Главная » 2016 » Апрель » 1 » Как разрезать грейпфрут
03:38

Как разрезать грейпфрут

Как разрезать грейпфрут

3 методика:Нарезание грейпфрута долькамиРазрезание грейпфрута пополамНарезание грейпфрута кружочками

Грейпфрут - это вкусный цитрусовый фрукт, которым можно наслаждаться в чистом виде или в различных салатах и напитках. Грейпфрут можно разрезать многими способами, можете нарезать его ломтиками, дольками, или наслаждаться им, разрезав пополам. Если вы хотите знать, как разрезать грейпфрут, просто следуйте этим советам.

Шаги

Метод 1 из 3: Нарезание грейпфрута дольками

  1. 1 Отрежьте оба конца грейпфрута. Положите грейпфрут на бок на разделочной доске и острым ножом отрежьте около 0,5 см от круглых очков с каждого конца. Таким образом грейпфрут будет проще нарезать дольками. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Cut-a-Grapefruit-Step-1-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Cut-a-Grapefruit-Step-1-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Cut a Grapefruit Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите грейпфрут одним из срезанных концов вверх. Попку второго срезанного конца можно оставить под нижним срезом для смягчения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Cut-a-Grapefruit-Step-2-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Cut-a-Grapefruit-Step-2-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Cut a Grapefruit Step 2.360p.mp4
  3. 3 Сделайте несколько надрезов на кожице глубиной около 0,5 см вдоль внешних краев грейпфрута. С помощью ножа сделайте эти надрезы вокруг всего среза. Так потом будет проще почистить грейпфрут. Режьте так, чтобы получилось 8 долек. Продолжайте надрезать, пока не сделаете это по всему периметру среза. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cut-a-Grapefruit-Step-3-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cut-a-Grapefruit-Step-3-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Cut a Grapefruit Step 3.360p.mp4
  4. 4 Ножом очистите грейпфрут. Теперь, когда вы сделали надрезы, будет немного проще очистить фрукт. Пройдитесь ножом вдоль кожицы грейпфрута, счищая за раз каждую дольку, пока не очистите всю кожуру. Если после того, как вы пройдетесь по всему грейпфруту, где-то еще останется белая кожица, то срежьте ее, прежде чем продолжить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cut-a-Grapefruit-Step-4-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cut-a-Grapefruit-Step-4-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Cut a Grapefruit Step 4.360p.mp4
  5. 5 Отрежьте каждую дольку ножом. Теперь, когда вы уже счистили кожуру, можете ножом отрезать каждую отдельную дольку, пока полностью не разделите фрукт на дольки. Можете наслаждаться грейпфрутом самим по себе или во фруктовом салате или использовать как ингредиент для множества других салатов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Cut-a-Grapefruit-Step-5-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Cut-a-Grapefruit-Step-5-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Cut a Grapefruit Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 3: Разрезание грейпфрута пополам

  1. 1 Положите грейпфрут на бок. Концы фрукта с маленькими кружочками должны оказаться по сторонам. Положите его на разделочную доску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cut-a-Grapefruit-Step-6-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cut-a-Grapefruit-Step-6-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d7/Cut a Grapefruit Step 6.360p.mp4
  2. 2 Разрежьте грейпфрут пополам. Острым ножом разрежьте грейпфрут пополам, от верха до самого дна. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cut-a-Grapefruit-Step-7-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cut-a-Grapefruit-Step-7-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Cut a Grapefruit Step 7.360p.mp4
  3. 3 Режьте грейпфрут по диаметру. Используйте острый нож или даже нож для грейпфрута, чтобы по кругу отделить фрукт от кожуры. Делая это, старайтесь двигать ножом под кусочками грейпфрута, срезая кожуру и на дне. Это поможет отделить дольки от кожицы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Cut-a-Grapefruit-Step-8-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Cut-a-Grapefruit-Step-8-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Cut a Grapefruit Step 8.360p.mp4
  4. 4 Отрежьте каждый сегмент грейпфрута. Каждый сегмент будет иметь приблизительно треугольную форму. Используйте тонкий нож, ложку или даже специальную ложку для грейпфрута, чтобы отделить каждую дольку от кожуры. Когда вы отделили каждый сегмент, вы можете либо выложить их в миску с помощью ложки, либо есть грейпфрут ложкой прямо из каждой половинки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Cut-a-Grapefruit-Step-9-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Cut-a-Grapefruit-Step-9-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Cut a Grapefruit Step 9.360p.mp4
    • Для дополнительной сладости посыпьте сверху сахаром.

