Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать миндальное молоко
18:22

Как сделать миндальное молоко

Как сделать миндальное молоко

Миндальное молоко является прекрасной альтернативой обычному молоку, а также здоровым ингредиентом смузи или молочного коктейля. В миндале нет клейковины, мало углеводов, и он способствует хорошему уровню холестерина.[1]

Ингредиенты

  • 1,5 стакана или 220 граммов сырого миндаля (несоленого)
  • 4 стакана или 940 миллилитров фильтрованной или родниковой воды, а также вода для замачивания
  • 1 стручок ванили; очистите семена; альтернативно можно использовать 1/2 ч.л. ванильной эссенции или экстракта

Шаги

  1. 1 Замочите миндаль в воде на ночь. Делайте это в течение не менее 8 часов (до 12 часов). Замачивание смягчает орехи, но оно не является обязательным. Слейте с миндаля воду. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Almond-Milk-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Almond-Milk-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Make Almond Milk Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смешайте миндаль с 4 стаканами свежей родниковой или фильтрованной воды. Добавьте ванильный экстракт и тщательно смешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Almond-Milk-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Almond-Milk-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Make Almond Milk Step 2.360p.mp4
  3. 3 Подсластите по вкусу. Если вы хотите, чтобы миндальное молоко было сладкое, добавьте рисовый сироп, мед или любой другой подсластитель по вкусу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Almond-Milk-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Almond-Milk-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Make Almond Milk Step 3.360p.mp4
  4. 4 Процедите. Это важно, чтобы в молоке не было мякоти. Используйте сито с очень мелкими отверстиями, фильтр или несколько слоев марли, чтобы процедить миндальное молоко в миску. Мякоть останется в марле, а молоко попадет в миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-Almond-Milk-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-Almond-Milk-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Make Almond Milk Step 4.360p.mp4
    • Выжмите мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости. Легче всего это сделать через ткань, в противном случае, используйте свои очень чистые руки.
    • Мякоть миндаля можно высушить и использовать, чтобы добавить в рацион клетчатку.
  5. 5 Хранение. Миндальное молоко можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 4-7 дней. Перед подачей встряхните, чтобы повторно смешать жидкость. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Almond-Milk-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Almond-Milk-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Almond Milk Step 5.360p.mp4
  6. 6 Использование. Миндальное молоко можно использовать с целым рядом продуктов, где обычно используется обычное молоко, например, для приготовления пищи, для завтраков с хлопьями, для питья и т.д. Любители миндального молока могут его просто пить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Almond-Milk-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Almond-Milk-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Almond-Milk-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Almond-Milk-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Almond Milk Step 6.360p.mp4

Советы

  • Миндальное молоко не содержит лактозы, поэтому является хорошим заменителем молока для людей, не переносящих лактозу.
  • Вы можете найти специальные фильтры для процеживания молока в магазинах здоровой пищи и по интернету.
  • Вы можете использовать нектар синей агавы, если хотите уменьшить калорийность.
  • Используйте несколько слоев марли для процеживания.
  • Используйте домашнее миндальное масло вместо пропитанного миндаля, чтобы не было мякоти, и не нужно было сцеживать миндальное молоко. Домашнее миндальное масло можно сделать в кухонном комбайне (с или без предварительного замачивания миндаля)[2].
  • Если вы хотите добавить финики в качестве подсластителя, добавьте 3 - 5 фиников без косточек в процессе смешивания миндаля[3].

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Мелкое сито, фильтр или несколько слоев марли
  • Кувшин для хранения с крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 290 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0