей до нужных показателей. Это также считается ферментированием в бутылке. Этот метод тоже считается фильтрацией и очисткой и используется для создания настоящего эля. Пивоварни в Сьерра Неваде используют эту технологию.

    • Пиво, продающееся в жестяных банках, обычно не ферментируется в них. Существуют некоторые виды эля, которые расфасовываются в жестяные банки. Многие из них ферментируются в бутылках. Скорее всего, пиво в жестяной банке не является не является настоящим элем, даже если оно ферментировалось в бутылке. Такое пиво не может считаться настоящим элем, так как оно часто бывает карбонизировано искусственным путем, с помощью добавления азота. Только компания Maui производит настоящий Эль в жестяных банках.
  5. 5 На дне бутылки должен быть слой осадка. У настоящего Эля есть осадок, если он был правильно ферментирован в бутылке.
    • Этот слой может быть достаточно толстым и заметным или же толстым и почти незаметным. Чтобы увидеть осадок, присмотритесь к дну бутылки, подняв ее над головой. Посмотрите, есть ли в бутылке мутная гуща и седимент. Это будет заметно, когда вы начнете наливать эль в бокал. Нефильтрованный эль будет иметь очень густой и заметный осадок.
    • Настоящий эль, который был правильно очищен с помощью центрифуги или рыбного клея, будет иметь почти незаметный осадок. Такой Эль тоже является настоящим и считается достаточно вкусным.
    • Нефильтрованное пиво в бутылках, которое не было повторно ферментировано, может тоже иметь слой осадка, поскольку оно не было полностью очищено. Такое пиво может быть пастеризованным, а углекислый газ обычно добавляется в него искусственным образом.
  6. 6 Настоящий эль на разлив берется из бочек. Настоящий эль никогда не хранится в больших металлических бочках и чанах. Он хранится только в маленьких бочонках. Такие бочонки чаще бывают деревянными. Также они могут быть металлическими или пластиковыми. Бочонки из-под эля круглее и меньше, чем бочонки из под других напитков. Обычно в таком бочонке содержится десять галлонов.
    • Настоящий Эль проходит процесс повторной ферментации в бочонке.
    • Настоящий Эль из бочки не должен содержать никаких внешних азотных и углекислых газов.
    • Уникальный дизайн бочонков говорит о том, что эль был изготовлен со специальными и особенными свойствами, которые невозможно повторить ферментируя эль в бутылках или банках. Настоящий эль обычно менее газированный, чем обычное пиво и лагер.
    • Очень важно знать, что бочонки используются для хранения различных видов пива, включая эль. Обычно эль, который берется из большого бочонка, не может считаться настоящим элем, это особенно касается стаута фирмы Guinness. Настоящий эль может храниться только в маленьких десятигалонных бочонках. Обычное пиво насыщается углекислым газом перед добавлением в бочку, поэтому не может называться настоящим элем.
    • Бочки, в которых находится настоящий эль, должны быть очищены специальным осветлителем. Эль не должен быть фильтрованным. Осветлитель добавляется прямо в бочку прежде, чем отправить ее из пивоварни в магазин или паб. В качестве осветлителя обычно используется рыбий клей.
    • Бочки хранятся и «доходят» в погребе или подвале. Это нужно для того, чтобы эль осел на дно и очистился. В начале процесса ферментации и после его завершения бочку не нужно двигать и перемещать из погреба, чтобы не испортить напиток.
  7. 7 Посмотрите, как распределяется эль. Эль должен наливаться прямо из бочки правильным способом. Ели вы увидите, что эль наливают прямо из бочки, это еще не значит, что это настоящий эль. Бочка должна храниться в правильных условиях в специальном погребе в баре или пабе, чтобы эль мог называться «настоящим».
    • Soft spile in the cask shive У бочки должно быть два отверстия. Так храниться настоящий эль. В обыкновенных пивных бочках только одно отверстие. Одно отверстие должно находиться на одной из сторон бочки, а второе - на одном из краёв бочки. Оно используется для того, чтобы наливать напиток из бочки в бокалы. В бочку вставляется специальный кран, для этого в ее крышке проделывается небольшое отверстие. Давление, которое долгое время нарастает в бочке, освобождается и ослабляется. После того, как излишнее количество напитка вытечет из бочки, на отверстие ставится небольшая затычка. Это нужно для того, чтобы не улетучился газ. После этого можно вставить в бочку кран, через который будет наливаться Эль. Сначала ставится твердая затычка, а затем более мягкая, чтобы воздух попадал в бочку.
