Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как соблюдать христианский пост
22:24

Как соблюдать христианский пост

Как соблюдать христианский пост

3 методика:Накануне постаВо время постаВыход из поста

Пост – это сакральный период времени, когда христиане воздерживаются от пищи и других удовольствий, чтобы сосредоточиться на Боге. Если вы хотите строить свою жизнь вокруг Бога, помогая бедным и укрепляя веру – читайте о том, как это сделать!

Шаги

Метод 1 из 3: Накануне поста

  1. 1 Проверьте свои мотивы. Обратите внимание, что христианский пост, прежде всего, означает смирение человека перед Богом. Это способ прославить Бога. Размышляйте об этом во время поста. Не путайте эту цель с любыми другими, вроде похудения и прочее. Сконцентрируйтесь на личности Христа.
  2. 2 Прежде чем начать пост, молитесь. Молитесь, исповедуя каждый свой грех и приглашая Святого Духа водительствовать в вашей жизни. Скажите Христу о том, что вы хотите лично знать Его. Признайте, что Он прожил Свою жизнь без греха, умер за нас, понеся на кресте наши грехи, и воскрес на третий день, освободив нас от осуждения и дав нам дар вечной жизни. Смиритесь и попросите прощения у всех, кому причинили боль; попросите прощения у Бога. Простите тех, кто причинил боль вам. Не стоит приступать к посту наполненным обидами, гордостью, гневом и болью. Враг будет пытаться использовать все это, чтобы отвлечь вас от поста.
  3. 3 Размышляйте над Евангелиями и святыми качествами Господа нашего. К ним относятся способность прощать, Его сила и мудрость, Его мир и способность любить безусловной любовью итд. Прославляйте Его за эти черты характера! Отдайте в Его руки всю свою жизнь и благодарите Его за все, что Он сделал для вас!
  4. 4 Определите границы своего поста, будь то отказ от одного приема пищи, либо в течение одного или трех дней в неделю, либо неделю (Иисус и Моисей постились 40 дней, но это не значит, что так должен и может делать каждый). Возможно, поначалу, если раньше вы никогда не постились, вам захочется попробовать с малого. Вы можете также молиться и просить Святого Духа открыть вам, как долго поститься.
  5. 5 Обратите внимание на то, к какому типу поста у вас есть побуждение. Возможно, вы чувствуете, что Святой Дух призывает вас к какому-то конкретному виду поста. Под частичным постом обычно подразумевается отказ от определенных видов пищи. Соковый пост заключается в полном отказе от радостей приема твердой пищи, позволены только фруктовые и овощные соки.
  6. 6 Пейте достаточное для поддержания жизни количество воды. Во-первых, это не пища, во-вторых, жизненно важно соблюдать «Полное предостережение»: во время полного поста человек воздерживается, как от твердой, так и от жидкой"пищи" – к примеру, фруктовые соки считаются пищей – но вода является жизненно необходимой человеку, как воздух. После 4-5 дней обезвоживания человек впадает в заторможенное состояние, затем в кому, а затем умирает.

Метод 2 из 3: Во время поста

  1. 1 Проводите по утрам время поклонения. Прославляйте Его, поклоняйтесь Ему. Читайте Божье Слово и размышляйте о том, что Бог даст мне Свою мудрость, чтобы я мог исполнять Слово Его и лучше понимать его. Молитесь о том, чтобы свершалась Божья воля и о водительстве Святого Духа. Просите Бога вести вас по пути распространения Его славы в мире, где мы живем.
  2. 2 Сходите на молитвенную прогулку. Пойдите на природу, где так очевидна красота Божьего творения. Во время прогулки благодарите Его за все, что Он сотворил. Просите у Него дар благодарения и способности ценить жизнь.
  3. 3 Молитесь о благах для других. Молитесь о том, чтобы священники проповедовали Божье Слово так, как Он заповедал, чтобы и ваши друзья, и родственники смогли приблизиться к Нему и принять Его в свою жизнь; молитесь о том, чтобы к Нему приблизились власти и правительство и действовали по Его воле.

Метод 3 из 3: Выход из поста

  1. 1 Возвращаясь после поста к привычному объему пищи, избегайте ее торопливого поглощения.
  2. 2 В первый день после поста начните кушать постепенно, лучше с грубого салата.
  3. 3 На второй день добавьте вареный картофель, не употребляйте ничего жареного и соленого.
  4. 4 На третий день добавьте к пище приготовленные на пару овощи. Так, постепенно, добавляйте в свой рацион новые блюда.

Советы

  • Уделяйте время молитве. Возложите на Него все свои заботы. Помните, что следует ни о чем не тревожиться и обо всем молиться.
  • Если вы случайно что-то съели во время поста, покайтесь и вернитесь к посту. Такое случается, потому что мы едим по привычке.
  • Для начала можно попробовать недельный пост, сократив объемы пищи и воздерживаясь от сладостей и кофеина – так вы подготовитесь к более серьезному посту. За два дня до начала глубокого поста употребляйте только фрукты и овощи и пейте только воду. Это подготовит вас физически и морально к тому, чтобы обходиться без любимой пищи.
  • Для тех, кто во время поста пьет сок: свежие дыня, виноград, яблоки, кабачки, свекла, морковь и зеленые овощи особенно полезны. Не пейте цитрусовых и других кислотных соков.
    • Начните утро со стакана свежевыжатого фруктового сока.
    • В районе 12 часов дня выпейте еще стакан овощного сока.
    • Примерно в 15.00 позвольте себе чашку травяного чая, убедитесь, что в нем не содержится кофеин.
    • Вечером выпейте овощной бульон – пусть кто-то другой скушает сами овощи. Для приготовления бульона сварите в кипящей воде морковь или овощную смесь. Не добавляйте ни соли, ни масла.

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы у вас было достаточно времени на отдых.
  • Пост не должно использовать как метод похудения, иначе он во многом утратит свое духовное значение и плоды.
  • В посте не хвалитесь. Матфея 6:17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  • На выходе из поста избегайте переедания и торопливого проглатывания пищи.
  • Будьте осторожны, не допустите повреждения тканей или нарушения водно-солевого баланса в организме. Воспользуйтесь во время поста рекомендациями своего врача.
  • Если вы страдаете каким-либо из расстройств приема пищи, воздержитесь от поста.
  • Если во время поста вы только пьете сок, будьте внимательны, может случиться приступ обморока.

Что вам понадобится

  • Библия
  • Песенник
  • Молитвенные просьбы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0