00:25 Диетический плов: пошаговый рецепт с фото | |
Диетический плов: пошаговые рецепты с фото
Плов - блюдо, которое считается высококалорийным за счет входящего в его состав мяса и большого числа жира, на котором он готовится. Именно поэтому девушки и женщины, которые щепетильно следят за своей фигурой, а также вегетарианцы исключают плов из своего рациона.
Делать этого вовсе не стоит, ведь используя небольшие хитрости, вы с легкостью можете видоизменить классический рецепт этого восточного блюда и приготовить диетический плов, не уступающий по вкусу плову, приготовленному с мясом и жиром.
Ингредиенты для приготовления плова должны быть растительного происхождения. Смело используйте в плове морковку, лук, помидоры, зеленый горошек, фасоль, кукурузу. Не забывайте также и о специях, ведь именно благодаря им плов приобретает насыщенный вкус и аромат. Пища, которая щедро приправлена специями, не кажется такой пресной и постной. Интересно, что специи улучшают процесс пищеварения и еще помогают расщеплять жиры.
А сейчас мы рассмотрим, как приготовить диетический плов, пошаговый рецепт с фото нам поможет в этом. Этот плов готовится с морковью и сухофруктами – изюмом и курагой. Именно благодаря им он приобретает особый аромат и приятную сладость. В отличие от стандартного плова овощи и сухофрукты будут вариться, а не обжариваться.
Для того чтобы приготовить любой плов с мясом, каждая хозяйка знает, что нужно стоять у плиты более одного часа. Этот плов относится к рецептам на скорую руку. На его приготовление вам потребуется не больше 30 минут.
Ингредиенты:
Диетический плов – рецепт
Перед тем, как приготовить диетический плов нужно отварить рис. Рис промойте в нескольких водах под проточной водой. Такая процедура позволит вымыть лишний крахмал и таким образом плов будет более рассыпчатым.
Помытую морковку очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками. Курагу перед варкой тоже желательно промыть от возможной пыли. После этого нарежьте ее кубиками.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте рис и соль. После того, как положили рис, обязательно его помешайте ложкой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Варите рис на умеренном огне около 10 минут. Готовый отваренный рис переложите на дуршлаг и промойте водой.
В отдельной кастрюле поставьте вариться измельченную морковку. После того, как она стала мягкой, добавьте к ней изюм и мелко нарезанную курагу. Сваренный рис добавьте в кастрюлю к моркови и сухофруктам. Перемешайте плов лопаткой, немножко подсолите, затем накройте крышкой и на маленьком огне поварите его еще 5 минут.
В готовый плов с сухофруктами добавьте сливочное масло комнатной температуры, закройте кастрюлю крышкой и потрясите ее немного, чтобы масло равномерно распределилось по рису.
Диетический плов, пошаговый рецепт которого вы узнали, подается в горячем виде. Кушать такой плов можно в любое время суток и при этом не бояться о приобретении лишних калорий и килограммов. Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравятся и вегетарианские щи.
Диетический плов. Фото
| |
|