Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать мороженое без молока
18:56

Как сделать мороженое без молока

Как сделать мороженое без молока

2 методика:Шоколадное мороженое из зефираВанильное мороженое на основе риса и соевого молока

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на молочные продукты, невосприимчивость к лактозе или вы решили перейти на вегетарианскую диету, отказ от молочных продуктов не означает, что вы никогда не сможете испытать радость от наслаждения мороженым. Заменив молоко зефиром «Marshmallow fluff», соей или рисом, вы можете создать великолепное решение для удовлетворения вашей ностальгической тяги к мороженому.

Ингредиенты

  • Для шоколадного мороженого из зефира «Marshmallow fluff»:
    • «Marshmallow fluff» (наименование бренда) - смотрите «Предупреждения» если вы вегетарианец
    • 28 г темного шоколада без сахара (проверьте в ингредиентах содержание молока, смотрите «Предупреждения»)
    • 1 ст. л. заменителя сливочного масла, например, растительного масла и соевого маргарина
    • Щепотка соли
    • Ванильный порошок
    • Начинка (по желанию)
  • Для ванильного мороженого на основе риса и соевого молока:
    • 250 г (1 стакан) риса
    • 500 мл соевого молока
    • 1 палочка корицы
    • Цедра 1/2 лимона
    • 8 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. ванилина
    • 100мл соевых сливок
    • Шоколадный сироп (проверьте в ингредиентах содержание молока, смотрите «Предупреждения»)
    • 8 ягод малины
    • 8 обычных или шоколадных вафель (проверьте в ингредиентах содержание молока или яиц)
    • Расчет на 4 порции

Шаги

Метод 1 из 2: Шоколадное мороженое из зефира

  1. 1 Разогревайте шоколад и заменитель сливочного масла тридцать секунд в микроволновой печи, в специальной емкости. Вытащите из микроволновой печи и перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся, как можно больше. Ставьте снова в микроволновую печь еще на 30 секунд и повторяйте эту процедуру, пока ингредиенты не растопятся полностью. Помешивайте до тех пор, пока они полностью не смешаются.
  2. 2 Добавьте щепотку соли и ванильный порошок для вкуса.
  3. 3 Положите в миску ложку зефира «Marshmallow fluff» и тщательно размешайте. Продолжайте добавлять зефир маленькими порциями и перемешивать до тех пор, пока смесь не превратиться в кремовую форму.
  4. 4 Выньте ложку, оближите, и подождите 5 минут, чтобы смесь стала комнатной температуры.
  5. 5 Поставьте в морозильную камеру на 50 минут, выньте, и если она еще не достаточно застыла - тщательно перемешайте и поставьте ее обратно в морозильную камеру еще на 20 минут.
  6. 6 Наслаждайтесь вкусным и аппетитным лакомством!

Метод 2 из 2: Ванильное мороженое на основе риса и соевого молока

  1. 1 Поварите рис в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. 2 Слейте рис в дуршлаг.
  3. 3 Смешайте его с соевым молоком, ванилином, сахаром, корицей и лимонной цедрой.
  4. 4 Доведите смесь до кипения.
  5. 5 Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  6. 6 Добавьте соевые сливки и варите еще 5 минут.
  7. 7 Снимите с огня.
  8. 8 Выньте цедру лимона и корицу.
  9. 9 Взбейте смесь блендером до получения однородной густой массы.
  10. 10 Влейте смесь в формочки для мороженого или чашки и дайте заморозиться в течение не менее 2 часов.
  11. 11 Подавайте с шоколадным сиропом, малиной и шоколадными вафлями.

Советы

  • Для того, чтобы вынуть мороженое из формочек, можно легонько смазать их растительным маргарином, прежде чем заливать мороженое. Когда лакомство будет готовым к употреблению, пройдитесь ножиком вдоль краев, чтобы нарушить вакуум.
  • Вам не обязательно использовать шоколадное или сливочное масло для рецепта с зефиром. Оно просто создает менее уязвимую и липкую текстуру, и упрощает размешивание.
  • «Marshmallow fluff» должен содержать достаточно сахара, чтобы мороженое получилось сладким. Но при необходимости вы можете добавить дополнительный сахар.
  • Добавьте натуральное арахисовое масло по вкусу в горячую зефирную смесь перед замораживанием, чтобы придать мороженому вкус и изюминку.

Предупреждения

  • «Marshmallow fluff» содержит белки яиц. Кроме того, в большинстве фабричного зефира используют желатин вместо настоящего экстракта алтея из-за его дороговизны. Многие вегетарианцы не употребляют желатин, так как он обычно производится из копыт и костей животных. Однако желатин – это один из компонентов зефира, который придает ему форму и пружинистую текстуру. «Marshmallow fluff» содержит в очень малых дозах или вовсе не содержит желатин. В качестве альтернативы, вы можете использовать «Ricemallow Creme Fluff» - он считается вегетарианским продуктом и его можно купить во многих натуральных продовольственных магазинах, а также в интернете.
  • Некоторые марки могут содержать ингредиенты молочного происхождения. Проверьте, не содержит ли молочные ингредиенты арахисовое масло и шоколад. Поищите шоколад без содержания лактозы. Если вы не можете найти такой шоколад, купите немного чистого какао-масла, растопите его в микроволновой печи и добавьте какао-порошок, чтобы приготовить собственный шоколад без молока и без сахара.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0