Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как приготовить алу чат
05:04

Как приготовить алу чат

Как приготовить алу чат

Чат – это индийское блюдо, приготовленное из помидоров с использованием специй. Это блюдо продается на улицах по всей Индии и только недавно появилось на западе.

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера, вымытые и очищенные
  • 1/2 чайной ложки Чили порошка
  • 1 чайная ложка тмина молотого
  • 1 чайная ложка чат Масала
  • Лимонный сок
  • 1 помидор, вымытый и порезанный кубиками
  • 1 луковица среднего размера, вымытая и порезанная кусочками
  • Тамаринд, манго чатни или другие чатни
  • Мелко нарезанная зелень петрушки/кориандра для гарнира
  • Соль и перец по вкусу

 

Шаги

  1. 1 Нарежьте кусочками помидоры размером 25 мм каждый.
  2. 2 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кусочками картофель до появления золотистого цвета или сварите картофель и нарежьте его кубиками 25-50 мм каждый.
  3. 3 Достаньте картофель и дайте ему стечь в дуршлаге, под который вы можете подложить бумажное полотенце.
  4. 4 Положите жареный картофель, нарезанные помидоры и лук в миску и перемешайте с красным перцем Чили, добавьте соль, перец, тмин молотый и чат Масала.
  5. 5 Добавьте чатни и лимонный сок по вкусу и перемешайте.
  6. 6 Подавайте в отдельных тарелках с гарниром из листьев петрушки.

Советы

  • Вы можете добавить все, что хотите в чат: попробуйте порезанный болгарский перец, листья мяты, зерна граната или даже нарезанный кокос.
  • Обычно добавляют нут в блюдо, вкус замечательный!
  • Это блюдо очень легко и быстро готовить, так что оно подходит для суматошного вечера. Однако, если вы подаете это блюдо гостям, приготовьте к нему карри, все-таки чат считается индийским фаст-фудом.
  • Побольше креативности относительно чатни! Манго и тамаринд наиболее распространены, но есть еще так много других ароматов: мята, огурец, апельсин и баклажан.
  • Если хотите, можете подать с индийским хлебом (чапати или наан) или с белым рисом.

Предупреждения

  • Блюдо может быть очень острым. Если вы не любите перченые блюда, то не добавляйте Чили порошок.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0