Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать мясное пюре
19:35

Как сделать мясное пюре

Как сделать мясное пюре

2 методика:Приготовьте мясоСделайте мясное пюре в кухонном комбайне или блендере

Мясное пюре необходимо для некоторых рецептов. Кроме того, люди могут придерживаться диеты, согласно которой нужно питаться только протертыми продуктами. Родителям, кормящих маленьких деток, тоже стоит знать, как приготовить мясное пюре для введения его в рацион своего малыша.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовьте мясо

Медленноварка смягчает все кусочки говядины, телятины, курицы и свинины и идеально их готовит для пюре. Однако лучше варить более жесткие и дешевые куски мяса, потому что они не развалятся из-за медленного процесса приготовления пищи.

  1. 1 Достаньте мясо из упаковки. Положите его на разделочную доску.
  2. 2Разрежьте мясо на 1” (2.5 сантиметров) кубики с помощью поварского ножа
  3. 3 По желанию посыпьте мясо ¼ чайной ложки (1 грамм) соли и ¼ чайной ложки (1 грамм) перца.
  4. 4 Положите мясо в медленноварку с помощью шумовки. Варите его 6-8 часов на «низком» огне.
  5. 5 С помощью шумовки достаньте мясо из медленноварки и положите его на тарелку. Слейте и оставьте сок для дальнейшего использования в процессе приготовления пюре.

Метод 2 из 2: Сделайте мясное пюре в кухонном комбайне или блендере

Чтобы сделать из мяса пюре, вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Овощная дробилка не оснащена для этой работы.

  1. 1 Закиньте в блендер или кухонный комбайн 1 стакан (240 г) приготовленных мясных кубиков.
  2. 2 Добавьте 1 ч.л. (15 миллилитров) сока из медленноварки. Если мясное пюре слишком плотное, продолжайте добавлять сок в кухонный комбайн или блендер с возрастанием в 1 ч.л. (15 миллилитров) за один раз.
  3. 3 Измельчите пюре до желаемой консистенции. Измельчайте мясо в течение короткого отрезка времени, если вы хотите слегка комковатую консистенцию, или в течение долгого времени для более гладкой консистенции.

Советы

  • Мясные консервы типа тунца или лосося можно измельчить с 1 столовой ложкой (24 грамма) майонеза.
  • Для улучшения консистенции в комбайн с мясной смесью можно добавить ломтик хлеба. Кроме того, вы можете добавить за раз 1 столовую ложку (20 граммов) картофельного пюре.
  • Также для дополнительного вкуса можно немного поджарить мясо, а затем поставить его готовиться в медленноварке.
  • Мясные консервы не нужно заранее варить, так как они уже готовы.
  • Для рыбы нельзя использовать медленноварку. Лучше запеките ее в духовке или микроволновой печи, а затем сделайте из нее пюре.

Предупреждения

  • Тщательно приготовьте мясо, прежде чем молоть его на пюре.
  • Если вы хотите приготовить мясное пюре для своего ребенка, используйте органическое мясо. Также проверьте, чтобы кухня и посуда были абсолютно чистыми во избежание распространения болезней пищевого происхождения.

Что вам понадобится

  • Мясо
  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Шумовка
  • Медленноварка
  • Кухонный комбайн или блендер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 239 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0