Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать мороженое в пакете
18:59

Как сделать мороженое в пакете

Как сделать мороженое в пакете

Вот как сделать мороженое в пакете, даже не используя морозильник! Дешево, просто, вкусно и гарантированно удовлетворит вашу потребность. С этим рецептом у вас получится одна порция, а есть можно прямо из пакета. Вы также можете подготовиться к массовому приготовлению мороженого на вечеринке, - каждый ребенок захочет сделать мороженое самостоятельно. Кроме того, после приготовления вы легко все уберете!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 г) белого сахара
  • 1 стакан (200 г) нежирных сливок
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) экстракта ванили
  • Примечание: Вы можете использовать вместо нежирных сливок молоко или сливки для взбивания, но результаты будут другие с каждым из ингредиентов.

Шаги

  1. 1 Смешайте сахар, нежирные сливки и ваниль в пакете (500 мл). Размешайте до однородной консистенции.
    • Если вы не хотите ванильное мороженое, добавьте в смесь фруктовый или шоколадный соус.
    • Вы можете сделать это в миске, но зачем пачкать тарелки, если этого можно избежать?
    • Убедитесь, что сахар растворился!
  2. 2 Плотно закройте пакет. Выжмите из него воздух. Слишком большое количество воздуха может привести к тому, что пакет раскроется в процессе встряхивания.
        • Если вы боитесь, что смесь вытечет, положите пакет в еще один пакет. Учитывайте, что в таком случае вам придется делать мороженое немного дольше.
  3. 3 Положите соль и лед в 4-литровый пакет. Он должен быть приблизительно наполовину полон.
    • Лучше всего подойдет грубая, кошерная или каменная соль, но вы также можете использовать и поваренную соль. Тем не менее, результат может немного отличаться при использовании соли с меньшими гранулами.
    • Положите закрытый пакет со смесью в пакет с солью и льдом. Соль и лед заморозят сливочную смесь, но не смешаются с ней.
    • Выжмите воздух и из большого пакета и плотно его закройте.
  4. 4 Наденьте перчатки и начните встряхивать. Если вам не удобно в перчатках, используйте полотенце. Ваши руки будут вам благодарны, если вы защитите их от холода.
    • Встряхивайте в течение 5-10 минут. Проверьте консистенцию мороженого, чтобы убедиться, что оно готово.
  5. 5 Кушайте или подавайте. После встряхивания достаньте мороженое и только затем откройте пакет. Вы ведь не хотите, чтобы в пакет с мороженым попала соль или лед.
    • Хватайте ложку; мороженое готово!
    • Вы можете отрезать уголок пакета и красиво выдавить мороженое в креманку.

Советы

  • Вы можете использовать большую банку из-под кофе. Она гораздо больше, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов в два или три раза (процесс также займет больше времени). Дети могут даже катать банку по полу!
  • Используйте это в качестве учебного пособия! Вы не только можете изучить историю мороженого, но и использовать опыт для обучения детей о свойствах льда, соли и их экзотермических реакциях.
  • Вы можете использовать кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, чтобы сделать мягкое мороженое. Налейте мороженое в мешок и выдавите в креманки по спирали.

Что вам понадобится

  • Полотенце или перчатки
  • Ножницы (по желанию)
  • Ложки
  • 1/2 стакана (100 г) каменной соли
  • 1 упаковка колотого льда
  • Закрывающийся пакет (500 мл)
  • Закрывающийся пакет (4 л)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0