Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Как вскипятить воду
13:23

Как вскипятить воду

Как вскипятить воду

2 методика:ПлитаМикроволновая печь

Нагревайте воду, пока она не начнет пузыриться, вот и все. Если же вы хотите быть отличным поваром и действовать точно, то все не так уж просто.

Шаги

Метод 1 из 2: Плита

  1. 1 Подумайте о том, какое именно кипение вам нужно. Припускание, варка на медленном огне и кипение - это разные техники. Припускание - мягкий вид обработки, его используют для нежной еды, например, для яиц, рыбы или фруктов. Варка на медленном огне подразумевает более высокую температуру с небольшими пузырьками на поверхности, ее используют для блюд, требующих длительной температурной обработки. При кипении же вода достигает наивысшей температуры и активно испаряется (точная температура зависит от высоты, см. ниже). Доведите воду до состояния, указанного в рецепте, и поддерживайте в этом состоянии. Не закрывайте кастрюлю крышкой, если припускаете или варите на медленном огне, чтобы избежать подъема температуры и кипения. Снимите с огня, если вода чересчур нагрелась. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/97/Boil-Water-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/97/Boil-Water-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Boil Water Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Подумайте, на какой высоте вы находитесь. В горных районах вода закипает при более низких температурах, и вам придется дольше готовить еду.
    • Если вы готовите блюдо согласно инструкции, посмотрите, не обозначены ли там изменения, необходимые в районах, находящихся на большой высоте.
    • На особенно большой высоте (в горах, например) вы можете варить еду часами - и она все равно не сварится. Там вам придется пользоваться скороваркой.
    • На большой высоте вода испаряется быстрее, так что вам придется долить воды, чтобы компенсировать испарившееся количество.
  2. 2 Добавляйте соль только для приправы или для того, чтобы яйца чистились проще. Существует миф, что соленая вода быстрее закипает, но соль увеличивает температуру кипения, так что вода закипает, когда она горячее. А это, собственно, только отсрочивает закипание. Не бойтесь, однако, класть соль по вкусу, потому что для достижения такого эффекта нужно столько соли, сколько не вынесет ни одно блюдо. В домашнем эксперименте две столовые ложки соли на литр воды отсрочили закипание на 33 секунды и повысили температуру закипания всего на два градуса. Соленость океанской воды (28,3 г соли на 1,14 л воды) повышает температуру кипения всего на 0,56 градуса! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Boil-Water-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Boil-Water-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/Boil Water Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и не наполняйте ее доверху. Оставшееся место вам потребуется, чтобы вода могла кипеть и брызгать. Кроме того, вам потребуется место для всего, что вы хотите положить в воду - для пасты, например. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Boil-Water-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Boil-Water-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Boil Water Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Если накрыть ее крышкой, то вода закипит немного быстрее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Boil-Water-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Boil-Water-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Boil Water Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Убавьте огонь, когда вода закипит. Высокая температура нужна, чтобы вода быстрее закипела, но когда это уже произошло, сильный огонь не изменит температуру кипения, только заставит воду выкипеть скорее. Итак, когда вода начнет бурлить, убавьте огонь до самой низкой температуры, необходимой для кипения - это сбережет больше воды, а кроме того, будет полезно для чистоты и безопасности, потому что при сильном кипении вода чаще выплескивается из кастрюли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Boil-Water-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Boil-Water-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Boil Water Step 5 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 2: Микроволновая печь

  1. 1 Кипятить воду в микроволновой печи довольно просто, но всегда существует риск перегрева, при котором вода нагревается выше температуры кипения без видимых пузырей, а потом внезапно вскипает, подвергая вас опасности ожогов. Несмотря на слабую вероятность этого, примите меры безопасности. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/68/Boil-Water-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Boil-Water-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Boil Water Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Наливайте воду в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Безопаснее всего использовать посуду, у которой есть насечка или чип (говоря научным языком, центр парообразования) на внутренней поверхности. В такой посуде вода бурлит при кипении.
  2. 2 Опустите в воду любой предмет, сделанный не из металла - деревянную ложку, палочку для китайской еды или палочку от мороженого. Тогда вода тоже сможет бурлить. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Boil-Water-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/45/Boil-Water-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Boil Water Step 7 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Поставьте воду в микроволновую печь и нагревайте ее с короткими интервалами, регулярно помешивая, пока не пойдет пар (при всех предосторожностях вода все-таки может бурлить незаметно). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/22/Boil-Water-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Boil-Water-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d9/Boil Water Step 8 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Перед нагреванием основательно перемешайте жидкость, чтобы добавить воздуха. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Boil-Water-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Boil-Water-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Boil-Water-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Boil-Water-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Boil Water Step 9 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Если рецепт требует, чтобы вода кипела ключом, это значит, что она не должна переставать кипеть при помешивании.
  • Если вы кипятите что-либо кроме воды (соус, например), убавьте огонь, когда он закипит, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
  • Горячая вода закипает быстрее, чем холодная.

Предупреждения

  • Кипяток и пар, который от него поднимается, достаточно горячи, чтобы вас обжечь. Используйте прихватку, если нужно, и обращайтесь с кастрюлей осторожно.
  • Будьте осторожны при нагревании дистиллированной воды в микроволновой печи, она может взорваться, когда вы возьмете емкость в руки (эффект внезапного закипания).
  • Пар оставляет более тяжелые ожоги, благодаря тому, что содержит больше тепловой энергии.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 472 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0