Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото
03:27

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это  малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион. 

 

Икра из кабачков на зиму 

 

Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры, наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы  все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму,  не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. 

 

Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры,  которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее  готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается  заготовками  впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо. 

 

Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком,  морковью, пряностями), завершающий этап - уварить все вместе.

 

Лук и морковь – отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все – рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.

Отмечу, что лучше всего для заготовки  подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.

 

Как приготовить икру из кабачков на зиму

 

Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты  которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический – кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа,  одна морковка и одна луковица. 

 

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку – крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу.  Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.

 

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре.  Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.

 

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара. 

 

Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не  хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо.

 

Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны. 

 

Второй вариант  рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса. 

 

Кабачковая икра – так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее  добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит  для начинки тарталеток.

 

Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты:  два - три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет «Ялтинский» лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное – пять перчиков чили.

 

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же  кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.

 

Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем  измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.

 

Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь. 

 

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры:  измельчаем  оставшееся количество лука,  перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым.   Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.

Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем  блендером или на мясорубке. 

 

Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото, конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны.

 

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Острая икорка  готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами  впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.

Когда хочется  насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.

Просмотров: 537 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0