Как приготовить алкогольное желе «Кукурузные конфеты»
3 методика:Подготовьте апельсиныПриготовьте желеПодавайте желе
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Приготовьте желе, которое будет имитировать традиционные конфеты для Хэллоуина, похожие на кукурузные зерна. Желе подается в апельсиновой кожуре, выглядит отлично!
Ингредиенты
Порций: примерно 80
- 10 апельсинов, разрезанных пополам
- 85 грамм апельсинового желатина
- 350 мл воды
- 120 мл кокосового молока
- 1 пакетик обычного желатина
- 350 мл водки со вкусом взбитых сливок
Шаги
Метод 1 из 3: Подготовьте апельсины
Выдавите сок из апельсинов до того, как будете удалять мякоть. Так половинки апельсинов будет удобнее вычищать. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, просто выжмите сок руками над кувшином. Не забудьте процедить сок перед тем, как подавать его, чтобы удалить мякоть и косточки.
- 1 Выжмите сок апельсинов с помощью соковыжималки. Сохраните его для других целей.
- 2 Выверните кожуру апельсинов, чтобы очистить их от мякоти.
- 3 Найдите перегородку, которая соединяет мякоть и кожуру. Потяните за перегородку и удалите мякоть.
- 4 Выверните половинки кожуры обратно.
- 5 Выложите половинки кожуры на противень так, чтобы они касались друг друга. Так они будут стоять прямо, когда вы будете заливать в них желатин.
Метод 2 из 3: Приготовьте желе
Один слой апельсинового желе плюс слой белого желе сделает эти шоты похожими на кукурузные конфеты.
- 1 Соедините апельсиновый желатин и 250 мл воды в кастрюле, дайте желатину набухнуть 1-2 минуты.
- 2 Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока желатин не растворится, в течение 5 минут.
- 3 Снимите желатин с огня, добавьте 120 мл водки со вкусом взбитых сливок до полного смешивания.
- 4 Разлейте смесь в апельсиновую кожуру, наполняя ее на половину. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
- 5 Смешайте 120мл воды и120 мл кокосового молока в кастрюле. Добавьте туда обычный желатин, дайте ему набухнуть в течение 1-2 минут.
- 6 Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока желатин не растворится. Снимите с огня.
- 7 Влейте 120 мл водки со вкусом взбитых сливок до полного смешивания.
- 8 Разлейте белое желе поверх апельсинового в апельсиновую кожуру.
- 9 Поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Метод 3 из 3: Подавайте желе
Через 1 час, когда белый слой немного застынет, вы можете вдавить в него по 4 кукурузные конфеты так, чтобы они торчали их желе наполовину. Когда будете резать апельсиновую кожуру на части, сделайте так, чтобы каждой части была конфета.
- 1 Достаньте апельсиновую кожуру из холодильника, разрежьте каждую на 4 четвертинки. Части должны получиться одинаковые.
- 2 Разложите желе на подносе, украсьте настоящими кукурузными конфетами.
- 3 Готово.
Советы
- Для безалкогольной версии желе, замените водку водой для апельсинового слоя и дополнительным кокосовым молоком для белого слоя.
- Если вам не нравятся половинки апельсиновой кожуры, разливайте желе в пластиковые стопки. Можно использовать и силиконовые формочки, предварительно смазав их маслом или антипригарным спреем.
Что вам понадобится
- Соковыжималка для цитрусовых
- Противень
- Кастрюля
- Венчик
- Нож
- Поднос
- Кукурузные конфеты для украшения (не обязательно)
|