Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать розы из шоколада
21:41

Как сделать розы из шоколада

Как сделать розы из шоколада

Шоколадные розы – это красивое съедобное украшение для тортов и десертов, сделанное из шоколадной мастики в форме цветка. Их легко можно сделать и заготовить заранее, если хранить в герметичной упаковке. Проявив немного креативности, вы сможете сделать шоколадные розы для своего следующего семейного мероприятия.

Шаги

  1. 1 Растопите 30мл полусладкого шоколада в микроволновой печи. Для начала установите таймер на 1 минуту. Выньте миску и перемешайте жаростойкой лопаткой, пока растопленные куски не смешаются с твердыми. В случае необходимости поставьте миску в микроволновку еще на 30 секунд. Повторяйте, пока шоколад не растопится. Если вы слишком сильно его растопите, то он быстрее станет жестким, и с ним будет тяжело работать.
  2. 2 Добавьте 1/3 чашки (78 мл) кукурузного сиропа в шоколад и хорошо перемешайте. Соскоблите любые остатки сиропа со стенок мерной чашки и с краев миски, после смешивания ингредиентов.
  3. 3 Разложите на столе кусок оберточной бумаги размером в 1 фут (30.5 см). Налейте смесь на один конец обертки. Заверните остальные края, чтобы запечатать шоколад. Охлаждайте в течение 1 часа.
  4. 4 Выньте из холодильника и проверьте на твердость. Шоколад должен быть похож на тесто или пластичную глину, мягкий на ощупь, но сохраняющий форму.
  5. 5 Оторвите кусок вощеной бумаги размером в 1 фут (30.5 см) и положите его на столе. Еще одним куском такой бумаги накройте противень.
  6. 6 Замесите шоколадную глину, пока она не станет мягкой и податливой. Попытайтесь использовать только кончики пальцев, так как ладони это самая теплая часть, а температура может сделать глину слишком мягкой.
  7. 7 Разделите шоколад на маленькие шарики примерно 1/2 дюйма (1.3 см) в диаметре. Разложите их на одном конце противня с вощеной бумагой.
  8. 8 Оставьте 1 шар на бумаге, разложенной на столе. Ножом для масла разгладьте глину и расплющите ее до желаемого размера. Середина и один край шоколадной полосы должны быть толще, чем остальные части. Кончиком ножа снимите глину с бумаги так, чтобы у вас получился плоский кусок шоколада.
  9. 9 Закрутите шоколад так, чтобы он сузился сверху. Это должно напоминать почку в середине розы. Осторожно отодвиньте маленькую верхнюю часть глиняного лепестка.
  10. 10 Повторите процесс лепки и налепите второй кусок шоколадной глины вокруг почки. Отодвиньте назад верхний край лепестка.
  11. 11 Продолжайте процесс, обертывая следующий кусок шоколада на противоположную сторону почки. Окружайте почку еще 10 пластинами из шоколадной глины. Отодвигайте верхушки лепестков, пока глина не станет напоминать цветущую шоколадную розу.
  12. 12 Отрежьте всю лишнюю глину от основания шоколадной розы. Этот остаток можно добавить к оставшейся глине, чтобы сделать больше лепестков. Разложите готовые цветы на смазанном противне, чтобы они стали твердыми.

Советы

  • Чем больше лепестков вы добавите, тем полнее получится цветок. Размер также зависит от размера лепестков. Для маленьких цветков заготавливайте меньшие шарики шоколадной глины.
  • Если глина становится слишком мягкой, оставьте ее на 10 минут при комнатной температуре. Попытайтесь замешивать только кончиками пальцев и мочить руки под холодной водой каждые несколько минут, чтобы снизить их температуру.
  • Используйте тающие шоколадные вафли разных цветов. Их можно купить в ближайшем кондитерском магазине, и они легко топятся в микроволновке. Вафли бывают белого, желтого и розового цветов, используйте их, если хотите раскрасить ваше съедобное украшение разнообразием оттенков.

Что вам понадобится

  • Полусладкий шоколад
  • Миска для микроволновки
  • Жаростойкая лопаточка
  • Мерные стаканы
  • Кукурузный сироп
  • Оберточная бумага
  • Вощеная бумага
  • Нож для масла
  • Противень для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 296 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0