Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сахарное стекло
23:33

Как сделать сахарное стекло

Как сделать сахарное стекло

Сахарное стекло - это поддельное стекло, сделанное из кухонных ингредиентов. Оно используется в трюках во многих фильмах, потому что его края не такие острые и опасные. Поэтому, когда над чьей-то головой разбивается бутылка или человек падает сквозь стеклянное окно – это как раз то, что вы видите. В то время как вы не должны выполнять такие волнующие трюки без надлежащей подготовки и защитного снаряжения (смотрите предупреждения ниже), подготовка такого сахарного стекла своими руками не покажется для вас сложной.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан легкого кукурузного сиропа
  • 3,5 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • Побольше атипригарного спрея или оловянная фольга

Шаги

  1. 1 Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и винный камень в кастрюльке. Часто помешивайте и постепенно доведите до кипения. Если вы будете кипятить смесь слишком быстро, она начнет застывать. По мере нагревания она будет менять свой цвет постепенно от темного к светлому. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Sugar Glass Step 1.360p.mp4
  2. 2 Разогрейте смесь до 150 градусов Цельсия, затем снимите с огня. Должно пройти не менее часа. Используйте термометр для конфеты, но будьте осторожны и не позволяйте ему упасть в смесь. Вы можете его подвязать или найти другой способ действовать без рук. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Make Sugar Glass Step 2.360p.mp4
    • Обратите внимание, что где-то между 350-375 градусов по Цельсию температура временно перестанет расти, так что не думайте, что термометр перестал работать. В этот момент вода испаряется. Как только вода полностью выкипит, температура снова начнет расти.
    • Смесь для сахарного стекла может прилипать к коже и вызвать ожоги. Не окунайте в не пальцы и избегайте брызг.
    • В какой-то момент смесь может начать желтеть. Вам понадобится много опыта в изготовлении такого стекла, чтобы научиться точно определять подходящее время, когда нужно снять смесь с огня, чтобы стекло получилось прозрачным и в то же время крепким.
  3. 3 Хорошенько обрызгайте противень для выпекания спреем или покройте его фольгой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Make Sugar Glass Step 3.360p.mp4
  4. 4 Очень аккуратно (и в толстых перчатках) вылейте смесь на противень. Выливайте ее медленно, чтобы получилось как можно меньше пузырьков. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Sugar Glass Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поставьте противень на ровную поверхность. Это поможет смеси распределиться равномерно таким образом, чтобы стекло не получилось толстым или тонким в некоторых местах. Оставьте смесь сохнуть в течение приблизительно часа. После 45 минут она должна достаточно хорошо остыть, чтобы прикоснуться к ней, но она еще не достаточно крепка, так что не вынимайте стекло, пока не пройдет целый час. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Sugar Glass Step 5.360p.mp4
  6. 6 Аккуратно достаньте сухое стекло из противня. Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде, затем аккуратно вырежьте по краю, где стекло прилипает к ободку противня. Осторожно его поднимите. Затем переверните и медленно вытяните противень из-под сахарного стекла, которое останется на вашей руке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Sugar Glass Step 6.360p.mp4

Советы

  • Чтобы получить наилучшие результаты, сразу используйте стекло. Со временем оно будет коробиться и становиться липким, так что готовьте стекло прямо перед его использованием.
  • Делайте ваше «стекло» таким толстым или тонким, как вы хотите. Вы также можете экспериментировать с формами с помощью различных формочек.
  • Не оставляйте сахарное стекло во влажном пространстве или под прямыми солнечными лучами. Это стекло, по сути, конфета, и оно начнет плавиться или становятся липким, как конфеты. Пасмурные дни - не подходящее время для работы с сахарным стеклом.
  • Сделайте коричневое «стекло» с помощью коричневого сахара.
  • Сделайте цветное «стекло», добавив пищевой краситель.
  • Будьте осторожны, наливая горячую смесь!!! Используйте прихватки.
  • Если вам трудно вычистить остатки смеси из кастрюли – добавьте немного воды и вскипятите жидкость, чтобы разбавить сахарную смесь. Аккуратно вылейте.

Предупреждения

  • Сахарное стекло тоже острое! У вас есть все шансы порезаться.
  • Когда оно застынет, используйте зубочистку, чтобы полопать любые пузырьки.

Что вам понадобится

  • Мерный стакан
  • Термометр для конфет
  • Кастрюля
  • Противень – он послужит формой, так что выбирайте его нужных размеров
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 703 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0