Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать ру
21:52

Как сделать ру

Как сделать ру

2 методика:Приготовление руИспользование ру

Ру – это смесь муки и определенного вида жира. Вы можете использовать жир, сливочное масло, маргарин или другие виды жира. Ру используют как базы и загуститель для гомбо или других супов с густой консистенцией и богатым вкусом. Читайте дальше, чтобы узнать, как делать ру.

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка жира (свиной или куриный жир, сливочное масло, маргарин или растительное масло)

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление ру

  1. 1 Выберите вид жира, который вы хотите использовать. Жир, который вы будете использовать в ру, влияет на его вкус. Жир из бекона создает копченую, соленую основу для блюда, которое вы готовите. Сливочное масло делает блюдо более насыщенным, а маргарин и другие виды масел придают более легкий привкус. Используйте жир, рекомендованный в рецепте, или же, если он не обозначен, подумайте о таких вариантах: http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-a-Roux-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-a-Roux-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Make a Roux Step 1.360p.mp4
    • Свиной жир или бекон можно использовать для гомбо или другого блюда, в котором будут присутствовать копченые элементы, такие как сосиска.
    • Используйте сливочное масло, если вы готовите крем-суп, например чаудер. Это также хороший вариант для приготовления макарон с сыром.
    • Маргарин создает хорошую базу для ру для более легких блюд, так как в нем нет ярковыраженного вкуса.
  2. 2 Подогрейте жир в сковороде. Используйте железную или тяжелую металлическую сковороду. Поставьте сковороду на конфорку и добавьте жир. Дайте жир прогреться. Если вы используете масло, дайте ему прогреться 2 минуты. [1] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-a-Roux-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-a-Roux-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c8/Make a Roux Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте муку. Добавьте муку в сковороду с жиром. Используйте венчик, чтобы соединить смесь и распределите муку по всему жиру. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-a-Roux-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-a-Roux-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make a Roux Step 3.360p.mp4
    • Если вы хотите получить более густой, пастообразный ру, добавьте еще четверть чашки муки.
    • Для более легкого, жидкого ру, уменьшите количество муки на четверть чашки.
  4. 4 Приготовьте ру. Продолжайте взбивать ру во время приготовления. Смесь начнет густеть и темнеть через несколько минут. Продолжайте готовить, пока не добьетесь нужной вам консистенции и цвета. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-a-Roux-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-a-Roux-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make a Roux Step 4.360p.mp4
    • В некоторых рецептах ру должен иметь светлый оттенок. В этом случае, смесь для ру должна быть светло-золотистого цвета и иметь нежный привкус. На приготовление вам понадобится приблизительно 8 минут.
    • Вы можете выбрать рецепт с темным ру, который также называют шоколадным. Может понадобиться до 60 минут, чтобы добиться этого цвета. Некоторые считают, что лучше начать готовить на печи, а закончиться приготовление при 163 градусах. [2]
  5. 5 Снимите ру с плиты. Когда ру приобрел нужный цвет и текстуру, уберите его с огня. Сейчас вы можете использовать его в вашем рецепте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-a-Roux-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-a-Roux-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Make a Roux Step 5.360p.mp4
  6. 6 Храните ру. Если вы хотите использовать ру позже, положите его в контейнер для продуктов и закройте крышкой, а затем поместите в холодильник. Он затвердеет, когда остынет, но растает, если вы его разогреете. Попробуйте зачерпнуть необходимое количество ложкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Make-a-Roux-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Make-a-Roux-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make a Roux Step 6.360p.mp4

Метод 2 из 2: Использование ру

  1. 1 Используйте ру для гомбо. Ру – важный элемент каджунской кухни. Гомбо, классическое каджунское блюдо, часто загущают светлым или темным ру, в зависимости от рецепта. Приготовьте ру и добавьте такие ингредиенты, как окра, перец, сосиски, курица, креветки и куриный бульон, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/96/Make-a-Roux-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/96/Make-a-Roux-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Make a Roux Step 7.360p.mp4
  2. 2 Используйте ру для гратена. Гратены, такие как картофельный, из цветной капусты или помидоров, сопровождают сырным сливочным соусом, который готовится на основе ру. Ру загущается молоком и выливается на овощи, а затем все блюдо засыпают сыром. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-a-Roux-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-a-Roux-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make a Roux Step 8.360p.mp4
  3. 3 Используйте ру, чтобы приготовить макароны с сыром. Макароны с сыром загущают с помощью ру и молока, а затем засыпают смесью сыров. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-a-Roux-Step-9-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-a-Roux-Step-9-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Make a Roux Step 9.360p.mp4
  4. 4 Используйте ру в соусе бешамель. Этот французский соус – основа многих блюд из пасты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-a-Roux-Step-10-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-a-Roux-Step-10-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Make a Roux Step 10.360p.mp4
  5. 5 Вот и все. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-a-Roux-Step-11-preview.jpg/550px-Make-a-Roux-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-a-Roux-Step-11-preview.jpg/300px-Make-a-Roux-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Make a Roux Step 11.360p.mp4

Советы

  • Ру относительно безвкусен. Чем темнее цвет, тем более копченый привкус он имеет.
  • Если ру начнет дымить, это значит, что он горит. Вы должны заметить изменения в консистенции, как только он начнет гореть и быстро убрать его с огня, что он не пригорел. Не продолжайте готовить, если ру приобрел оттенок черного шоколада.
  • IЕсли вы видите черные частички в ру, это значит, что вы его сожгли. Вы можете начать сначала, так как у горелой смеси будет странный вкус.
  • Если суп или соус выглядит слишком густым, добавьте несколько стаканов воды, чтобы разбавить его.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны с горячим ру. Он может оставить ожоги третьей степени или прилипнуть до тех пор, пока не остынет.
  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не используйте металлическую лопатку. Она повредит антипригарный слой и испортит вашу сковороду.

Что вам понадобится

  • Деревянная ложка или металлический венчик
  • Железная или стальная сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 345 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0