Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как приготовить айоли
05:06

Как приготовить айоли

Как приготовить айоли

Этот пикантный тип майонеза может заменить традиционную версию. Его можно использовать в большинстве блюд, например, с мясом, в бутербродах, салатах и многом другом. Вот как приготовить айоли.

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан (240 мл) оливкового масла
  • 2 чайные ложки воды
  • Лимонного сок
  • Соль и перец

Шаги

  1. 1 Венчиком смешайте в миске яичный желток, дижонскую горчицу и щепотку соли. Взбивайте, пока на смеси не начнут появляться полосы. Добавьте чеснок и продолжайте смешивать.
  2. 2 Медленно добавьте в смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Смешивайте в течение 5 минут, чтобы достигнуть однородной консистенции. Медленно добавьте воду по мере того, как смесь становится все более густой, для достижения нужной консистенции.
  3. 3 Добавьте в миску щепотку соли и перца и налейте лимонный сок. Поставьте в холодильник до использования.
  4. 4<finished>

Советы

  • Лимонный сок использовать не обязательно, так как он делает смесь менее густой, особенно в сочетании с водой. Если вы хотите приготовить более густой соус, используйте больше оливкового масла.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 443 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0