Главная » 2015 » Август » 7 » Как приготовить Арроз кон Пойо
00:57

Как приготовить Арроз кон Пойо

Как приготовить Арроз кон Пойо

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовить Арроз кон Пойо. Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица». Это вкусное блюдо, несомненно, станет вашим любимым блюдом. Кроме того вы узнаете как правильно приготовить Софрито - основной пуэрториканский томатный соус.

Ингредиенты

  • 6-8 кусочков курицы
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чашка сырого белого риса (2 чашки готового)
  • 2 стакана воды
  • 1/ 2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Шаги

  1. 1 Запеките курицу . Разогрейте духовку до 175 С. Разложите кусочки курицы равномерно на сковороде, и поставьте в духовку примерно по середине. Готовьте в течение 45-55 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса. Термометр должен показывать: 75 С.
  2. 2 Порежьте овощи. Используя острый нож и разделочную доску, мелко порежьте сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и кинзу. У вас должно получиться грубое пюре. Это проще сделать, если использовать кухонный комбайн.
  3. 3 Приготовьте Софрито . Смешайте ингредиенты, которые указаны в предыдущем шаге, выложите в сковороду и тушите приблизительно 10 минут.
  4. 4 Приготовьте рис. Возьмите кастрюлю с крышкой. Залейте рис двумя чашками воды, посолите и добавьте сливочное масло (по желанию). Доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Готовьте рис в течение 20 минут, или пока вся вода не исчезнет.
  5. 5 Подавайте блюдо! Подавайте курицу, выложив ее сверху на рис, а также добавьте Софрито для улучшения вкуса.

Советы

  • Возможно, вам сложно будет найти кинзу. Другие названия этого растения - колендра, клоповник, китайская петрушка. Вы можете приобрести кинзу в специализированных магазинах. Кроме того в качестве замены вы можете использовать кориандр.
  • Вы можете использовать любые части курицы, на ваше усмотрение: крылья, голень, грудку.
  • Замаринуйте курицу на ночь, у вас получится нежное вкусное блюдо.
  • Храните Софрито в стеклянной банке в холодильнике, если вы планируете использовать его в последующие несколько дней. В противном случае, вы можете поставить соус в морозильную камеру.

 

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда режете овощи и мясо, чтобы не порезаться.
  • Используйте отдельную разделочную доску для мяса и овощей, или тщательно мойте ее после того, как разделывали на ней мясо.
  • Будьте осторожны, духовка очень горячая.
  • Держите пальцы или кухонные приборы подальше от внутренней поверхности чаши комбайна или измельчителя.
  • Следите за детьми, если они работают с острыми или горячими предметами, такими как кухонный комбайн, или печь.

 

Что вам понадобится

  • Противень
  • Острый нож
  • Разделочная дочка
  • Сковорода
  • Кастрюля с крышкой
  • Термометр для мяса (по желанию)
  • Кухонный комбайн (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0