Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как мариновать курицу в приправах
16:18

Как мариновать курицу в приправах

Как мариновать курицу в приправах

 

Есть способ приготовления мяса, при котором оно маринуется в смеси приправ из соли, перца, тимьяна и других специй крупного помола. Они втираются в поверхность мяса или рыбы, создавая слой из приправ, придающий блюду необыкновенных вкус и аромат. Мясо, замаринованное в приправах, популярно в ямайской, техасской и французской кухнях. Курицу в смеси приправ можно запечь на гриле, пожарить на сковороде или открытом огне. Эта статья расскажет вам, как мариновать курицу в приправах.

Шаги

  1. 1 Найдите рецепт блюда, соответствующего вашему вкусу. Курицу в разных частях мира маринуют по-разному, нет универсального рецепта маринада из приправ.
  2. 2 Разморозьте курицу, если нужно. Для лучших результатов поместите ее в холодильник на 24 часа перед тем, как мариновать. Так она разморозится более равномерно, чем в микроволновке.
  3. 3 Смешайте приправы в маленькой мисочке. Вот пример южной приправы барбекю для курицы.
    • Смешайте 1 чашку (200 г) коричневого сахара, 3 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ст. л. лукового порошка, 2 ч. л. соли, ¼ ч. л. кайенского перца, 1 ½ ч. л. чиполте (копченый красный перец халапеньо).
  4. 4 Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.
  5. 5 Вытащите курицу из холодильника.
  6. 6 Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем.
  7. 7 Посыпьте приправой курицу со всех сторон.
  8. 8 Вотрите приправу в курицу, чтобы полностью покрыть ее снаружи слоем специй.
    • Мариновать не обязательно всю курицу целиком. Вы можете мариновать грудинку, окорочки, крылышки, голени и др. Если вы готовите курицу целиком, вы можете ее разрезать на части перед тем, как втирать специи, чтобы мясо лучше пропиталось.
  9. 9 Накройте курицу пищевой пленкой.
  10. 10 Поместите ее в холодильник на 8-24 часа.
    • Если вы не можете поставить курицу на ночь, можно поставить ее в холодильник на час. Чем дольше она промаринуется, тем лучше впитает вкус и аромат специй.
  11. 11 Нагрейте гриль к средней (или чуть ниже) температуре.
  12. 12 Вытащите курицу из холодильника за 15 минут до того, как вы начнете ее запекать.
  13. 13 Поместите курицу на гриль на 15-20 минут. Мясо будет готово тогда, когда оно внутри не будет розовым.
    • Как альтернатива, вы можете пропассеровать курицу в масле на сковороде. Также вы можете прожарить курицу 5 минут на гриле или сковороде и затем отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-40 минут.
  14. 14 Вытащите курицу с духовки и сразу подавайте на стол.
  15. 15 Приятного аппетита!

Советы

  • Приготовьте смесь приправ заранее, храните ее в герметичной баночке в темном месте. Она будет под рукой в следующий раз, когда понадобится.
  • Большинство смесей для маринада можно использовать при приготовлении говядины, свинины и рыбы.

Предупреждения

  • При приготовлении курицы хорошо накрывайте ее и готовьте так, чтобы она лежала на одной поверхности отдельно от остальных продуктов. Это делается для того, чтобы предотвратить распространение бактерий сальмонелла и кампилобактер. Закончив приготовление, протрите место, на котором вы готовили, антибактериальным средством.
  • Делая смесь, не используйте слишком много соли: ее вкус может перебивать остальные специи.

Что вам понадобится

  • Курица
  • Приправы
  • Пищевая пленка
  • Холодильник
  • Гриль или духовка
  • Венчик
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 508 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0