Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сашими
23:39

Как сделать сашими

Как сделать сашими

Это восхитительно простой, но элегантный японский деликатес, состоящий из очень свежей сырой рыбы. Он подается прямоугольными ломтиками толщиной ¼- дюйма(0.6 см), с соевым соусом для того, чтобы окунать его туда и, в некоторых случаях сопровождается небольшим количеством тертого дайкона и листьями шисо (кулинарная трава, похожая на мяту).

 

Свежесть и качество рыбы, используемой для приготовления сашими, естественно, ключ к его успеху. Состав и текстура рыбы становится очень приятной на вкус благодаря некоторым дополнениям.

Шаги

  1. 1 Купите рыбу. Японские рынки представляют рыбу высокого качества, нарезанную на куски, готовые к нарезке ломтиками и приготовлению сашими. Однако многие рыбные рынки и высокого класса супермаркеты продают рыбу в равной степени подходящую для приготовления сашими. Может использоваться рыба почти любого вида, отлично подходят как пресноводная, так и морская. Популярные виды рыбы включают в себя скумбрию тунец, окунь, палтус, лосось, морской окунь, угорь, и гребешок.
    • Жирнее куски рыбы, как правило, подходят лучше всего для этого сочного блюда. Большие рыбы, такие, как лосось или тунец легко сформировать в красивые прямоугольники, но мелкая рыба тоже очень популярна, есть много видов и способов нарезки последней.
    • Существует много различных кафе и ресторанов, отличающиеся частями подающейся рыбы, поскольку различным кускам одной и той же рыбы можно придавать совершенно разные вкусы и текстуры. Например, высокое содержание жира в определенных частях брюшка тунца считаются более желательными, чем другие куски тунца и, следовательно, их ценность гораздо более экстравагантна.
    • Покупка рыбы у проверенного поставщика очень важна, когда рыба предназначается для сырого потребления (см. "проблемы со здоровьем" ниже).
      • Проблемы здоровья: качество и свежесть рыбы для суши и сашими должны соответствовать исключительно высоким стандартам, как со стороны вкуса, так и по причинам здоровья. К сожалению, термин «суши» или «сашими-класс" больше маркетинговый термин, и имеет меньше гарантией свежести и качества. Применяются рекомендации FDA и местные требования департамента здравоохранения для готовых к употреблению продуктов питания, но нет никакой конкретики для "сашими класса" рыбы. Не существует федерально отрегулированной системы классификации для рыбы, которая употребляется в пищу сырой, поэтому многие поставщики создали свои собственные параметры для измерения и гарантии свежести. Знание об источнике вашей рыбы может во многом помочь. Тем не менее, существуют правила, касающиеся уничтожения паразитов в сырой рыбе, контролируемые инспекторами FDA. Это включает в себя замораживание и хранение морепродуктов при соответствующих температурах и определенной длительности для уничтожения паразитов. В основном лосось представляет угрозу наличия в нем паразитов, и по этой причине его не едят сырым в большинстве японских культур до недавних времен. Теперь, когда замораживание позволяет разрушить паразитов, найденных в лососе, он считается безопасным, хотя некоторые знатоки считают, что при этом его вкус несколько ухудшается.
  2. 2 Подготовьте рыбу. Подготовка проста. Используйте острый нож. Если рыба еще не обрезана, вы можете обрезать ее шириной в один-два дюйма (2.5-5 см) и толщиной ½- 1 дюйм ( 1,2-2,5 см), или просто использовать такой формой, какой она есть. Нарежьте рыбу против волокон ломтиками толщиной ¼ дюйма(0,6 см).
    • Сашими также можно разрезать на тонкие ломтики. Сашими толщиной с бумагу (каку дзукури) иногда представляется в виде рисунка.
    • Для ощущения лучшего вкуса и свежести рыба должна быть употреблена как можно быстрее после приготовления.
  3. 3 Подача. Выложите несколько штук на тарелку и подавайте на стол с палочками и японским соевым соусом сею для обмакивания. Измельченный дайкон, маринованный имбирь, васаби и / или листья сисо часто подаются вместе с сашими. Они выполняют в основном эстетическую функцию. Небольшое количество сею действительно все, чем нужно наслаждаться, остальное наслаждение представляет сама рыба.
    • Сашими чаще всего подаются как закуска к основному блюду, а не самостоятельное блюдо. Когда его подают, как основное блюдо, рыба должна сопровождаться мисочкой риса и супа мисо.

Предупреждения

  • В связи с риском, связанными с потреблением сырой рыбы, беременным женщинам, маленьким детям и людям с ослабленной иммунной системой не должны есть сашими.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 389 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0