Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать рыбу карри
22:10

Как сделать рыбу карри

Как сделать рыбу карри

Рыба является отличным заменителем говядины и курицы при приготовлении ее в соусе карри. Лучший соус карри представлен в этом рецепте и это тайский зеленый.

Шаги

  1. 1 Разморозите и выпотрошите рыбу, если она целая, но не выбрасывайте голову, так как это может стать частью блюда и является прекрасным гарниром в некоторых странах. Если вы оставляете голову, то это показывает ваше уважение к культурным традициям некоторых стран.
  2. 2 Откройте банку кокосового молока и вылейте его в кастрюлю. Добавьте три чайные ложки тайской зеленой пасты карри.
  3. 3 Нагрейте смесь и положите в нее кусочки рыбы Вам не нужно нарезать рыбу слишком мелко, так как она может развалиться в кастрюле во время приготовления.
  4. 4 Добавьте другой овощ, например горох и стручковую фасоль.
  5. 5 Добавьте кусочки креветок и / или кальмаров, если хотите.
  6. 6 Начните приготовление риса. Добавите немного соли, имбиря, чеснока, паприки или шафрана, чтобы придать цвет и аромат.
  7. 7 Нарежьте лимонное сорго и добавьте его в кастрюлю.
  8. 8 Оставьте тушить, пока рыба не начнет отслаиваться и не будет готова. Если рыба не распалась к этому времени, перемешайте ее.

 

Советы

  • Если вы хотите использовать индийский карри, возьмите индийский порошок карри. С индийским карри вы можете сделать рыбные фрикадельки, сжимая рыбу в шарики. Вам придется добавить кукурузную муку или немного яичного белка для связывания ингредиентов вместе.
  • Тайский ароматный рис очень вкусен, но вы не почувствуете его запах из-за карри. С другой стороны, дешевый американский длиннозернистый рис испортит текстуру. Вместо него лучше добавить рис басмати.
  • Не добавляйте специи для цвета, если вы кладете чернильного кальмара в карри.
  • Вы не будете на самом деле есть большую часть головы рыбы, но она придает блюду насыщенный аромат.
  • При тушении карри без рыбы в течение 15 минут на среднем огне, аромат карри будет полностью соединен с кокосовым молоком. В этот момент вы можете добавить рыбу и уменьшить огонь для варки. Это дает время кокосовому молоку отделиться и рыбе не подгореть.
  • Лимонник может быть немного резким и бедным в структуре; чтобы это исправить, прежде чем добавить, проварите его в чайнике, а затем нарежьте его на мелкие кусочки на разделочной доске тупым ножом. Это отделяет ароматические вещества от волокон. Добавить нарезанные кусочки в кастрюлю.

Предупреждения

  • Тупой нож, если его заточить, может быть опасным.
  • Будьте осторожны, не обожгитесь от печи.
  • Остерегайтесь костистых рыб.
  • Если вы молоды, всегда просите родителей помочь вам в нарезке.

Что вам понадобится

  • Рыба (замороженная и желательно с головой), или креветки
  • Кокосовое молоко
  • Тайская паста карри или индийская паста карри
  • Овощи, такие как горох, морковь и бобы
  • Рис
  • Сорго лимонное
  • Тупой нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 283 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0