Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать рисовое вино
21:12

Как сделать рисовое вино

Как сделать рисовое вино

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Рисовое вино — алкогольный напиток, который потребляется в Азии в течение сотен лет. Также это вино является популярным ингредиентом для приготовления многих азиатских блюд. Приготовление рисового вина в домашних условиях занимает несколько дней, но это очень простой процесс. Выполните следующие действия, чтобы научится делать рисовое вино.

Ингредиенты

  • 4 стакана (900 г.) клейкого риса
  • 1 ч. л. (5 мл.) муки общего назначения
  • ¼ китайского дрожжевого шарика
  • Горячая вода

Шаги

  1. 1 Высыпьте 4 стакана (900 г.) клейкого риса в трехлитровую кастрюлю.
    • Клейкий рис можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
  2. 2 Залейте рис горячей водой и дайте ему впитать воду в течение 1 часа.
  3. 3 Процедите рис через дуршлаг.
  4. 4 Высыпьте процеженный рис в пароварку.
  5. 5 Готовьте на пару в течение 25 минут.
  6. 6 Снова процедите вареный рис и промойте его в теплой воде.
  7. 7 Переложите рис обратно в трехлитровую кастрюлю.
  8. 8 Раскрошите в миску ¼ китайского дрожжевого шарика.
    • Китайские дрожжевые шарики можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
  9. 9 Перемешайте раскрошенные дрожжи с 1 ч. л. (5 мл.) муки.
  10. 10 Добавьте дрожжевую смесь в теплый рис и перемешайте.
  11. 11 Равномерно прижмите рис к стенкам кастрюли, оставив посредине ямку.
  12. 12 Накройте кастрюлю пищевой пленкой.
  13. 13 Накройте кастрюлю крышкой сверху пищевой пленки.
  14. 14 Оберните кастрюлю в большое полотенце и поставьте ее в теплое место, например, возле колонки (бойлера).
  15. 15 Оставьте на 4-5 дней.
    • После 4-5 дней ямка, которую вы сделали, должна быть заполнена жидкостью. Если это не так, оставьте еще на несколько дней или до тех пор, пока ямка не наполнится жидкостью.
  16. 16 Наложите рис в марлю и отожмите жидкость в баночку.
  17. 17 Вылейте оставшуюся прозрачную жидкость в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это - ваше домашнее рисовое вино.
    • Остальное рисовое пюре называется винным осадком, который можно использовать в качестве приправы.
  18. 18 Готово.

Советы

  • Цвет этого рисового вина можно изменить с прозрачного на более темный, янтарный цвет, но уже по мере выдержки. Это нормально.
  • Рисовое вино можно использовать для жарки или в качестве маринада. Вино может добавить бульону более сильный аромат.

Предупреждения

  • Если не будете хранить рисовое вино в холодильнике, оно начнет превращаться в уксус.

Что вам понадобится

  • Трехлитровая кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Миска
  • Пароварка
  • Пищевая пленка
  • Полотенца
  • Ложка
  • Марля
  • Банка с крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 357 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0