Главная » 2016 » Апрель » 2 » Как разрезать мускатную тыкву
03:41

Как разрезать мускатную тыкву

Как разрезать мускатную тыкву

2 методика:Основная техника нарезкиБлюда с мускатной тыквой

Мускатная тыква – это зимний овощ, известный своим сладким ореховым вкусом. По вкусу она напоминает сладкий картофель с еще более нежной текстурой. Этот овощ продолговатой формы не трудно обрабатывать, вам нужно немного попрактиковаться, и это не займет много усилий.

Шаги

Метод 1 из 2: Основная техника нарезки

  1. 1 Поточите ваш нож, если необходимо. Так как мускатная тыква очень твердая и скользкая, очень важно работать острым ножом. Тупой нож может соскользнуть, и вы можете порезаться. Используйте массивный, тяжелый нож для нарезки.
  2. 2 Отрежьте верхушку. Положите тыкву на большую разделочную доску. Одной рукой держите тыкву за более толстый конец, другой рукой отрежьте приблизительно 1.2 см от более тонкого конца, прямо у стебля. Срез должен быть чистым и гладким.
  3. 3 Отрежьте основание тыквы . Одной рукой держите тыкву за более узкий конец, другой рукой отрежьте приблизительно 1.2 см от противоположного конца.
  4. 4 Очистите тыкву. Теперь время очистить тыкву от кожуры. Используйте нож для чистки овощей или же, если у вас его нет, используйте очень острый нож.
    • Положите тыкву на ее более широкий конец. Одной рукой держите тыкву за верхушку, другой рукой очищайте ее ножом, делая вертикальные полосы.
    • Вы также можете держать тыкву одной рукой и, используя нож для чистки овощей, проводить горизонтальный полосы, очищая кожуру
  5. 5 Разрежьте тыкву пополам. Положите тыкву на широкий конец. Воткните нож в центральную часть верхушки и разрежьте тыкву пополам. Сделайте один чистый срез.
    • Порой не так легко разрезать тыкву пополам, так как она плотная и жесткая. В этом случае постучите по ножу резиновым молоточком, чтобы помочь разрезать мякоть тыквы.
    • Если данный метод не поможет, вы можете воспользоваться ножом с зубчатым лезвием и распилить тыкву пополам.
  6. 6 Удалите семена и волокна. С помощью металлической ложки удалите семена и липкие волокна из обоих половинок тыквы. Семена можно оставить и поджарить.
  7. 7 Поделите половинки на две части. Положите обе половинки на разделочную доску разрезанной стороной вниз и поделите их пополам. Сейчас у вас должны получиться 4 куска тыквы.
  8. 8 Разрежьте куски тыквы вдоль на длинные продольные брусочки. Толщина брусочков зависит от рецепта. В основном, она может быть от 1.2 до 2.5 см.
  9. 9 Разрежьте продольные брусочки крест-накрест. Вы можете оставить их продольными полосками, а можете порезать поперек, чтобы получились кубики. .
    • Если вы хотите сэкономить немного времени, тогда положите несколько кусочков тыквы друг на друга и разрезайте их одновременно. Если вы будете использовать данную технику, будьте осторожны, чтобы кусочки не соскальзывали, иначе ваши кубики получатся неодинаковой формы.
    • Не забывайте, что чем меньше будут ваши кусочки, тем быстрее они приготовятся. Определите, какого размера должны быть кусочки для вашего рецепта.

Метод 2 из 2: Блюда с мускатной тыквой

  1. 1 Приготовьте запеченные кусочки мускатной тыквы. Чтобы их запечь, заправьте кубики оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте кусочки в духовке при 350 градусов по Фаренгейту. Когда кусочки будут мягкими внутри и коричневые и хрустящие снаружи - можно доставать их из духовки.
    • Добавьте соленые специи такие, как тмин, молотый красный перец или кайенский перец, чтобы блюдо получилось пикантным.
    • Добавьте сладкие элементы такие, как коричневый сахар, кленовый сироп или нектар агавы, чтобы получить восхитительное угощение.
  2. 2 Приготовьте суп из мускатной тыквы. Такой суп имеет шелковистую, кремовую текстуру, и подойдет, чтобы согреться зимним вечером. Чтобы приготовить суп, следуйте следующим шагам:
    • Запеките кусочки тыквы в духовке до размягчения.
    • В это же время поджарьте нарезанный кубиками лук и несколько головок размельченного чеснока на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте мускатную тыкву и четверть куриного или овощного бульона.
    • Дайте жидкости закипеть, затем уменьшите температуру и готовьте в течение 20 минут.
    • Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте в блендере.
    • Подавайте со сливками и черным перцем.
  3. 3 Если вы хотите пропустить процесс очищения тыквы, то вы можете запечь тыкву целиком, а затем разрезать ее. Проткните всю поверхность тыквы вилкой, поместите ее на противень и запекайте при температуре 170 градусов Цельсия. Запекайте тыкву в течение часа, пока она не размягчиться. Достаньте ее из духовки, дайте ей охладиться, а затем разрежьте ее на кусочки.

Советы

  • Чтобы с легкостью очистить тыкву от кожуры, используйте нож для очистки овощей с лезвиями, сделанными из углеродистой стали. Такой нож сможет очистить даже самую грубую кожуру.

Предупреждения

  • Не начинайте разрезать тыкву, пока не убедитесь, что ее положение полностью устойчиво. Если тыква будет двигаться во время резки, вы можете порезаться острым ножом.

Что вам понадобится

  • Мускатная тыква
  • Острый и массивный нож
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Резиновый молоток (по желанию)
  • Металлическая ложка

 

 

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 554 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0