Кабачки по-корейски на зиму. Отличные рецепты с фото
По-корейски мы уже научились мариновать и морковь, и баклажаны, пришло время познакомиться еще с одним очень интересным рецептом, как приготовить кабачки по-корейски на зиму. Этот рецепт нравится многим хозяйкам, ведь овощи не надо ни варить, ни жарить, овощи перерабатываются в свежем виде и засыпаются специями. Возможно, вам захочется дополнить закуску томатной заливкой и приготовить салат из помидоров на зиму с кабачками.
Нам понадобится, чтобы сделать салат из кабачков по-корейски на зиму, три кило цуккини, половина килограмма моркови и столько же репчатого лука. Приправу можно взять для моркови по-корейски, достаточно будет одной чайной ложики, а для маринада надо взять две ложки соли, стакан сахара и стакан масла растительного, а еще 150 мл столового уксуса 9%-ного.
Главная особенность этого рецепта состоит в том, что для кабачков мы будем использовать терки для корейской моркови, благодаря чему этот салатик выглядит очень привлекательно и аппетитно. Желательно для цуккини взять терочку покрупнее, ведь мякоть у них нежная.
Цуккини надо брать молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами. Их надо тщательно промыть проточной водой, очистить от шкурки, если семечки крупные – их надо также выбрать. Теперь перерабатываем овощ на специальной терке.
Морковку также следует промыть, очистить, а затем также натереть. Лучок от шелухи очистить и нарезать полукольцами. Репчатый лук надо выбирать меленький, тогда и полукольца будут тонкими. Смешать все вместе в большой миске. Добавить указанное количество соли, сахара, приправы, влить растительное масло и столовый уксус. Тщательно надо перемешать все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. Оставить салат, чтобы он немного постоял и пропитался.
В это время надо подготовить баночки: их следует промыть, для этого можно использовать только содовый раствор, так как после мыла может остаться на поверхности мыльная пленка, которая испортит вкус заготовки. Затем банки надо простерилизовать. Для пол-литровых можно использовать стерилизацию в духовке или микроволновке, и или другим способом – на пару, который привычен всем и пользуется наибольшей популярностью.
В банки надо разложить овощную смесь, а затем разлить оставшийся в миске маринад. После этого закатать железными крышками и перевернуть, чтобы они остыли в таком положении.
Если вы будете готовить кабачки по-корейски на зиму, рецепты можно использовать и другие, например, не добавлять лук, а оставить сочетание моркови и цуккини. Также можно добавить давленый чеснок.
Такую закуску можно предложить даже детям, а вот для взрослых лучше приготовить салат из баклажанов на зиму, он получается очень пикантным, поэтому у взрослых это любимое блюдо на любом застолье. Для заготовки можно нарезать цуккини кружочками, они также хорошо промаринуются, но для этого нужно больше времени. Кружочки после маринования сохранят плотную мякоть.
Как всегда, летом надо позаботиться и о других домашних заготовках, ведь летом вас ждет еще засолка огурцов на зиму, соленья прекрасно возбуждают аппетит.
|