Главная » 2016 » Февраль » 10 » Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли
22:57

Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли

Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли

3 методика:Для обычной лапши без соусаВ микроволновой печиДля соусов на основе сливок

Если лапшу поставить в холодильник, то назавтра она уже становится суховатая и невкусная. К счастью, вы можете снова сделать вчерашнюю лапшу аппетитной без особых ухищрений. Все необходимое для этого найдется на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 столовая ложка (для соуса на основе сливок)

Шаги

Метод 1 из 3: Для обычной лапши без соуса

  1. 1 Откройте кран с горячей водой и дождитесь, пока вода станет максимальной температуры.
  2. 2 Положите лапшу в дуршлаг.
  3. 3 Поставьте дуршлаг под струю горячей воды из крана и дождитесь, пока лапша нагреется.
  4. 4 Встряхните дуршлаг, чтобы удалить излишнюю воду. Лапша готова.

Метод 2 из 3: В микроволновой печи

  1. 1Намочите бумажное полотенце
  2. 2 Положите вчерашние макароны в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Сверху положите влажное бумажное полотенце.
  3. 3Включите микроволновую печь на 1-2 минуты (режимы нагревания могут отличаться у разных моделей)

Метод 3 из 3: Для соусов на основе сливок

  1. 1 Положите макароны в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи.
  2. 2 Добавьте туда же 1 столовую ложку молока.
  3. 3 Прикройте контейнер крышкой наполовину, и нагревайте, пока макароны не станут горячими. Помешивайте их каждый 30 секунд.

Советы

  • Будьте осторожны, когда вы достаете контейнер или миску из микроволновой печи. Они могут быть очень горячими.

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Контейнер для микроволновой печи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 604 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0