Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сахарную пудру
23:35

Как сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру

Собираетесь сделать что-то вкусное, но для этого нужна сахарная пудра? Прежде чем бежать в магазин, проверьте свою кладовую. Можете сделать сахарную пудру с помощью всего двух ингредиентов: сахарного песка и кукурузного крахмала. Приготовленная дома сахарная пудра будет иметь такую же структуру и такие же свойства, как и та, что продается в магазине. Чтобы начать делать сахарную пудру, смотрите шаг 1.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (необязательно)

Шаги

  1. 1 Отмерьте сахар. Из одного стакана сахара-песка получится один стакан сахарной пудры. Отмерьте стакан сахара для каждого стакана сахарной пудры, который нужен для вашего рецепта. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Powdered-Sugar-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Powdered-Sugar-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Powdered-Sugar-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Powdered-Sugar-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Make Powdered Sugar Step 1.360p.mp4
  2. 2 Отмерьте кукурузный крахмал. Приобретенная в магазине сахарная пудра также содержит кукурузный крахмал, который предотвращает слипание сахара, а также выступает в качестве загустителя. Вам понадобится 1 ст. л. крахмала на 1 стакан сахарного песка.
    • Можете не добавлять кукурузный крахмал, если не хотите этого делать или у вас его нет. Однако если в рецепте сахарная пудра выступает в качестве загустителя — например, если делаете глазурь, которая должна загустеть — лучше добавить кукурузный крахмал.
  3. 3 Высыпьте сахар и крахмал в блендер или кухонный комбайн. Используйте самый мощный прибор, который у вас есть, будь это блендер или кухонный комбайн. Чем острее лезвия, тем лучше он сможет измельчить сахар. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Powdered-Sugar-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Powdered-Sugar-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Powdered-Sugar-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Powdered-Sugar-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Powdered Sugar Step 2.360p.mp4
    • Сахар-песок может поцарапать пластиковые бока блендера или кухонного комбайна. Помните это, когда решаете, какой прибор лучше использовать.
  4. 4 Смешайте ингредиенты на максимальной скорости. Накройте блендер кухонным полотенцем, затем включите его и смешивайте, пока смесь не превратится в порошок — около минуты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Powdered-Sugar-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Powdered-Sugar-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Powdered-Sugar-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Powdered-Sugar-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Make Powdered Sugar Step 3.360p.mp4
    • Если смесь выглядит еще крупчатой, смешивайте еще 30 секунд. Продолжайте смешивать, пока не получится нужная структура.
    • Если нужно смешать много сахара, попробуйте сделать это небольшими порциями. Это поможет легче получить нужную структуру.
  5. 5 Храните сахарную пудру в герметичном контейнере. Она будет храниться столько, сколько и обычный сахар, если будете хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Make-Powdered-Sugar-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Powdered-Sugar-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Make-Powdered-Sugar-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Powdered-Sugar-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make Powdered Sugar Step 4.360p.mp4
  6. 6 Сделайте цветную вариацию. Если используете сахар в декоративных целях, в процессе смешивания можете добавить в смесь немного цветного сахара. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Make-Powdered-Sugar-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Powdered-Sugar-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/52/Make-Powdered-Sugar-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Powdered-Sugar-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Make Powdered Sugar Step 5.360p.mp4

Советы

  • Кукурузный крахмал — необязательный ингредиент, но он используется, чтобы дольше хранить сахар без комочков. Если быстро собираетесь использовать сахарную пудру, можете не добавлять кукурузный крахмал.
  • Не насыпайте в блендер сразу много сахара.
  • Работая с блендером, не забудьте накрыть его крышкой.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0