Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как мелко покрошить лук–шалот
16:35

Как мелко покрошить лук–шалот

Как мелко покрошить лук–шалот

2 методика:Чистим лук-шалотКрошим лук-шалот

Лук-шалот относится к семейству луковых, а на вкус он как нечто среднее между чесноком и красным луком. «Покрошить» лук-шалот, означает, порубить его на мелкие кусочки.

 

 

Шаги

Метод 1 из 2: Чистим лук-шалот

Перед тем как покрошить лук-шалот, нужно очистить его от тонкой как бумага кожуры.

  1. 1 Положите лук-шалот на разделочную доску. Расположите нож поверх той части лука, которая имеет небольшие корешки.
  2. 2 Сделайте достаточно глубокий надрез, но не отрежьте нужную часть до конца. Таким способом вам будет намного легче очистить кожуру.
  3. 3 Расположите лук-шалот стороной с корешками к верху.
  4. 4 Возьмите конец с корешками и потяните его вниз. Так, вы снимите большую часть кожуры, что поможет с легкостью снять остальную часть.
  5. 5 Очистите лук-шалот и выбросьте кожуру.

Метод 2 из 2: Крошим лук-шалот

Для того чтобы лук-шалот было легче крошить, разрежьте его на 2 половины.

  1. 1 Отрежьте другой конец лука-шалот, чтобы обе стороны стали плоские.
  2. 2 Переверните лук-шалот плоской стороной вниз. Вам будет легче крошить лук, если он будет лежать на разделочной доске таким образом.
  3. 3 Расположите лезвие ножа параллельно горизонтальной ширине лука-шалот.
  4. 4 Разрежьте лук-шалот пополам, направив лезвие ножа вниз. У вас получатся две относительно плоские половинки.
  5. 5 «Не рабочей рукой» возьмите одну половину лука-шалот и положите его на разделочную доску плоской стороной вниз.
  6. 6 Сделайте несколько вертикальных разрезов, начиная с той стороны лука-шалот, которая расположена ближе к вашему телу. Таким образом, вы получите несколько длинных вертикальных полос шириной 1/8 дюйма (2 мм). Располагайте полоски на разделочной доске близко друг к другу.
  7. 7 На вертикальных полосах шириной около 1/8 дюймов (2 мм) сделайте несколько надрезов под углом 90 градусов. Верхний конец ножа должен нарезать те вертикальные полосы, которые расположены дальше от вас, в то время как другой конец ножа будет нарезать те полоски, которые расположены ближе. Это позволит вам нарезать каждую вертикальную полосу одним движением.
  8. 8 Повторите то же самое с другой половиной лука-шалот. Так, вы получите первую порцию «рубленого» лука.
  9. 9 Отложите покрошенный лук-шалот в сторону, до тех пор, пока он не понадобится. Лук-шалот прожарится более равномерно, если все кусочки будут одинакового размера.

Советы

  • Чтобы придать соусу приятный аромат, добавьте туда обжаренный на сливочном масле лук-шалот. Кроме того, используйте обжаренный на сливочном масле лук-шалот в качестве подливы к приготовленному стейку.
  • Крошите лук-шалот только на той разделочной доске, которая предназначена для нарезки лука и чеснока, если вы не хотите, чтобы нарезанные фрукты имели вкус этих продуктов.
  • Добавляйте покрошенный сырой лук-шалот в салат «Винегрет».

 

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Поварской (французский) нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 540 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0