Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить алкогольное желе Омела
05:00

Как приготовить алкогольное желе Омела

Как приготовить алкогольное желе Омела

2 методика:Приготовьте лимонный сиропСоберите и подавайте шоты

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
 

 

Специалисты по созданию коктейлей, от любителей до профессионалов, имеют собственный рецепт коктейля Омела. Это же желе сделано на основе коктейля Омела Мартини, в который входит клюквенный сок, апельсиновый сок, мандариновая водка, и который подается в стопке, кромка которой обсыпана сахаром.

Ингредиенты

Порций: примерно 16 шотов

Лимонный сироп

  • 4 средних лимона, порезанные на дольки и сложенные в кастрюлю
  • 350 мл воды
  • 200 грамм сахарного песка
  • Примечание: Если вы не хотите делать сироп из лимонов, смешайте 1 часть лимонного концентрата с 1 частью воды. Не забудьте процедить и удалить мякоть, прежде чем добавлять его в желатин.

Омела шот

  • 1 пакетик (85 грамм) клюквенного желатина
  • 240 мл кипящей воды
  • 120 мл мандариновой водки
  • 120 мл лимонного сиропа
  • Сахарный песок
  • Цедра лимона для украшения

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовьте лимонный сироп

  1. 1 Добавьте 125-250 мл воды и 200 грамм сахарного песка в кастрюлю к лимонам.
  2. 2 Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне.
  3. 3 Убавьте огонь и тушите лимоны 5 минут, время от времени помешивая венчиком.
  4. 4 Процедите сироп через сито в банку.

Метод 2 из 2: Соберите и подавайте шоты

  1. 1 Соедините клюквенный желатин и кипящую воду. Помешивайте венчиком в течение 2 минут. Снимите желатин с огня перед добавлением других ингредиентов.
  2. 2 Влейте мандариновую водку и 120 мл лимонного сиропа. Отложите оставшийся сироп.
  3. 3 Слегка смажьте формы для выпекания хлеба маслом или антипригарным спреем.
  4. 4 Вылейте смесь желатина в форму и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. 5 Аккуратно отлепите желе от краев формы с помощью лопаточки.
  6. 6 Переверните форму для хлеба на разделочную доску, придерживая желе рукой.
  7. 7 Осторожно выложите желе на доску, не допуская его разрушения.
  8. 8 Нарежьте желе на 16 квадратов с помощью острого длинного ножа и выложите их на сервировочное блюдо.
  9. 9 Посыпьте шоты сахаром и украсьте цедрой лимона.
  10. 10 Готово, можно подавать.

Советы

  • Украшайте шот сахаром непосредственно перед подачей, иначе жидкость из желе растворит сахар через несколько минут.
  • Можете сделать такие шоты за два дня до подачи, только не посыпайте сахаром заранее.
  • Можно также украсить шоты цедрой мандарина.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Сито
  • Венчик
  • Форма для выпечки хлеба
  • Антипригарный спрей
  • Плоская лопаточка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Цедра
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0