02:52 Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото | |
Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото
Фаршированные грибы, рецепт которых заставляет облизывать пальчики и тарелку, нужен для каждой хозяйки, которая хочет утвердиться в роли домашнего кулинара и блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями. Шампиньоны, славящиеся свои вкусом по всему миру, широко используются в кулинарии многих стран и народов. Грибные рецепты с шампиньонами – это большая копилка вкусных первых, вторых блюд и закусок.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты закусок из шампиньонов. Вы узнаете, как приготовить фаршированные шампиньоны, а так же как использовать их в качестве начинки для приготовления фаршированных овощей, курицы и кальмаров. Вам интересно? Тогда вперед.
Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото
Первым нашим рецептом станет курица, фаршированная грибами.
Курица, фаршированная грибами – рецепт
Ингредиенты:
Тушку курицы хорошо помойте снаружи и изнутри. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. В маленькую мисочку налейте подсолнечное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте соус ложкой. Натрите ее этой пряной смесью курицу снаружи, а также промажьте и ее внутреннюю часть.
Отварите рис до полуготовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук и мелко его нарежьте ножом на кубики. Обжарьте лук с шампиньонами до готовности, немного подсолив и поперчив их. После этого соедините жареные грибы с промытым рисом. Добавьте немного соли и перемешайте начинку грибную начинку для курицы. Заполните курицу этим фаршем.
Чтобы начинка во время запекания курицы не вышла наружу, рекомендуется зашить отверстие ниткой. Форму смажьте маслом, положите на нее курицу и выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180С, примерно полтора-два часа. По истечению этого времени ваша курица с грибами будет готова.
Не менее вкусными, чем курица, получаются и кальмары, фаршированные грибами. Их по достоинству оценят все, кто любит морепродукты.
Кальмары, фаршированные грибами – рецепт
Ингредиенты:
Кальмары очистите от пленок. Опустите их в подсоленную воду на 2-3 минут. Быстро достаньте и залейте холодной водой. Взбейте в миске яйца с солью и перцем. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его вместе со сметаной к яйцам. Перемешайте яично-сырный соус ложкой. Его потом нужно будет добавить к шампиньонам.
Шампиньона помойте. Нарежьте их тоненькими пластинками. Лук очистите, и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны вместе с луком. За 2-3 минуты посолите, влейте соус, и перемешайте всю начинку лопаткой. Соус должен равномерно распределиться по грибочкам. Начините каждую тушку кальмара грибной начинкой.
Выложите кальмары рядами на промазанный растительным маслом противень. Запекайте их в духовке при температуре 200С. не более 15 минут. В горячем виде, кальмары плохо режутся, поэтому, готовые кальмары остудите, а только тогда нарезайте каждый кальмар поперек кружочками толщиной в 1 см.
Болгарский перец мы привыкли фаршировать рисом, и при этом упускаем из виду вкусный и достойный внимания рецепт – болгарский перец, фаршированный грибами.
Перец, фаршированный грибами – рецепт
Ингредиенты:
Болгарский перец, свежую зелень, шампиньоны помойте. Далее каждый перец разрежьте острым ножом поперек. Использовать для фарширования нужно будет только нижнюю часть перца, ту, которая без плодоножки. Полученные чашечки из перца ополосните водой. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а репчатый лук – кубиками. Обжарьте лук с шампиньонами на сковороде с растительным маслом, добавив к ним специи для грибов и соль.
Среднее время обжаривания грибов составляет не более 10 минут. Переложите грибы в миску и перемешайте их с мелко нарезанной свежей зеленью. Разложите грибную начинку по чашечкам из болгарского перца. Готовый фаршированный перец положите на блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте к столу.
Кабачки, фаршированные грибами – шикарная закуска, которая понравится многим, ведь в ее состав входят овощи, мясо и грибы.
Кабачки, фаршированные грибами – рецепт
Кабачки и шампиньоны помойте. Мелко порубите лук. Обжарьте с луком нарезанные пластинками шампиньоны. В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль, специи и добавьте жареные грибы. Перемешайте фарш ложкой, грибы должны быть равномерно распределены по мясному фаршу. Нарежьте кабачок на шайбы высотой в 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите фарш с грибами на каждый кружочек кабачка. Посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
Ни, и, конечно же, предлагаем вам рецепт фаршированных грибов.
Для того чтобы приготовить грибы, фаршированные фаршем потребуются такие ингредиенты:
Перед тем, как приготовить фаршированные грибы сыроми фаршем, нужно помыть шампиньоны. Ножом срежьте ножки и удалите внутренние пластинки под шапочками. У вас получатся грибные корзиночки, готовые к фаршированию.
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко сало, ножки и пластинки грибов. Соедините нарезанное сало с измельченными грибами. Добавьте куриный фарш и сметану. Сметана придаст для нашей начинки сливочный вкус и аромат, а также сделает его более нежным на вкус.
Чесночную стрелку (можно использовать и головки чеснока) мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш чеснок и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Начинка для фарширования шампиньонов практически готова. Теперь нужно натереть сыр на терке со средними отверстиями.
Половину сыра добавьте в фарш, оставшийся сыр пригодится для посыпки. Если вы раньше видели рецепт - фаршированные грибы с фото, то замечали, что большинство фаршированных грибов покрываются перед запеканием сыром. Мы поступим также. Фарш с сыром и грибами перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом. Каждую шапочку шампиньонов заполните готовой начинкой. Выложите фаршированные шампиньоны на противень. Присыпьте их тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до температуры 185С. и запекайте их 20-25 минут. За это время фаршированные шампиньоны успеют приготовиться, а сыр расплавится, и будет покрывать ароматной корочкой грибочки. Грибы, фаршированные в духовке снимите с противня и подавайте к столу.
Фаршированные шампиньоны. Фото
По этой же технологии вы можете приготовить и грибы фаршированные рисом. Все, что для этого требуется – это добавить в начинку отваренный до полуготовности рис. Если у вас еще остались шампиньоны, то рекомендуем вам также приготовить салат "Грибная поляна", рецепт салата с пошаговыми фото вы найдете у нас на сайте.
| |
|