Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как мариновать курицу
16:17

Как мариновать курицу

Как мариновать курицу

3 методика:Приготовление маринадаМаринуем курицуЗажарьте маринованную курицу

Маринованная курица получается сочной и полной вкуса. Маринады обычно делаются из масла, уксуса (или других кислых продуктов) и разных специй. В этой статье вы найдете 4 популярных способа замариновать курицу.

Ингредиенты

Маринад с горчицей

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан оливкового масла

Итальянский маринад

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • Пол кг курицы (грудки, бедра, крылья и другие части)

Китайский маринад

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара или сахарного сиропа
  • 3 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Пол кг курицы (грудки, бедра, крылья и другие части)

Маринад с острым чипотле

  • 1/4 стакана перца чипотле, законсервированного в соусе адобо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1/2 луковицы, мелко порезанной
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина (кумина)
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. соли
  • Пол кг курицы (грудки, бедра, крылья и другие части)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление маринада

  1. 1 Мелко нарежьте чеснок и другие ингредиенты. Чтобы курица хорошо пропиталась такими свежими ингредиентами, как чеснок, лук, перец и имбирь, их нужно как можно лучше измельчить. Таким образом, они хорошо покроют всю поверхность курицы, а не только одно место. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/50/Marinate-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Marinate-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Marinate Chicken Step 1.360p.mp4
  2. 2 Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте их венчиком. Масло не должно отделяться от остальных ингредиентов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/ff/Marinate-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/ff/Marinate-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Marinate Chicken Step 2.360p.mp4
    • Можете положить все ингредиенты в блендер и пару раз нажать на кнопку пульс, чтобы они хорошо перемешались.
       
    • Некоторые предпочитают выложить все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и хорошо потрясти, чтобы они смешались.
       
  3. 3 Не беспокойтесь, если не получается собрать все ингредиенты в точности. Прелесть маринадов в том, что разные ингредиенты можно заменять. Если чего-то не хватает, посмотрите что есть у вас под рукой. Вот несколько советов:
    • Замените лимонный сок, уксусом и наоборот.
       
    • Замените оливковое масло любым другим растительным маслом и наоборот.
       
    • Замените мед или кленовый сироп сахаром и наоборот.
       

Метод 2 из 3: Маринуем курицу

  1. 1 Выберите части курицы, которые хотите замариновать. Любой маринад подходит для грудок, бедер, ножек и крылышек. Можете замариновать целую курицу или разрезать ее на части. Можете замариновать курицу на кости или филе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Marinate-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Marinate-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Marinate Chicken Step 4.360p.mp4
  2. 2 Вымойте курицу и промакните бумажным полотенцем насухо. Так вы удалите остатки от упаковки и подготовите курицу для маринада. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Marinate-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Marinate-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8d/Marinate Chicken Step 5.360p.mp4
  3. 3 Положите курицу и маринад в пищевой контейнер. Найдите емкость точно подходящую размеру курицы, так маринад лучше покроет мясо. Накройте крышкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Marinate-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Marinate-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7b/Marinate Chicken Step 6.360p.mp4
    • Если нет контейнера, то положите курицу с маринадом в пищевой пакет.
    • Не маринуйте курицу в металлических емкостях - метал может вступить в химическую реакцию с маринадом и изменить вкус мяса.
  4. 4 Поставьте замаринованную курицу минимум на час в холодильник. За это время курица впитает вкус маринада. Курицу можно мариновать 4 часа или оставить в холодильнике на ночь для большего вкуса.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Marinate-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Marinate-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Marinate Chicken Step 7.360p.mp4

Метод 3 из 3: Зажарьте маринованную курицу

  1. 1 Зажарьте курицу в духовке. Жаренная в духовке маринованная курица прекрасна на вкус. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите курицу в блюдо для духовки, накройте его фольгой и готовьте, пока температура внутри мяса не достигнет 74 градусов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Marinate-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Marinate-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Marinate Chicken Step 8.360p.mp4
    • Время приготовления будет зависеть от количества курицы. Обычно для приготовления половины килограмма кусков курицы требуется 40 минут.
    • Вылейте на курицу оставшийся маринад перед тем, как отправить ее в духовку.
    • Когда курица почти готова, снимите с блюда фольгу и поставьте курицу в духовку дожариваться, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. 2 Приготовьте курицу на гриле. Маринованная курица, приготовленная на гриле, получается очень вкусной, но есть несколько тонкостей при таком способе. Разогрейте гриль и выложите куски курицы так, чтобы они не были на прямом огне; иначе можете, не заметив, пережарить курицу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/20/Marinate-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Marinate-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Marinate Chicken Step 9.360p.mp4
  3. 3 Обжарьте курицу на плите. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу в горячую сковороду и накройте крышкой. Готовьте 30 минут. Курица готова, когда температура внутри достигла 74 градусов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Marinate-Chicken-Step-10-preview.jpg/550px-Marinate-Chicken-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Marinate-Chicken-Step-10-preview.jpg/300px-Marinate-Chicken-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Marinate Chicken Step 10.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Миска
  • Закрывающийся пластиковый пакет
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0