Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сливочное мороженое
22:38

Как сделать сливочное мороженое

Как сделать сливочное мороженое

 

Домашнее мороженое можно сделать в специальных формочках, маленькой кастрюле или даже в полиэтиленовом пакете, это не важно, главное, что вы делаете сливочное мороженое. Мороженое, сделанное дома, обычное зернистое, с кусочками льда и обладает неприятным вкусом дешевого мороженого. В процессе приготовления есть два важных момента, от которых зависит вкус и консистенци. Прочитайте эту статью и удивите своих друзей и семью потрясающим домашним мороженым.

 

 

Шаги

  1. 1 Первый шаг к сливочному вкусу заключается в правильном рецепте. Вам понадобятся молочные продукты с высоким содержанием жиров, чтобы сделать настоящее сливочное мороженое. Сливки – ключевой ингредиент. Используйте сливки или сочетание сливок и цельного жирного молока. Из обезжиренного молока получится просто замороженное молоко. Рецепт в основном содержит сливки и сахар для получения сливочного мороженого; в приготовлении можно использовать заварной крем, но это даст совершенно другой вкус.
  2. 2 Второй шаг к приготовлению идеального мороженого заключается в перемешивании. Постоянное помешивание позволит избежать зернистости и кристаллов льда, которые появляются при использовании молока (а не сливок). Если мороженое выглядит зернистым или неравномерно замороженным, перемешайте его снова до однородной консистенции. Можете использовать миксер на небольшой скорости, следите за тем, чтобы не разлетались брызги. Повторно заморозьте и время от времени проверяйте мороженое, при необходимости перемешайте его снова.

 

Советы

  • Дополнительные ингредиенты следует добавлять после того, как мороженое достигло бархатистой консистенции, иначе они будут слишком сильно измельчены.
  • Сливки можно смешать напополам с молоком, тогда жирность мороженого будет меньше, чем при приготовлении его целиком из сливок.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0