Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Винегрет с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
03:28

Винегрет с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

 

Винегрет – это, пожалуй, второй по популярности салат на праздничном столе после оливье. Его основными ингредиентами являются свекла, картофель и соленый огурец. Все остальные составляющие и заправка этого закусочного блюда меняются в соответствии со вкусом хозяйки.

 

Ингредиенты:

 

  • фасоль красная – 100 г;
  • картофель – 3-4 небольших клубня;
  • свекла – 2 шт. средней величины;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

 

винегрет с фасолью

 

Винегрет с фасолью - рецепт

 

винегрет с фасолью

 

Особую пикантность винегрету придает красная фасоль. Так как винигрет относится к рецептам на скорую руку, то для это приготовления вы можете использовать консервированные бобы или приготовить их самостоятельно. Для этого фасоль нужно промыть и замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время она разбухнет и станет мягче, тем самым сократится срок варки.

 

винегрет с фасолью

 

После замачивания фасоли воду нужно поменять и поставить варить. Время от времени в кипящую воду можно подливать по одной кофейной чашке холодной воды. Так фасоль сварится значительно быстрее. Приблизительно через 1,5 часа бобы будут готовы. За 30 мин до окончания варки фасоль нужно посолить.

 

Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отварить до готовности. Охлажденные корнеплоды очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Переложить все в емкость, в которой будете смешивать салат, посолить и перемешать.

 

винегрет с фасолью

 

После этого нарезать кубиками соленые огурцы и вместе с красной фасолью добавить к овощам. Заправить винегрет растительным маслом без запаха.

 

винегрет с фасолью

 

Салат винегрет с фасолью при подаче можно украсить веточной петрушки, фигурно нарезанной морковью или полукольцами из болгарского перца. Часто в винегрет добавляют репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, зеленый горошек или вымоченную в молоке сельдь. В качестве заправки для салата подойдет майонез или горчичный соус.

 

Главное помнить, что соленые огурцы и заправка делают винегрет скоропортящимся блюдом, и хранить его дольше 24 часов даже в холодильнике не рекомендуется. Также вы можете приготовить и диетический салат из овощей. 

 

винегрет с фасолью

 

Винегрет с фасолью. Фото

 

винегрет с фасолью

 

винегрет с фасолью

 

винегрет с фасолью

 

Саркисян Гаянэ

Просмотров: 435 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0