21:57 Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото | |
Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото
Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы –вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.
Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик «Грибная поляна». Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.
Итак, что нам будет надо:
Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.
Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой –натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса
А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.
Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки ) в количестве 250г.
Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.
А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро. Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.
Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.
Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.
Еще один салат с курицей и грибами с майонезом, но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.
Как приготовить салат с курицей и грибами
Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.
Вот например, возьмем -пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
Рецепт салата с курицей и грибами
Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:
Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.
Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца. .
Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт. | |
|