    • Cask tapped directly without beer engine Настоящий эль наливается прямо из бочки с помощью специального пивного насоса, который вставляется в отверстие на одном из краев бочки. В Шотландии, например, часто используются специальные длинные ключи. Они похожи на кран, но сделаны специально для небольших бочонков. Они создают в бочке давление, в результате которого эль вытесняется из бочки.
    • Cask with insulating blanket and beer engine При использовании пивного насоса бочка хранится не в помещении бара, а, например, в подвале или погребе. Пивной насос - это ручной гидравлический кран с большой ручкой. Эль наливается с помощью пивного насоса, состоящего из узкой металлической трубы, которая называется S-образным коленом. Также может использоваться осветлитель. Такие приборы заставляют эль вытекать из бочки, с помощью давления вытесняя его через дырки бочонка. Таким образом, у эля появляется высокая пенка.
    • Когда бармен наливает настоящий эль с помощью пивного насоса, он прикладывает много усилий. Ему потребуется сделать несколько нажатий на большую ручку, чтобы наполнить большой пивной стакан. Пивные насосы часто выглядят, как большие моторы или двигатели. Существуют также электрические пивные насосы, которые часто используются барменами. Для использования такого насоса не нужно прилагать усилий.
    • Бочонок с элем рано или поздно впускает в себя немного воздуха, например, когда в него вставляется кран. После этого эль портится очень быстро, всего за несколько дней. Поэтому в больших барах, в которых всегда много людей, эль обычно более свежий. Первая порция пива, налитая с помощью пивного насоса, выбрасывается, если бочонок уже открыт не первый день.
    • Cask breather attached to top of cask Для наливания настоящего Эля не используется специальный вентиль или всасывающая трубка. Такая трубка пропускает в бочонок большое количество азота и углекислого газа.
    • Настоящий эль, который наливается из бочонка, обычно имеет меньше пенки, чем другие виды пива. Это происходит из-за низкого уровня карбонации.
  8. 8 Настоящий эль обычно хранится в погребе, а поэтому имеет соответствующую температуру. Настоящий живой эль должен быть правильной температуры. Это очень важно. Особенно это относится к элю, который хранится в бочке. Если температура эля слишком низкая, дрожжи станут неактивными а эль по вкусу станет похож на пиво, приготовленное без живых дрожжей. Эль называется элем именно потому, что готовится с помощью живых дрожжей на большой температуре. В Британии существует специальный стандарт, который относится к температуре этого напитка. Есть специальная организация, которая занимается проверкой условий хранения пива и эля в погребе. Эта организация (после проверки каждого паба и бара) дает оценку подаваемым в барах напиткам. Поэтому каждый посетитель бара знает о том, как и где хранится эль, который он пьёт. Настоящий эль должен иметь температуру 12-14 градусов по Цельсию. Только тогда он сохраняет все свои свойства. Вкус эля очень сильно страдает от высоких и слишком низких температур.
  9. 9 Настоящий Эль может быть мутным или прозрачным. Когда эль наливается из бочонка, он должен быть прозрачным, если, конечно, это не темный эль. Он должен быть прозрачным, потому что для очистки и осветления эля используется рыбий клей. Эль, который наливается из бочонка, может быть мутным, но только в том случае, если он хранился в неправильных условиях. Мутный эль не очень ценится в Великобритании. Несмотря на это, существует несколько видов бутылочного эля, которые всегда бывают мутными и непрозрачными. Особенно это касается неочищенного и нефильтрованного эля. В бутылочном эле часто бывает слой осадка, из-за чего напиток стает мутным. От этого Эль не становится менее вкусным или менее настоящим. Некоторые виды дрожжей заставляют осадочный слой держаться на дне бутылки, не смешиваясь с напитком. Такой напиток будет более прозрачным на вид.

Советы

  • Определенные бренды и пивоварни могут производить настоящий Эль в бочонках, но бутылочный Эль той же марки может не являться настоящим Элем. Это происходит потому, что повторная ферментация в бутылках стоит достаточно дорого. Поэтому многие производители не занимаются этим делом. Эль из бочонков может быть вкусным и настоящим, но Эль в бутылках, даже если он произведен той же компанией, может не отвечать стандартам качества настоящего Эля, а также быть неправильно ферментированным и даже пастеризованным.

Предупреждения

  • Если вам еще нет 18 лет, вам нельзя употреблять спиртные напитки.
  • Пивоварни, которые производят эль, часто не знают о существовании термина «настоящий Эль». Не удивляйтесь этому.
  • Не пейте спиртных напитков, если вы беременны. Это может представить угрозу для здоровья вашего ребёнка.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 450 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0