Главная » 2015 » Август » 4 » Как приготовить Agua de Jamaica
00:28

Как приготовить Agua de Jamaica

Как приготовить Agua de Jamaica

Agua de Jamaica (Хамайка) — напиток Центральной Америки и Карибских островов, который по существу является чаем из чашечек гибискуса. Напиток очень освежает, когда подается охлажденным, и расслабляет, когда подается теплым, но его чаще всего подают охлажденным.

 

Гибискус уже давно используется в качестве лечебного средства, и этот напиток в Центральной Америке известен как "agua fresca" (буквально "сырая вода"), что означает дешевый напиток. Было доказано, что он помогает снизить кровяное давление, частично из-за его мочегонных свойств. Также этот напиток имеет красивый насыщенный рубиново-красный цвет, поэтому на него очень приятно смотреть.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать 1.8 л. чая из лепестков гибискуса, нужно:

  • ½ стакана сушеных лепестков гибискуса
  • Вода (8 стаканов)
  • Сахар (около ½ стакана, или по вкусу)
  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: ром, имбирь, тонко нарезанный лайм для украшения

Шаги

  1. 1 Доведите 4 стакана воды до кипения.
  2. 2 Добавьте ½ стакана сушеных лепестков гибискуса и ½ стакана сахара. Если хотите добавить в чай имбирь, то сделайте это сейчас. Добавляйте по вкусу.
  3. 3 Периодически помешивая, кипятите чай в течение 2-х минут.
  4. 4 Накройте чай крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
  5. 5 Процедите эту настойку в отдельную емкость, добавьте оставшиеся 4 стакана холодной воды и хорошо размешайте. При добавлении рома вмешайте его на этом этапе.
  6. 6 Немедленно подавайте, добавив лед. В противном случае, дайте чаю остыть в холодильнике, пока не придет время подавать на стол.
  7. 7 Наслаждайтесь напитком!

Советы

  • "Flor de Jamaica" — название компании Центральной Америки, которая занимается сушеными чашечками гибискуса. В большинстве Мексиканских продуктовых магазинов можно просто найти название "Jamaica" (Ямайка).
  • Как упоминалось выше, этот напиток часто подают охлажденным. Если подавать этот рецепт теплым, иногда сахар может подавить естественную терпкость гибискуса, так что подслащивайте по вкусу.
  • Так как "Agua de Jamaica" — испанское название, то оно произносится как "хамайка".

Предупреждения

  • Будьте осторожны с кипятком, так как он может привести к серьезным ожогам.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 513 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0