Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как приготовить алу кима, пакистанское блюдо
05:02

Как приготовить алу кима, пакистанское блюдо

Как приготовить алу кима, пакистанское блюдо

 

Алу кима – это пакистанское блюдо, которое представляет собой картофель с бараньим фаршем, готовится уникальным способом и становится пряным и вкусным. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 1 чеснок
  • 1 кг бараньего фарша
  • 1помидор (или два маленьких)
  • 3 луковицы (среднего размера)
  • 1 корень имбиря
  • Масло
  • 10 небольших картофелин
  • 2 маленьких зеленых чили

Дополнительные ингредиенты так же упоминаются в рецепте.

 

 

Подготовка перед началом приготовления

За 15 минут до начала приготовления положите 1 кг бараньего фарше в большую миску и налейте в него воды. Затем оставьте на 2 минуты. После этого возьмите дуршлаг (миску с дырками) и переложите туда фарш, и оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

 

 

Шаги

  1. 1 В скороварку налейте 1/2 стакана масла и включите нагрев.
  2. 2 Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. Затем поместите в скороварку. Помешивайте, когда делаете следующие шаги:
  3. 3 Очистите лук и нарежьте на кусочки, "НЕ" совсем маленькие кусочки;каждый кусочек должен быть примерно 1см.
  4. 4 Очистите помидоры и разрежьте на половины. Затем нарежьте кусочками.
  5. 5 Очистите корень имбиря. Затем натрите его на терке.
  6. 6 Не забывайте помешивать, и когда некоторые кусочки лука стали зажаренными, некоторые золотистые, а некоторые еще не приготовились, добавьте имбирь. НЕ ПОМЕШИВАЙТЕ в течение 1 минуты. Убедитесь, что у вас не подгорел имбирь снизу.
  7. 7 Затем добавьте помидоры и томите их в течение минуты. В это время раздавите их деревянной ложкой.
  8. 8 Добавьте половину стакана воды и тушите.
  9. 9 Пока еще вода не выпарилась, добавьте чайную ложку соли. Затем добавьте ложку порошка красного чили и 1/2 чайной ложки халди, и по щепотке : метхи, гарам массала и измельченный кориандр по вкусу.
  10. 10 Помешивайте и затем накройте крышкой . Через две минуты убавьте огонь.
  11. 11 Подождите 10 минут.
  12. 12 Затем ослабьте крышку, чтобы вышел пар. Затем откройте скороварку, достаньте 1 кусочек лука и раздавите его, если он легко раздавился, следуйте 14 шагу. Если он не раздавился, доведите до готовности.
  13. 13 Начинайте чистить картофель. Когда очистили, разрежьте на половины, затем помойте.
  14. 14 Когда вода практически испарилась добавьте бараний фарш (его называют кима) .
  15. 15 Изредка помешивайте.
  16. 16 Через 2 минуты добавьте зеленый чили и снова перемешайте.
  17. 17 After about 10 minutes from step 15, put the lid back on the pressure cooker.
  18. 18 Через 10 минут накройте скороварку крышкой.
  19. 19 Затем выключите нагрев и выпустите пар, затем снимите крышку.
  20. 20 Снова включите нагрев и помешивайте, когда кладете картофель в скороварку.
  21. 21 Возьмите перец. На картинке показано много кусочков перца, но вы используйте только 2 кусочка и мелко их нарубите.
  22. 22 Положите кусочки в скороварку.
  23. 23 Закройте крышку.
  24. 24 Уменьшите нагрев.
  25. 25 Через 10 минут выключите нагрев, выпустите пар и откройте крышку.
  26. 26 Перемешайте и подавайте ,когда мясо приобрело коричневый оттенок.

Предупреждения

  1. Помните, что сначала нужно уменьшить нагрев, затем выпустить пар и только после этого открыть крышку. Постарайтесь не обжечься.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 494 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0