Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как приготовить алу ки тикки
05:04

Как приготовить алу ки тикки

Как приготовить алу ки тикки

Алу ки тикки является популярным блюдом в Индии. Его приготовление занимает около 20–25 минут, и блюдо легко сделать. Оно готовится из картофеля, который в Индии называется алу.

Ингредиенты

  • 3 больших вареных картофелины
  • Листья кориандра (также известные как кинза)
  • 2-3 зеленых перца чили
  • Молотый красный перец чили по вкусу (по желанию)
  • Пряная молотая трава асафетида (доступна в азиатских продуктовых магазинах)
  • Масло для жарки
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • Универсальная мука (не обязательно)

Шаги

  1. 1 Отварите картофель. Снимите кожуру и разомните картофелины, пока они теплые.
  2. 2 Нарежьте зеленые перцы чили и листья кориандра. Добавьте рубленные зеленые чили, листья кориандра, соль, щепотку асафетиды и молотого красного перца чили в пюре. Смешайте все хорошенько.
  3. 3 Отложите небольшое количество картофельного пюре, разделив его на части. Придайте им круглую форму и придавите. Теперь это картофельные (алу) тикки. (При желании вы также можете приготовить пасту из любого типа муки и обернуть ее тонким слоем вокруг тикки так, чтобы они не разваливались во время жарки. Это не обязательно.)
  4. 4 Возьмите сковороду и налейте туда масло. Обжарьте картофельные тикки в масле, подождите, пока каждый кусочек не станет золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Выложите алу тикки со сковороды на тарелку. Блюдо алу ки тикки готово к подаче на стол.
    • Вы можете подавать тикки также с чатни.

Советы

  • Не переварите картофель, иначе алу ки тикки будет испорчено.

Что вам понадобится

  • Глубокая кастрюля
  • Картофелемялка
  • Разделочная доска и нож
  • Сковорода
  • Сервировочное блюдо или большое плоское блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0