Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как приготовить апельсиновый мохито
05:21

Как приготовить апельсиновый мохито

Как приготовить апельсиновый мохито

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

В апельсиновый мохито добавляются не только раздавленные апельсины, но также и апельсиновый ликер для придания сильного и яркого аромата данного фрукта. Используйте высокий коктейльный стакан для этого напитка и готовьте его в начале весны, когда наступает сезон апельсинов.

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 5 листочков мяты
  • 2 дольки апельсина
  • 30 мл свежевыжатого сока из лайма
  • 30 мл обычного сиропа
  • 45 мл белого рома
  • 15 мл апельсинового ликера
  • Кубики льда
  • Немного содовой
  • Колечко из апельсина для украшения

Шаги

  1. 1 Потолките листья мяты с дольками апельсина, соком из лайма и обычным сиропом в высоком коктейльном стакане. Выполняйте это действие, пока не почувствуете аромат мяты и апельсины не выпустят свой сок.
  2. 2 Добавьте ром и апельсиновый ликер.
  3. 3 Заполните стакан на 2/3 кубиками льда.
  4. 4 Залейте в напиток сверху немного содовой.
  5. 5 Украсьте край стакана колечком из апельсина.

Советы

  • Для разнообразия используйте дольки красных апельсинов вместо обычных оранжевых.
  • Обычный сироп в сочетании со свежим базиликом также отлично впишутся в данный рецепт.

Что вам понадобится

  • Высокий коктейльный стакан
  • Мадлер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 482 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0