Метод 3 из 3: Нарезание грейпфрута кружочками

  1. 1 Положите грейпфрут на бок. Концы фрукта с маленькими кружочками должны оказаться по сторонам. Обязательно положите его на разделочную доску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/93/Cut-a-Grapefruit-Step-10-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/93/Cut-a-Grapefruit-Step-10-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Cut a Grapefruit Step 10.360p.mp4
  2. 2 Острым ножом разрежьте грейпфрут от верха до дна. Представьте, что “полюса” грейпфрута находятся по сторонам, как у глобуса, перевернутого на бок. Теперь нарезайте грейпфрут по экватору, создавая линии, параллельные маленьким круглым “полям” на каждом конце. Срезайте каждую дольку шириной приблизительно 0,5 см. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/63/Cut-a-Grapefruit-Step-11-preview.jpg/550px-Cut-a-Grapefruit-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/63/Cut-a-Grapefruit-Step-11-preview.jpg/300px-Cut-a-Grapefruit-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Cut a Grapefruit Step 11.360p.mp4
    • Когда вы закончите, у вас должно получиться около дюжины кружочков, в зависимости от размера грейпфрута.
  3. 3 Разрежьте кружочки (по желанию). Если вы хотите еще мельче нарезать грейпфрут, вы можете разрезать каждый кружочек пополам или на четверти, как вы бы отрезали кусочки торта. Этот способ будет идеальным для использования грейпфрута во фруктовых напитках. Можно также отрезать один кружочек с центра грейпфрута и использовать его как украшение на краю миски фруктового салата или на большом кувшине грейпфрутового сока. Или можно просто раскрыть ломтик и есть прямо с кожуры, не используя ни ложки, ни вилки.
     

Советы

  • Как правило, верхушка и низ наиболее кислые, а “экватор” наиболее сладкий.
  • Для немного иного вкуса попробуйте добавить три-четыре капли экстракта ванили.
  • Попробуйте маленький кусочек, чтобы узнать, не кислый ли грейпфрут. Если так и есть, добавьте немного сахара и, возможно, даже чуть-чуть соли.
  • Подаете грейпфрут для компании? Одного фрукта обычно хватает на две небольшие порции. Украсьте коктейльными вишнями.
  • Сверху фрукта есть коричневое пятнышко от стебля, а на дне есть только впадина. После того как вы отрежете концы, в нижней части будет отверстие или белое мягкое место, куда вы можете воткнуть палец. Так вам будет легче удерживать грейпфрут!
  • Не расточайте сок и мякоть. Возьмите большую чашку или миску с высокими краями. Растирайте розовые частички пальцами, чтобы выжать сок из корки. Выжмите сок и из самого фрукта. Пейте сок, если хотите, или добавьте его к кусочкам фруктов.
  • Корка грейпфрута является отличным ингредиентом для ароматической смеси от моли. Не выбрасывайте ее, смешайте в мешочке с 1 чайной ложкой порошка корицы и 1/2 чайной ложки ароматического порошка на каждую порцию корок. Высушите их в духовке при низкой температуре (около 77 градусов). Должно хватить четырех часов, но если корки все еще будут мягкими, они отлично дойдут на воздухе. Дайте им высохнуть в течение 48 часов. Добавьте достаточное количество звездочек аниса, цельные палочки корицы и цельные гвоздички. Высыпьте одну чашку такой смеси в мешочек с застежкой-молнией и сделайте около двух десятков дырочек по всему мешочку, чтобы выпустить вкуснейший аромат.

Предупреждения

  • Некоторые люди должны отказаться от грейпфрута по медицинским показаниям. На большинство людей он не оказывает эффекта, но грейпфрут и грейпфрутовый сок могут потенциально конфликтовать с некоторыми лекарственными средствами. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь к врачу.
  • Грейпфрут также влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что потенциально может сделать поглощение питательных веществ и некоторых лекарств сильнее, блокируя определенные ферменты (теория о том, что это связано с большим количеством витамина С, очевидно, является мифом).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 663 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0