Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать мокрый мартини
18:54

Как сделать мокрый мартини

Как сделать мокрый мартини

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Мокрый мартини делается из джина и вермута. Самая большая разница между мокрым мартини и сухим мартини в том, что вермут остается в мокром мартини вместо того, чтобы вылить его перед добавлением джина.

Ингредиенты

Количество порций: 1

  • 90 мл джин
  • 30 мл очень сухого вермута
  • Кубики льда

Шаги

  1. 1 Положите лед в шейкер или стакан для смешивания.
  2. 2 Налейте на лед сухой вермут.
  3. 3 Слегка встряхните вермут со льдом.
  4. 4 Добавьте джин.
  5. 5 Энергично перемешайте ингредиенты.
  6. 6 Процедите в охлажденный стакан для мартини.

Советы

  • Если вы не можете охладить бокал для мартини в морозильной камере, охладите, налив в него воду со льдом и подержав, пока не будете готовы наливать мартини.
  • Делая мартини, используйте только свежий лед. Если кубики льда покрыты инеем, ароматы других продуктов из морозильной камеры передадутся в мартини, и вкус станет неприятным. Кубики льда, сделанные из водопроводной воды низкого качества также могут ухудшить вкус мартини.
  • Для мокрого мартини можно использовать сухой, очень сухой или сладкий вермут. Некоторые считают, что сладкий вермут следует использовать в сочетании с джином низкого качества, потому что он смягчает вкус.

Предупреждения

  • Это крепкий напиток, который лучше всего потягивать медленно, чтобы дать вашему телу время обработать алкоголь.

Что вам понадобится

  • Шейкер или стакан для смешивания
  • Барная ложка
  • Фильтр
  • Бокал для мартини
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 296 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0