Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать рагу густым
20:10

Как сделать рагу густым

Как сделать рагу густым

6 методика:Измельченные сухариМукаКартофельОвсяная крупаСок из консервированной фасолиУвеличение жара для выпаривания жидкости

Предполагается, что в жидком рагу отсутствует вкус и текстура. Если в вашем рагу больше жидкости, чем субстанции, то вы можете предпринять ряд действий, чтобы улучшить его консистенцию, используя продукты питания, которые являются достаточно нейтральными, и в то же время сделают рагу более густым.

Шаги

Метод 1 из 6: Измельченные сухари

Сухари это простой поглощающий ингредиент, который не повлияет на аромат вашего рагу.

  1. 1 Используйте сухие или замороженные сухари.
  2. 2 Насыпьте в рагу небольшое количество измельченных сухарей. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Готовьте некоторое время, а затем проверьте консистенцию рагу. Если оно еще не достаточно густое, добавьте еще немного измельченных сухарей.
  4. 4 Перестаньте добавлять измельченные сухари, как только достигнете необходимой консистенции.

Метод 2 из 6: Мука

  1. 1 Не добавляйте муку непосредственно в рагу. Это приведет к образованию комков и испортит рагу.
  2. 2 Сделайте смесь (соус из сливочного масла и муки). Это и есть хитрость, которая поможет вам добавить муку в рагу и избежать комков. Нагрейте смесь, чтобы она загустела до консистенции пасты.
    • Добавьте смесь в рагу небольшими порциями, постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы избежать образования комков. Рагу вскоре загустеет, а его аромат усилится, но не изменится.
      • При желании можно заменить сливочное масло растительным.
  3. 3 Используйте кукурузную муку или кукурузный крахмал. Смешайте столовую ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала на стакан жидкости из рагу с водой до образования пасты. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавляйте постепенно, постоянно помешивая, пока рагу не загустеет.
    • Можно заменить кукурузный крахмал или муку марантой. У нее более нейтральный вкус, чем у крахмала, и она не теряет свою способность делать продукты густыми при изменениях температурного режима. Она лучше переносит кислые компоненты и ее можно дольше готовить.[1]

Метод 3 из 6: Картофель

  1. 1 Отварите немного старого картофеля. Это хорошая возможность его использовать! Когда он сварится, разомните его в пюре.
    • Положите несколько ложек пюре в рагу. У картофеля не ярко выраженный вкус, поэтому он не разрушит аромат рагу.
    • Продолжайте добавлять картофель, пока жидкость не впитается, а рагу не приобретет нужную консистенцию.
  2. 2 Если в вашем рагу уже есть картофель, достаньте целые куски и разомните их. Затем положите картофель обратно в рагу. Пюре впитает часть жидкости.
    • Вы также можете размять и другие овощи, например, морковь и пастернак, а затем положить их обратно в рагу. Пюре лучше поглощает жидкость, чем целые овощи.
  3. 3 Ускорьте процесс, используя полуфабрикат картофельного пюре. Добавьте столовую ложку картофельного пюре быстрого приготовления и перемешайте.
    • Помешивайте, чтобы поспособствовать процессу.
    • При необходимости постепенно добавьте еще. Всегда добавляйте постепенно, чтобы не переусердствовать и не изменить вкус и текстуру блюда.

Метод 4 из 6: Овсяная крупа

Если у вас под рукой есть овсяная крупа, вы удивитесь, узнав, что она может сделать рагу густым, вы ее практически не заметите в блюде, а вкус рагу изменится очень незначительно.

  1. 1 Используйте свежую овсяную крупу. Если она будет старой, то рагу впитает этот аромат.
    • Вы можете использовать измельченную овсяную крупу, чтобы ее присутствие в блюде было менее очевидным.
  2. 2 Добавьте столовую ложку овсяной крупы в рагу. Перемешайте и подождите несколько минут, чтобы увидеть, на сколько загустело блюдо.
  3. 3 Добавьте еще овсяной крупы, если в этом есть необходимость. Следите за процессом, чтобы в итоге у вас не получилось овсяное рагу. Если крупы будет слишком много, она изменит вкус и текстуру и может испортить рагу.

Метод 5 из 6: Сок из консервированной фасоли

Если у вас есть консервированная фасоль, вы можете использовать ее сок, чтобы сделать рагу более густым. Учитывайте, что в соке содержатся олигосахариды, способствующие метеоризму, поэтому это не самое лучшее средство, и его следует использовать в самом крайнем случае!

  1. 1 Откройте банку фасоли.
  2. 2 Слейте жидкость в рагу. Поставьте фасоль в холодильник или заморозьте до дальнейшего использования. (Вы даже можете добавить ее в рагу, если фасоль подойдет вашему блюду по вкусу. В таком случае, разомните ее в пюре, чтобы она впитала дополнительную жидкость.)
  3. 3 Помешивайте, чтобы поспособствовать процессу.

Метод 6 из 6: Увеличение жара для выпаривания жидкости

Этот метод требует особого внимания, чтобы блюдо не подгорело.

  1. 1 Снимите с рагу крышку.
  2. 2 Доведите до легкого кипения. Выпаривайте жидкость и внимательно следите за рагу. Помешивайте, чтобы блюдо не пригорело ко дну кастрюли.
  3. 3 Когда жидкость выпарится, снизьте температуру или снимите рагу с огня.

Советы

  • Если вы не можете употреблять пшеничную муку, используйте вместо нее рисовую, кокосовую, тапиоки или миндальную.
  • Маленькие кусочки неприготовленных макарон, ячмень и рис впитывают жидкость по мере приготовления. Обратите внимание, что они могут изменить текстуру блюда, которое в итоге будет отличаться от оригинального рецепта. Кроме того, если вы добавляете подобные ингредиенты, следите за приготовлением, как за зеницей ока, так как очень легко ваше жидкое рагу может превратиться в сгоревшее.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 539 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0