Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сахарные пасхальные яйца
23:37

Как сделать сахарные пасхальные яйца

Как сделать сахарные пасхальные яйца

 

3 методика:с использованием декоративной жевательной пасты или помадкис использованием помадкис использованием сахара

Сахарные яйца являются прекрасным съедобным украшением на пасху. Эта статья расскажет вам, как сделать яйца на основе сахара трех видов: более сложные декоративные яйца, а также съедобные сахарные яйца

Ингредиенты

Метод с использованием декоративной жевательной пасты или помадки: Помните: Хотя сахарные яйца, сделанные из жевательной пасты, очень твердые, и можно сломать зубы, пытаясь их разгрызть, они выглядят как скульптурный фарфор и представляют собой прекрасное украшение. Используйте второй метод для приготовления съедобных яиц.

  • Около 250 г жевательной пасты или твердой помадки (также называемой карамелью)
  • Около 50 г королевской начинки

Все это можно купить в большинстве магазинов и некоторых супермаркетах.

 

Метод с использованием помадки 2 (съедобные сахарные яйца и альтернативный вариант):

  • Около 250 г карамели или твердой начинки (такой как марципановая или миндальная паста) пластилиновой консистенции
  • Около 100 г растопленного шоколада (белого, молочного или темного)

Метод с использованием сахара :

  • 2 стакана сахара
  • 3 ½ чайной ложки воды
  • Пищевой краситель (лучше всего в виде пасты)

Шаги

Метод 1 из 3: с использованием декоративной жевательной пасты или помадки

  1. 1 Решите, как вы хотите украсить яйцо. Некоторые декоративные стили требуют дополнительных резных приспособлений. Они похожи на приспособления для обработки глины, но сделаны из пищевого пластика. Их можно купить в магазинах для украшения тортов.
    • Читайте об украшении с помощью помадки, так как этот метод легче и даст вам представления о различных способах украшения сахарных яиц.
  2. 2 Подготовьте рабочее пространство. Ваши приспособления, руки и поверхность должны быть чистыми, чтобы пыль не загрязнила помадку, иначе это испортит весь эффект.
  3. 3 Чтобы сделать простое яйцо из помадки, возьмите помадку и раскатайте ее на 5 мм толщиной. Такой толщины достаточно для приготовления пасхальных яиц.
  4. 4 Если вы хотите покрасить помадку, купите ее уже покрашенной или используйте пищевой краситель. Для более насыщенных цветов поищите красящую пасту, а не жидкие виды пищевых красителей, так как много жидкости размягчит помадку, и вы не сможете сделать из нее яйцо. Читайте «Как покрасить помадку» для получения дальнейшей информации.
    • Помните, что с помощью разминания пасты, вы можете достичь эффекта мрамора, но это требует много практики и умения, чтобы у вас получилось это сделать.
  5. 5 Подготовьте формочки для пасхальных яиц. Вымойте и высушите формочки, а затем присыпьте небольшим количеством кукурузной муки, чтобы яйца не приставали.
  6. 6 Аккуратно сложите помадку в формочки для пасхальных яиц. Обрежьте края, чтобы они были как можно ровнее и опрятнее. На практике это похоже на выравнивание краев пирога. Повторите процедуру с каждым пасхальным яйцом. Размер зависит от размера формочки.
  7. 7 Пусть яйца высохнут для полной готовности. Аккуратно постучите по краям и прислушайтесь, какой исходит звук – если яйцо кажется полым или звучит как керамика, оно высохло достаточно.
    • Как только яйца высохнут, яичные половинки легко отделятся от формочек. Если они пристают, они еще не высохли полностью. Необходимо избегать попадания влаги.
  8. 8 Скрепите две половинки и убедитесь, что яйцо ровное. Проверьте на наличие грубых участков. Не волнуйтесь из-за мелких недостатков, так как большинство из них можно заполнить королевской начинкой. Если в яйцах значительные щели шириной более 5 мм, их будет сложнее скрыть (смотрите раздел советов).
    • Если вы делаете много яиц, попробуйте совместить различные половинки, чтобы найти оптимальный вариант.
  9. 9 Склейте половинки королевской начинкой. Налейте начинку в кондитерский мешок. Вылейте ее по краям каждой из половинок. Затем сожмите две половинки и удалите лишнюю начинку
    • Помните, чем ровнее вы это сделаете, тем лучше. Оставьте яйца высыхать; можете положить их обратно в формочки.
    • Если вы хотите повесить сахарные яйца, вставьте подходящий нержавеющий стальной крючок или сделайте петлю поверх яйца. Для более крупных яиц требуются крючки с внутренней поддержкой для распределения веса, поэтом используйте ленточные петли только для маленьких сахарных яиц.
    • Если вы хотите вставить внутрь яйца игрушку или сюрприз, вставьте сейчас, а затем склейте две половинки яйца.
  10. 10 Украсьте сахарные яйца. Сделайте небольшие декоративные украшения или маленькие шарики вдоль места соединения яйца. Это послужит основой для других декоративных украшений. Это также закрепит петлю или крючок.
  11. 11 На этом этапе яйца готовы. Если вы хотите добавить украшений, высушите их в течение 24 часов и сделайте следующее:
    • Напишите слова или нарисуйте картинку.
    • Используйте чистую маленькую дрель, чтобы сделать рисунок на сухой помадке.
    • Покрасьте яйцо пищевым красителем. Жидкие красители похожи на акварель, а паста – на масляные или акриловые краски
    • С помощью клея из начинки с небольшим количеством воды или яичного белка (пастообразной консистенции) сделайте декупаж фотографии. Небольшие бумажные украшения с цыплятами, зайчиками, весенней тематикой и другими элементами идеально подойдут. Сделайте все это заранее.
    • Используйте ленты или другие декоративные украшения.
  12. 12 Используйте сахарные яйца в качестве украшения или подарка. Яйца можно использовать для украшения стола или в качестве символического подарка. Они могут храниться годами!

