Главная » 2015 » Август » 7 » Как приготовить Алу Паратха
00:55

Как приготовить Алу Паратха

Как приготовить Алу Паратха

Это вкусный хлеб с начинкой. В нем универсальный и любимый всеми картофель. Алу на языке Урду означает картофель. Его очень легко готовить и его можно кушать на завтрак. В результате этого рецепта получается 4 алу паратха.

Ингредиенты

  • 4 вареные картофелины, очищенные и раздавленные в пюре
  • Соль по вкусу
  • Порошок зиры
  • Порошок красного чили по вкусу
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная (по желанию)
  • Для теста
  • 2 стакана муки маида или цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка масла (предпочтительнее растительное)
  • Вода
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Шаги

  1. 1 Замесите тесто с ½ столовой ложкой масла и достаточного количества воды. Тесто должно быть немного более крутым, чем обычное тесто для пиццы.
  2. 2 Отставьте тесто на полтора часа.
  3. 3 К сваренному и раздавленному картофелю добавьте все сухие приправы, мелко нарезанный лук и соль. Размешайте, чтобы не было комочков. Убедитесь, что ваше картофельное пюре не жидкое.
  4. 4 На доску посыпьте немного сухой муки. Сделайте шарики из теста, которое вы замесили.
  5. 5 Раскатайте каждый шарик в круглую толстую лепешку.
  6. 6 Теперь возьмите лепешку левой рукой и поместите картофельное пюре в центр.
  7. 7 Сложите края в узелок, убедившись, что начинка не попадает в складки.
  8. 8 Снова сделайте шарик из теста с начинкой.
  9. 9 Посыпьте небольшое количество муки на шарик и на доску. Положите шарик и, с помощью скалки, осторожно надавите на него, чтобы сделать знак плюс. Это поможет убедиться, что начинка равномерно распределена внутри лепешки.
  10. 10 Очень осторожно раскатайте шарик в толстую лепешку. Помните, что начинка не должна выходить.
  11. 11 Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте сливочным маслом, затем готовьте паратху с обеих сторон , переворачивая, до золотистой корочки.
  12. 12 Ваша паратха готова. Подавайте с маринадом (индийским), йогуртом или просто смажьте маслом!

 

Советы

  • Слишком не нагревайте сковороду. Это приведет к тому, что паратха подгорит и не приготовится насквозь. Удерживайте среднюю температуру.
  • Сперва возьмите много теста и мало начинки. Когда вы наловчитесь в приготовлении паратхи, то будете брать меньше теста и больше начинки.
  • Не используйте картофель Идахо, он обычно слишком водянистый.
  • Вы можете сделать паратху полезнее, если добавите тертую морковь (сначала сварите ее), пюре из гороха и т.д.

Предупреждения

  • Сковорода горячая, не прикасайтесь к ней и не подпускайте детей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 437 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0