Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как собрать сырную тарелку
00:13

Как собрать сырную тарелку

Как собрать сырную тарелку

Вы – хозяин вечера и хотите произвести на ваших гостей впечатление? Нет более легкого способа привлечь внимание, чем сырная тарелка. Вот несколько простых правил, которых стоит придерживаться, когда вы собираете сырную тарелку, достойную похвал.

Шаги

  1. 1 Выберите сыры. Попросите продавца сыра помочь вам с выбором, если вы не знаете, с чего начать. Для сырной тарелки вам понадобятся разные виды сыра. Вы должны знать хотя бы один вид сыра. Такой как бри или зрелый чеддер. Выберите по одному из следующих категорий: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-1-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-1-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Put Together a Cheese Plate Step 1.360p.mp4
    • Зрелые сыры: зрелый чеддер, козий Гауда, швейцарский и т. д.
    • Мягкие сыры: бри, камамбер, Констант Блис и т. д.
    • Твердые сыры: грюйер, ярлсберг, Монтерей Джек, Проволоне и т. д.
    • Голубые сыры: стилтон, горгонзола и т. д.
    • В качестве альтернативы выберите по одному сыру для каждого типа молока – козьего, овечьего и коровьего – чтобы убедиться, что на вашей тарелке присутствует несколько различных вкусов.
  2. 2 Определите, что вы будете подавать с сырами. Вам понадобятся разнообразные крекеры или виды хлеба. Также у вас должно быть несколько фруктов, чтобы съесть их с сыром. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-2-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-2-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Put Together a Cheese Plate Step 2.360p.mp4
    • Подавайте крекеры со вкусом с мягкими сырами. Сыр будет подчеркивать вкус крекера.
    • Подавайте зерновые крекеры с такими сырами, как козий сыр.
    • Кусочки багета хорошо сочетаются с мягкими сырами, которые легко намазываются, такими как бри.
    • Эдамаме, кленовый сироп и мед – интересные и вкусные дополнения к мягким, свежим сырам, таким как фета.
    • Попробуйте подавать карамелизированный бекон или козинаки из орехов с вашими голубыми сырами.
    • Подавайте твердые сыры с немного острыми продуктами, такими как клюквенно-свекольный хрен или дижонская горчица.
    • Яблочные дольки хорошо сочетаются с бри и камамбером, как и вяленые помидоры и теплые фисташки.
    • Тонко нарезанный лук отлично дополняет голубые или острые двойные/тройные крем-сыры, такие как таледжио или Сент Андре.
  3. 3 Определите, сколько сыров вы будете подавать. Будет это целое блюдо или закуска? Вам понадобится приблизительно по 30-45 граммов сыра каждого вида на каждого человека – если вы собираетесь подавать сыр как десерт. Если как закуску, в стиле буфета, подумайте о ваших гостях и их аппетитах. Подавайте по 60-90 г каждого вида сыра на человека, если это легкое основное блюдо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-3-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-3-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Put Together a Cheese Plate Step 3.360p.mp4
    • Число должно быть нечетным. На сырных тарелках должно находиться нечетное количество сыров – 3, 5, 7 и т. д. – а не четное. Это рекомендация; вы можете подавать 4 или 6, если хотите, но баланс нечетного числа визуально приятнее и отражен в других видах искусства, в частности в икебане, японском искусстве составления букетов.
  4. 4 Разместите сыры от самых нежных к самым сильным, если вы подаете сыры как блюдо. Поместите остальные сыры – от нежных к сильным – по часовой стрелке, вниз и по кругу. Ваш самый нежный сыр будет находиться рядом с самым сильным, если ваша сырная тарелка большая. Голубые сыры практически всегда самые сильные сыры на тарелке, за ними следуют сыры с вымытой корочкой. Сыры должны находиться в пределах тарелки, иначе она будет выглядеть неаккуратно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-4-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-4-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2b/Put Together a Cheese Plate Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте общие сопутствующие продукты. Другие продукты могут усилить и даже изменить вкус сыра. Подавайте сыры с различными продуктами, такими как поджаренные орехи, айвовая пастила (мембрилло), ломтики груши или яблока, сухофрукты, винное желе, итальянская мостарда, инжирный или финиковый пирог (и любые другие продукты, которые можно купить в наши дни). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-5-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-5-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Put Together a Cheese Plate Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выберите напиток. Подойдет и вода, но лучше вино. Если вы подаете сыр в конце приема, последнее вино, которое вы подавали с закуской, можно подавать с десертом, если вы действительно хотите произвести фурор (попросите продавца сыра дать вам совет, если у вас больший выбор сыров.) С сильными голубыми сырами ничто не сочетается лучше портвейна, золотистого портвейна, муската, зинфаделя позднего урожая, сотерна и т. д. Более нежные сыры могут поблекнуть на фоне сладких десертных вин, так что избегайте их, если вы не подаете сильные сыры. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-6-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-6-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Put Together a Cheese Plate Step 6.360p.mp4
  7. 7 Расслабьтесь и наслаждайтесь. Не нервничайте. Если вы в чем-либо не уверены, ваш продавец сыра будет очень рад вам помочь. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-7-preview.jpg/550px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-7-preview.jpg/300px-Put-Together-a-Cheese-Plate-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Put Together a Cheese Plate Step 7.360p.mp4

Советы

  • Если вы хотите сделать демонстрацию сыра, а не сырную тарелку, следуйте правилам композиции, но искусно выложите ваши сыры на деревянную или бамбуковую дощечку. Посыпьте сухофруктами, поджаренными орехами и съедобными цветами (если вы любите вычурность). Подайте хлеб. Убедитесь, что регулярно пополняете запасы.
  • Найдите надежного продавца сыра. Не все продавцы сыра и сырные лавки одинаковы! Сыр упакован заранее или нарезан специально для вас? Много ли у этого магазина покупателей, и часто ли они закупают товар? Вам нужно ответить на эти вопросы, когда вы входите в сырную лавку, перед тем как вы решите что-то купить. В конце концов, хороший сыр стоит недешево: он будет стоить вам 635-1060 рублей за килограмм, в зависимости от способа производства, страны происхождения и редкости. Если вы собираетесь потратить такие деньги, убедитесь, что сыр хранится в подходящих условиях и он созрел (по-французски à point) перед тем, как купите его.

Предупреждения

  • Используйте нож для сыра – он лучше подходит и безопаснее!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 549 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0