Метод 2 из 3: с использованием помадки

Этот метод направлен на создание более маленьких съедобных яиц с помадкой внутри. Лучше всего делать их в день употребления.

  1. 1 Возьмите помадку и раскатайте ее. Если хотите разнообразить вкус, добавьте порошок какао, кофейный порошок, корицу и так далее.
  2. 2 Скатайте из помадки шарики в форме яиц и накройте их фольгой. Вы можете сделать это с помощью формочек (присыпанных кукурузной мукой), но вам потребуется снова склеивать две половинки. Накройте яйца фольгой и поставьте в холодильник (на 1-2 часа).
  3. 3 С помощью вилки или зубочистки обмакните яйца в охлажденном растопленном шоколаде и обверните яйца в воздухе над миской. Дайте излишкам стечь. Продолжайте обворачивать яйцо до полной готовности.
    • Для быстрого приготовления необходима холодная помадка и более холодный шоколад, но если шоколад слишком холодный, то поверхность будет слишком плотная.
  4. 4 Когда шоколад будет готов, у вас образуется тонкий верхний слой. Поместите яйца на поднос с бумагой для выпечки и поставьте в прохладное место. Если вы будете обмакивать слишком быстро, а затем сразу класть яйца на поднос, шоколад стечет по краям.
    • Такое украшение можно сделать, если шоколад еще мягкий. Вы можете добавить орехи или кокосовую стружку (или даже присыпать порошком какао или тертым шоколадом). Также когда яйца остынут, вы можете использовать другие декоративные элементы, например, завернуть их в золотистую или серебристую фольгу. Можете добавить белый шоколад с небольшим количеством пищевого красителя.
  5. 5 Альтернативный метод. Если вам не нравится мягкая помадка, купите небольшие полые шоколадные яйца и приготовьте масляную начинку по одному из рецептов (можно также сделать начинку из зефира). Осторожно проделайте маленькое отверстие в основании яйца с помощью острого ножа или подогретого стержня. Наполните кондитерский мешок масляным кремом, а затем наполните яйцо до краев и добавьте немного растопленного шоколада в отверстие.
    • Вы можете наполнить яйцо на три четверти масляным кремом, а затем добавить желтый масляный крем, чтобы сделать яичный белок и желток
    • Яйцами с масляным кремом можно испачкаться, поэтому лучше добавлять в них шоколад (если вы не на диете). Если вы делаете яйца только для взрослых, можете добавить в крем немного ликера.
    • Такие яйца лучше употреблять в день приготовления.

Метод 3 из 3: с использованием сахара

Этот метод предполагает использования сахара для приготовления яиц в сахарной крошке.

  1. 1Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные выше.
  2. 2 Смешайте сахар с водой в большой миске. Лучше всего высыпать сначала весь сахар и постепенно добавить воду, помешивая смесь. Чем меньше, тем лучше. Сахар должен быть слегка влажным и клейким, но не слишком, иначе он не будет держать форму.
  3. 3 Подготовьте формочки для яиц. Вымойте их и присыпьте кукурузной мукой.
  4. 4 Вылейте сахарную смесь в формочки. Смесь должна равномерно растекаться по формочке, и ее толщина должна быть 6.35-12.7 мм. Не делайте слишком густую смесь, иначе ее будет сложнее употреблять в пищу, и внутри яйца не будет достаточно места.
  5. 5 Разгладьте верхнюю часть половинок яйца в формочке. Это необходимо для склеивания. Высушите их в течение 24 часов. Когда они высохнут, их будет легко достать из формочек.
  6. 6Соедините яйца вместе и украсьте их по вышеописанному методу.

Советы

  • Вы можете купить набор для приготовления сахарных яиц.
  • При скреплении двух половинок яйца, вы можете обнаружить трещины больше 5 мм толщиной, в этом случае нужно добавить немного начинки и высушить их.
  • Вы не сможете сделать высушенные яйца тоньше или изменить их форму, поэтому форма и толщина должны быть подобающими до высушивания.
  • Чем ровнее яйца, тем лучше результат. Оставьте яйца высыхать, а затем положите обратно в формочки.
  • Чтобы убрать неровности, вы можете мягко потереть края яйца. Используйте для этого терку. Но если вы сделаете это неправильно, окончательная форма может быть неидеальной!

Предупреждения

  • Если вы используете белки в качестве средства для скрепления яиц, используйте только пастеризованные белки.
  • Сахарные пасхальные яйца нельзя употреблять младенцам и детям ясельного возраста или детям, которые с трудом едят твердые конфеты. Но это не означает, что дети не могут любоваться такими яйцами!

Что вам понадобится

  • Кондитерский мешок
  • Небольшая миска (или большая миска для метода с использованием сахара)
  • Скалка (для первого метода)
  • Ложка для помешивания (для второго метода)
  • Яичные формочки (выберите размер сами, но помните, что с маленькими формочками сложнее работать, чем с большими)
  • Кукурузная мука (для присыпания формочек)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0