Главная » 2016 » Февраль » 11 » Как разогреть хлеб
23:02

Как разогреть хлеб

Как разогреть хлеб

 

3 методика:Разогревание в духовкеРазогревание на плитеПриготовление тостов

Если вы купили буханку хлеба в булочной и хотите разогреть ее так, чтобы сохранить мягкость и аромат свежего хлеба, лучше всего разогреть ее в духовке в течение 15 минут. Также вы сможете разогреть хлеб на плите, но некоторые сорта хлеба от этого становятся немного черствыми (и даже не пытайтесь разогревать хлеб в микроволновой печи). Если же вы хотите воспользоваться способом, который проверен временем, вы можете быстро разогреть хлеб, приготовив тосты.

Шаги

Метод 1 из 3: Разогревание в духовке

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Это наилучшая температура для разогревания хлеба. Если вы включите духовку на более высокую температуру, ваш хлеб может быстро подгореть. Если вы выберете более низкотемпературный режим, то хлеб будет разогреваться дольше и в результате станет черствым. Если вы хотите получить буханку со свежим мякишем и хрустящей корочкой, включайте печь на 175℃).[1]
    • Намного лучше резать хлеб после того, как вы его разогрели, чем до разогревания. Нарезанный хлеб разогревается быстро и легко может превратиться в твердые, хрустящие сухари, если вы не уследите за ним в процессе разогревания.
    • Однако если вы хотите сделать из хлеба сухарики или крутоны, вы можете нарезать его на ломтики или на небольшие кусочки. Сбрызнете их небольшим количеством растопленного масла, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком, и у вас получатся замечательные сухарики, которые можно будет добавлять в салаты.
  2. 2 Оберните буханку хлеба пищевой фольгой. Это поможет защитить корочку от подгорания пока буханка прогревается изнутри. Если вы попытаетесь разогреть хлеб, не заворачивая ее в фольгу, то корочка станет очень твердой и может подгореть.
  3. 3 Оставьте хлеб в духовке на 10-15 минут. Если у вас небольшое хлебное изделие, например, багет, то для разогревания достаточно 10 минут. Для того чтобы разогреть большую буханку, вам потребуется не меньше 15 минут, чтобы хлеб хорошенько прогрелся внутри.
  4. 4 Достаньте хлеб из печи и подавайте к столу. Разогревайте хлеб непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не успел снова остыть. Если разогревать хлеб еще раз, то его вкус и текстура неизбежно ухудшатся.[2]

Метод 2 из 3: Разогревание на плите

  1. 1 Заверните хлеб в алюминиевую фольгу. Так хлеб разогреется равномерно и не подгорит во время нагревания плиты.
  2. 2 Положите хлеб в кастрюлю с крышкой. Выбирайте наименьший размер кастрюли, в который хлеб сможет поместиться. Закройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Поставьте кастрюлю на плиту, включенную на медленный огонь. На медленном огне хлеб постепенно станет теплым. Оставьте кастрюлю на плите на 5 минут, затем достаньте хлеб и проверьте, стал ли он теплым. Если еще нет, положите буханку обратно в кастрюли и оставьте еще на несколько минут.
    • Другой метод - заверните хлеб и разогрейте его на пару в пароварке или специальной кастрюле над кипящей водой. Заверните хлеб в фольгу очень тщательно, так чтобы пар не достиг поверхности хлеба, иначе корочка станет влажной и мягкой. С помощью этого метода вам не удастся сохранить хрустящую корочку, но он хорошо подходит, когда нужно освежить вчерашний черствый хлеб.

Метод 3 из 3: Приготовление тостов

  1. 1 Нарежьте хлеб на ломтики. Возьмите нож для резки хлеба и нарежьте буханку на ломтики, которые будут достаточно тонкими, чтобы поместиться в ваш тостер. Однако ломтики не должны быть слишком тонкими, иначе вы не сможете намазать их маслом или использовать для изготовления сэндвичей.
    • Имейте в виду, чем тоньше вы нарежете хлеб, тем быстрее он поджарится, и тем более хрустящие тосты у вас получатся.
    • Толстые ломтики, которые не помещаются в тостер, вы можете поджарить в духовке.[3]
  2. 2 Поджарьте хлеб в тостере. Если вам нужно быстро, легко и удобно поджарить тосты, лучше всего воспользоваться тостером. Вставьте ломтики хлеба в специальное отверстие тостера, выберите тот режим готовности, который вам нужен, нажмите на рычаг, опускающий хлеб внутрь прибора и нажмите на кнопку "Пуск". Когда тосты выскочат наружу, они готовы.
    • Будьте осторожны, когда снимаете готовые тосты. Дайте им остыть несколько секунд, поскольку тосты могут быть слишком горячими.
    • Никогда не пытайтесь достать тосты из включенного тостера с помощью ножа или вилки. Выключите тостер из сети и только потом доставайте тосты.
  3. 3 Попробуйте приготовить тосты в духовке. Побалуйте себя, ведь нет ничего вкуснее, чем тосты, приготовленные в духовке. Включите духовку на режим выпечки и дайте хорошенько разогреться. Положите нарезанный хлеб на противень для выпечки. Поставьте противень в печь на 2-5 минут или до тех пор, пока тосты не прожарятся до нужной вам степени.
    • Для того чтобы ваши тосты стали еще вкуснее, смажьте их сливочным маслом перед тем, как поставите противень в печь.
    • Посыпьте хлеб тертым сыром, поставьте в печь и подождите, пока сыр растопится. У вас получатся замечательные гренки к завтраку.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 573 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0