Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сладкие маринованные корнишоны
22:25

Как сделать сладкие маринованные корнишоны

Как сделать сладкие маринованные корнишоны

Корнишоны - это очень маленькие огурцы. В отличие от больших огурцов, их чаще используют как закуску на вечеринках, подают на блюде вместе с сосисками, салями, сыром или чипсами.

Ингредиенты

  • 3 кг корнишонов (длинной 3 см и меньше)(100 на 6 банок)
  • ½ чашки соли
  • 8 чашек сахара
  • 6 чашек уксуса (5-ти процентного)
  • ¾ чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 чайные ложки смеси приправ
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки ванили (по желанию)

Шаги

  1. 1 Помойте корнишоны. Обрежьте кончики огурцов с двух сторон. Положите огурцы в большую емкость и залейте кипятком.
  2. 2 Оставьте их на 6-8 часов, а на следующий день слейте эту воду и залейте огурцы снова кипятком, предварительно добавив в него 1/4 чашки соли. На следующий день слейте воду и сделайте в каждом корнишоне маленькие дырочки с помощью вилки.
  3. 3 Смешайте 3 чашки уксуса, 3 чашки сахара, куркуму и специи. Доведите эту смесь до кипения, затем залейте ей огурцы. Спустя 6-8 часов слейте маринад в кастрюлю.
  4. 4 Смешайте 2 чашки сахара и 2 чашки уксуса, добавьте в маринад и доведите до кипения. Залейте огурцы. На четвертый день слейте маринад в кастрюлю. Добавьте туда еще 2 чашки сахара и 1 чашку уксуса.
  5. 5 Доведите до кипения и снова залейте огурцы. 6-8 часов спустя слейте маринад в кастрюлю. Добавьте туда 1 чашку сахара и 2 чайные ложки ванили, затем прокипятите маринад снова.
  6. 6 Заполните стерильные банки огурцами, затем налейте в них маринад, оставив пару сантиметров до края в банках.
  7. 7 Закрутите крышки на банках и оставьте огурцы прогреваться на низкой температуре (процесс пастеризации). Следите за тем, чтобы крышки не вздулись и не треснули банки, иначе огурцы испортятся.
    1. Поставьте банки в большую кастрюлю, заполненную наполовину теплой водой (50-60 °С). Затем залейте их горячей водой, чтобы ее уровень был выше банок на пару см.
       
    2. Нагрейте воду до 85 °С и поддерживайте эту температуру в течение 30 минут.
      • Можете проверять температуру с помощью термометра.
      • Если температура будет выше, корнишоны получатся слишком мягкими.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0