Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать разбухший изюм
19:50

Как сделать разбухший изюм

Как сделать разбухший изюм

4 методика:Использование плитыИспользование микроволновой печиИспользование чайникаХолодное замачивание

Из разнообразия сухофруктов изюм может показаться слишком сухим для перекусов или использования в хлебобулочных изделиях и свежих блюдах. Процесс разбухания делает изюм более мягким и сочным, а также усиливает его вкус.

Ингредиенты

На одну порцию

  • 1/2 стакана (125 мл) изюма
  • Вода, сок или алкоголь, до 1 чашки (250 мл)

Шаги

Метод 1 из 4: Использование плиты

  1. 1 Соедините в кастрюле изюм с жидкостью.[1] Всыпьте изюм в небольшую кастрюльку и залейте жидкостью, чтоб полностью его покрыть.
    • Использование воды в этих целях универсально, но можете поэкспериментировать и с другими жидкостями для получения более интересного эффекта. Например, виноградный, апельсиновый или любой другой фруктовый сок. Для более яркого вкуса используйте вино или ром.[2]
  2. 2 Доведите смесь до кипения. Поставьте кастрюльку со смесью на большой огонь, пока она не начнет кипеть, затем быстро снимите с плиты.
  3. 3 Оставьте на 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой соответствующего размера и оставьте ее стоить при комнатной температуре. Дайте изюму отдохнуть в горячей жидкости в течение полных 5 минут.
  4. 4 Слейте изюм. Слейте лишнюю жидкость из кастрюли или достаньте изюм шумовкой. Не имеет значения, какой способ вы выберите, главное - полностью избавиться от жидкости.
    • Слейте изюм. Слейте лишнюю жидкость из кастрюли или достаньте изюм шумовкой. Не имеет значения, какой способ вы выберете, главное - полностью избавиться от жидкости. Можно слить жидкость через дуршлаг или сдвинуть крышку с кастрюли, оставляя 0,6 см зазора, и слить жидкость сквозь него, не пропуская изюминки наружу.
    • Если вам нужен немного суховатый изюм после разбухания, просто выложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу.
  5. 5 Используйте по желанию. Разбухший изюм на этом этапе уже готов к употреблению.

Метод 2 из 4: Использование микроволновой печи

  1. 1 Разложите изюм в посуде для микроволновой печи. Возьмите блюда для микроволновой печи и разложите изюм в один ровный слой.
    • Один слой вместо нескольких будет гарантировать равномерное насыщение изюма влагой в процессе нагрева.
  2. 2 Залейте изюм водой. На каждые 250 г изюма возьмите 15 мл воды.[3] Распределите воду как можно более равномерно.
  3. 3 Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока изюм не начнет поглощать воду.
    • Если контейнер имеет собственную крышку, убедитесь, что она также предназначена для использования в микроволновой печи, если нет, то можете накрыть контейнер бумажным полотенцем или пищевой пленкой.
    • С одной стороны оставьте посуду немного приоткрытой, чтобы обеспечить вентиляцию и избежать возникновения давления.
    • Помните, что изюм не впитает всю жидкость в микроволновке, ему нужно будет еще постоять, чтобы впитать оставшуюся жидкость.
  4. 4 Дайте изюму постоять. Размешайте подогретый изюм и накройте крышкой. Дайте постоять 2-3 минуты при комнатной температуре.
    • Если вы предпочитаете сухой изюм, промакните остывший и впитавший всю жидкость изюм бумажными полотенцами.
  5. 5 Изюм готов к использованию. На этом этапе изюм стал разбухшим и сочным, так что вы можете употреблять его самостоятельно или добавлять в блюда.

Метод 3 из 4: Использование чайника

  1. 1 Вскипятите воду. Наполните чайник 250 мл воды и поставьте на плиту. Нагревайте чайник на большом огне, пока вода не закипит.
    • Для этого способа вода является наиболее альтернативным вариантом, но вы можете использовать любую другую жидкость для получения более эффектного результата. Виноградный сок усиливает вкус изюма, но и другие фруктовые соки, например, апельсиновый или яблочный, придадут изюму довольно интересный вкус. Алкогольные напитки, например, вино или ром также можно использовать.
    • Вместо традиционного чайника можете нагреть воду в электрическом чайнике или маленькой кастрюльке, это все на ваш выбор.
  2. 2 Соедините кипяченую воду с изюмом. Положите изюм в небольшую мисочку и залейте его водой. Вода должна полностью покрыть сухофрукты.
  3. 3 Настаивайте в течение 5-10 минут.[4] Дайте изюму настояться в горячей воде до нужного вам состояния.
  4. 4 Слейте воду. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы достать изюм, или слейте воду через дуршлаг.
    • После того как вы слили воду, расположите изюм на чистых бумажных полотенцах и аккуратно промакните его сверху, просушите до нужного вам состояния.
  5. 5 Можете наслаждаться изюмом. На этом этапе разбухший изюм полностью готов к употреблению, он стал более мягкий и сочный. Вы можете съесть его так или добавить в блюда, которые выиграют от добавления в них изюма.

Метод 4 из 4: Холодное замачивание

  1. 1 Соедините в равных частях воду и спирт.[5] Налейте 1/4 стакана (60 мл) воды в миску, затем 1/4 стакана (60 мл) вина или другого алкоголя на ваш выбор. Хорошо все смешайте.
    • Несмотря на то, что данный метод называется «холодное замачивание», спирт и вода должны быть комнатной температуры, не охлаждайте их перед использованием.
    • Этот метод называется "холодное замачивание" просто потому, что в нем не используется тепло.
    • Помните, что вы можете использовать любой вид алкоголя для этого способа. Вино отнюдь не является единственным подходящим вариантом. Если вы хотите добиться менее сладкого эффекта, рассмотрите добавление рома.
  2. 2 Добавьте изюм. Насыпьте изюм в миску со смесью алкоголя и воды, убедитесь, что изюм полностью погружен в жидкость.
  3. 3 Замочите изюм на 30 минут. Дайте изюму настояться в течение полных 30 минут, без прерывания процесса замачивания.
    • Убедитесь, что изюм замачивается при комнатной температуре все время, не нагревайте и не охлаждайте его.
  4. 4 Слейте. Достаньте изюм шумовкой, он должен быть хорошо разбухшим. Слегка прижмите его пальцами, чтобы избавиться от лишней жидкости, если это необходимо.
    • Если у вас нет шумовки, слейте жидкость через мелкий дуршлаг.
    • Можете промакнуть изюм чистыми бумажными полотенцами и дать ему просушиться, выложив на бумажные полотенца на несколько минут.
  5. 5 Съешьте или используйте по желанию. Изюм стал более сочным и готовым к употреблению. Можете съесть его так или добавить в любые блюда по желанию.

Что вам понадобится

Использование плиты

  • Небольшая кастрюлька
  • Шумовка или маленький дуршлаг
  • Бумажные полотенца

Использование микроволновой печи

  • Блюдо для микроволновой печи
  • Пищевая пленка ИЛИ крышка на блюдо для микроволновой печи
  • Ложка
  • Бумажные полотенца

Использование чайника

  • Чайник, ИЛИ электрический чайник, ИЛИ маленькая кастрюлька
  • Чашка
  • Шумовка ИЛИ маленький дуршлаг
  • Бумажные полотенца

Холодное замачивание

  • Чашка
  • Ложка
  • Шумовка ИЛИ маленький дуршлаг
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 522 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0