Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сливочно персиковый мартини
22:39

Как сделать сливочно персиковый мартини

Как сделать сливочно персиковый мартини

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Сливочно-персиковый мартини сочетает ванильную водку, сливки и пюре из свежих персиков, что составляет великолепный летний напиток. Для более насыщенного аромата используйте местные персики или из своего собственного сада.

Ингредиенты

Количество порций: 1

  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 ч. л. (4 г) мускатного ореха
  • 30 мл персикового шнапса
  • 45 мл ванильной водки
  • 1 протертый свежий персик
  • 30 мл нежирных сливок
  • Лед
  • Ломтик свежего персика

Шаги

  1. 1 В неглубокой тарелке смешайте сахар и мускатный орех.
  2. 2 Смочите край бокала для мартини в небольшом количестве персикового шнапса. Вы можете сделать это пальцем или маленькой кисточкой.
  3. 3 Опустите бокал в смесь сахара и мускатного ореха.
  4. 4 Поместите бокал ненадолго в морозильную камеру, чтобы охладить.
  5. 5 Заполните шейкер для мартини на 2/3 льдом.
  6. 6 Смешайте в шейкере для мартини оставшийся персиковый шнапс, ванильную водку, пюре из персика и нежирные сливки.
  7. 7 Закройте крышку и встряхивайте напиток в течение 20 секунд.
  8. 8 Достаньте бокал для мартини из морозильной камеры и процедите напиток в бокал.
  9. 9 Украсьте напиток ломтиком свежего персика.

Советы

  • Чтобы мартини был похож на персиковый пирог, используйте водку со вкусом взбитых сливок и посыпьте готовый напиток мускатным орехом. Также можно украсить его ложкой взбитых сливок.

Что вам понадобится

  • Неглубокая тарелка
  • Бокал для мартини
  • Шейкер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 373 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0