Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать миндаль в шоколадной глазури
18:24

Как сделать миндаль в шоколадной глазури

Как сделать миндаль в шоколадной глазури

Миндаль в шоколадной глазури – легко приготовляемый десерт для любителей миндаля. Вы можете либо поджарить орехи, либо использовать их сырыми – в любом случае получается вкусно. Попробуйте оба способа!

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки миндаля, со снятой кожицей или нет и обжаренных (по вашему вкусу) – выберите орехи с разбухшими краями.
  • 230 грамм горького шоколада
  • 1/3 чашки какао порошка, не сладкого
  • 1 плюс еще 1 столовая ложка кондитерского сахара (сахарной пудры)

Шаги

  1. 1 Если надо, очистите миндаль от ореховой пыли. Если вы хотите обжарить миндаль (проверьте, что он уже не обжарен), сделайте это до выполнения следующего шага.
  2. 2 Растопите шоколад:
    • Положите шоколад в пароварку. Шоколад расплавится быстрее если разломать его на маленькие кусочки.
    • Постоянно помешивайте шоколад пока он плавится и становится мягким. Не перегрейте его.
    • Темперируйте шоколад. Поставьте миску с растопленным шоколадом в миску со льдом и медленно помешивайте. Как только он начнет застывать – началась кристаллизация или «темперирование», шоколад надо снять с холода. Фокус в том что его надо снова нагреть, не перегревая иначе темперирование уйдет. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой, чтобы слегка растопить шоколад. Чтобы узнать больше, почитайте как темперировать шоколад.
  3. 3 Положите миндаль в большую миску. Налейте туда треть темперированного шоколада. Пластиковой лопаткой перемешайте миндаль так, чтобы он полностью покрылся шоколадом. Продолжайте помешивать пока шоколад не начнет оседать на орехах.
    • Если шоколад не начинает оседать через 6 минут, поставьте миску в морозилку на 2-3 минуты чтобы ускорить процесс.
    • Если получились комки – разбейте их. Все орехи должны быть по отдельности.
  4. 4 Налейте на миндаль половину оставшегося шоколада. Снова перемешайте, пока шоколад не осядет. Добавьте оставшийся шоколад и помешивайте до тех пор пока весь шоколад не осядет на орехах. Снова разбейте сформировавшиеся комки.
    • Вы можете закончить на этом и наслаждаться просто покрытым шоколадом миндалем без присыпки какао. Или вы можете выполнить следующие шаги и придать ему более интересный вид при помощи присыпки.
  5. 5 Смешайте какао порошок и кондитерский сахар. Сделайте это либо при помощи сита для муки, либо на импульсном режиме в кухонном комбайне. Положите эту смесь в крепкий пластиковый пакет.
    • Застелите противень или поднос бумагой для выпекания.
  6. 6 Положите половину орехов в пакет и запечатайте. Потрясите, пока присыпка не покроет орехи.
    • Положите на миску дуршлаг или решето. Высыпьте орехи из пластикового пакета. Разложите их раздельно на бумаге для выпекания. Высыпьте какао порошок из миски обратно в пакет и обсыпьте оставшиеся орехи так же, как и первую порцию.
  7. 7 Если вы не собираетесь подавать миндаль в шоколаде сразу после приготовления – сложите его про запас. Положите орехи в герметичный контейнер, разделив слои промасленной бумагой. Упакованный таким образом шоколадный миндаль можно хранить примерно 2 недели при комнатной температуре.

Советы

  • У вас получился вкусный подарок для обжоры или любителя шоколада.
  • Вместо миндаля можно взять другие орехи – например фундук или грецкие.
  • Нанесите рисунок. Положите вилку на каждый орех и когда будете ее снимать, у вас получится рисунок на каждом орехе.

Предупреждения

  • Будьте осторожны и не дайте воде попасть в шоколад, когда вы его растапливаете – включая пар, конденсирующийся в пароварке.
  • Покрытие миндаля шоколадом – грязная работа. Застелите рабочее место промасленной бумагой чтобы ловить капли.

Что вам понадобится

  • Пароварка
  • Резиновая лопатка
  • Вилка
  • Большая миска
  • Бумага для выпекания или промасленная бумага
  • Сито для муки или кухонный комбайн
  • Большой крепкий пластиковый пакет
  • Дуршлаг или решето
  • Противень или поднос
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 351 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0